نقابة الصحفيين اليمنيين تحذّر من خطاب التحريض الإعلامي في حضرموت وتتوعد بإجراءات تأديبية

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نقابة الصحفيين اليمنيين تحذّر من خطاب التحريض الإعلامي في حضرموت وتتوعد بإجراءات تأديبية

العرش نيوز/ مأرب 

عبّرت نقابة الصحفيين اليمنيين عن بالغ قلقها إزاء ما شهدته الساحة الإعلامية في محافظة حضرموت خلال الأيام الماضية من تصعيد إعلامي متبادل، رافقته حملات تحريض وخطاب متوتر استهدف عددًا من الصحفيين والصحفيات بصورة مباشرة، إلى جانب نشر مضامين تحريضية من قبل بعض المنصات والقنوات الإعلامية، بما في ذلك جهات سبق أن كانت عرضة للتحريض.

وأكدت النقابة، في بيان صادر عنها، رفضها القاطع لكافة أشكال التحريض والتهديد وخطاب الكراهية الموجه ضد الصحفيين، أياً كانت الجهات الصادرة عنه أو الذرائع المستخدمة لتبريره، مشددة على أن التحريض أو التشهير أو تعريض سلامة الصحفيين للخطر يمثل انتهاكًا جسيمًا لأخلاقيات المهنة، ويقوض أسس التضامن المهني والعمل الصحفي المسؤول.

ودعت النقابة جميع الصحفيين والإعلاميين والمؤسسات الإعلامية إلى الوقف الفوري لأي خطاب تصعيدي أو تحريضي يستهدف زملاء المهنة، والالتزام الصارم بقواعد وأعراف العمل الصحفي المهني، لا سيما في ظل الأوضاع السياسية والأمنية المتوترة، مؤكدة ضرورة تحكيم المهنية وتجنب الزج بالإعلام في صراعات من شأنها تعريض الصحفيين للخطر وتعميق الانقسامات.

وشددت نقابة الصحفيين اليمنيين على أنها لن تتهاون في اتخاذ الإجراءات التأديبية المنصوص عليها في نظامها الداخلي بحق أي عضو يثبت تورطه في التحريض أو الإسهام في تعريض زملائه للأذى، وذلك حفاظًا على كرامة المهنة، وضمانًا لسلامة منتسبيها، وصونًا لدور الصحافة كمنبر للرأي الحر والمسؤول، لا كأداة للتصفية أو التحريض.

وفي ختام بيانها، جددت النقابة دعوتها لكافة الأطراف إلى احترام حرية الصحافة، وضمان أمن وسلامة الصحفيين، ووقف جميع أشكال الانتهاكات بحقهم، مؤكدة أن حماية الصحفيين مسؤولية جماعية لا تقبل الانتقائية أو الازدواجية.

نقابة الصحفيين اليمنيين

6 يناير 2026

غرِّد

شارك

انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)

فيس بوك

اضغط لتشارك على LinkedIn (فتح في نافذة جديدة)

LinkedIn

النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)

X

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استقبلوها بالرصاص فقتلوها.. فاجعة تهز تعز بعد مقتل امرأة في لحظة استقبالها من عائلتها

نيوز لاين | 434 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برّان برس”: إيران حركت الورقة الحوثية في توقيت محسوب وأي اتفاق مع واشنطن لن يكون في صالح الجماعة

بران برس | 305 قراءة 

ملخص الضربات الأمريكية الإيرانية اليوم وتضرر 3 دول عربية

المشهد اليمني | 297 قراءة 

قرار صادر عن البنك المركزي اليمني بعدن

مراقبون برس | 268 قراءة 

وزارة الكهرباء تبشر المواطنين في عدن

نيوز لاين | 263 قراءة 

تحذير من موجات حر خانقة ستضرب هذه المناطق وأمطار رعدية وسيول جارفة تستهدف هذه المحافظات خلال الساعات القليلة القادمة

نيوز لاين | 240 قراءة 

الزيطة يطلق النار على محتج في جولة السفينة بعدن ويصيبه في الرأس

كريتر سكاي | 231 قراءة 

محافظة يمنية تتحول إلى مركز الحسم في مواجهة الحوثيين

نيوز لاين | 229 قراءة 

عاجل: أوامر قبض قهرية وتعميم أمني بحق "صقر عدن"

كريتر سكاي | 225 قراءة 

لغز وفاة الطفلة ميمي… تحقيقات أمن لحج تكشف خيوط جريمة بدأت من “عرس نسائي

نيوز لاين | 159 قراءة