رئيس مجلس الشورى يبحث مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع في اليمن

     
سبتمبر نت             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس الشورى يبحث مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع في اليمن

 

 

سبتمبر نت:

 

بحث رئيس مجلس الشورى، الدكتور أحمد عبيد بن دغر، اليوم، مع السفير الأمريكي لدى اليمن، ستيفن فاجن، مستجدات الأوضاع الوطنية، والتطورات السياسية والأمنية في اليمن.

 

وناقش الجانبان، بحضور نائب رئيس المجلس، الدكتور عبدالله أبوالغيث، الأوضاع التي استجدت في محافظتي حضرموت والمهرة، بفعل قوات المجلس الانتقالي، وما أحدثته من إجراءات أحادية طالت أسس الدولة الوطنية، وهددت أمن ومستقبل الشعب اليمني وأمن المنطقة بأسرها، وما تركته من آثار سلبية على وحدة الصف الوطني، وعلى جهود استعادة الدولة وتعزيز الاستقرار.

 

كما ناقش اللقاء، سبل توحيد الجهود الإقليمية والدولية لدعم الشرعية الدستورية، ومواجهة التهديدات التي تشكلها مليشيات الحوثي الإرهابية على أمن واستقرار اليمن والمنطقة، إضافة إلى أهمية تعزيز التنسيق الدولي لدعم مسار السلام واستعادة مؤسسات الدولة.

 

وأكد الدكتور بن دغر، أن محافظتي حضرموت والمهرة، تمتلكان كامل الحق في إدارة شؤونهما، والحفاظ على أمنهما واستقرارهما، بعيداً عن أي إجراءات سلطوية أو محاولات فرض الأمر الواقع..مشددًا على أهمية احترام خصوصية هاتين المحافظتين وإرادة أبنائهما في إطار الدولة اليمنية الموحدة ومؤسساتها الشرعية.

 

كما عبر الدكتور بن دغر عن شكره وتقديره لمواقف المملكة العربية السعودية الأخوية، وسرعة تعاطيها مع التحرك العسكري الانتقالي المتمرد على الشرعية، وسرعة استجابتها لطلب فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، واستعدادها لاستضافة حوار جنوبي- جنوبي..مؤكدًا أن هذه الخطوة تمثل فرصة مهمة لتهيئة مسار وطني جامع لمعالجة القضية الجنوبية بروح المسؤولية والشراكة، وبما يضمن مشاركة واسعة لمختلف المكونات والشخصيات الجنوبية دون إقصاء.

 

وشدد رئيس مجلس الشورى، على أن القضية الجنوبية قضية عادلة وتمثل مطلبًا وطنيًا يتطلب حلولًا منصفة وشاملة..مؤكدًا أنه لا يجوز اختزالها أو احتكار تمثيلها من قبل حزب أو مكون سياسي بعينه، بل يجب أن تعكس تطلعات أبناء الجنوب كافة، وفي إطار الدولة اليمنية ومشروعها الوطني الجامع.

 

وأكد الدكتور بن دغر في ختام اللقاء، أهمية الدور الذي تضطلع به الولايات المتحدة في دعم الشرعية اليمنية، وتعزيز الاستقرار، والدفع نحو سلام عادل ومستدام يلبي تطلعات الشعب اليمني..مشيداً بمواقف الولايات الداعمة للشرعية ووحدة اليمن وأمنه واستقراره وسيادته.

 

من جانبه، جدد السفير الأمريكي، التأكيد على دعم بلاده لليمن وشرعيته الدستورية، وحرصها على العمل مع الشركاء الإقليميين والدوليين لدعم جهود السلام وتحقيق الاستقرار الدائم.

 

حضر اللقاء عضوا مجلس الشورى، اللواء حيدر الهبيلي، والمهندس عبدالله الأكوع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

​قاتل صامت في جلسة قات.. مادة سامة تنهي حياة شاب في عدن

الوطن العدنية | 393 قراءة 

هي الأولى من نوعها.. ضربة إيرانية مفاجئة تهز الجيش الأمريكي وترامب يتوعد بالرد العسكري

المشهد اليمني | 377 قراءة 

تشييع مهيب للشهيد العميد يحيى وحيش في الخوخة وسط حضور واسع من القيادات والجماهير

حشد نت | 348 قراءة 

الكهرباء تعلن وصول إمدادات وقود جديدة لمحطات التوليد ابتداءً من اليوم

حشد نت | 317 قراءة 

الثعابين تهاجم محافظة يمنية والضحايا في تصاعد

نافذة اليمن | 299 قراءة 

صورة من داخل منزل الرئيس هادي بالرياض بعد نحو أسبوعين على وفاته (شاهد)

المشهد اليمني | 294 قراءة 

مأرب تزف البشرى لحضرموت وعدن بشأن أزمة الكهرباء

المشهد اليمني | 268 قراءة 

عودة استئناف إنتاج النفط في أهم الحقول النفطية في اليمن

نيوز لاين | 267 قراءة 

فضيحة الكهرباء في عدن.. صحفي يكشف: هناك من لا يريد حل الأزمة لأغراض سياسية

المشهد اليمني | 201 قراءة 

قريباً.. تسهيلات جديدة لإصدار التاشيرات في السعوديه

نيوز لاين | 179 قراءة