أبين تفتح ذراعيها لـ”درع الوطن”... والجميع يصطف خلف أمن المحافظة وحوار الرياض!

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أبين تفتح ذراعيها لـ”درع الوطن”... والجميع يصطف خلف أمن المحافظة وحوار الرياض!

في خطوة وصفت بـ"التحول الأمني المهم" في المشهد الجنوبي، كشفت مصادر مطلعة عن صدور بيان رسمي عن قيادة السلطة المحلية بمحافظ يمنية أبين، بالتنسيق مع القطاعات الأمنية والعسكرية، أكدت فيه ترحيبها العلني بدخول قوات "درع الوطن" إلى المحافظة.

ولم يقتصر البيان على الترحيب الأمني، بل ربطه بسياق سياسي أوسع، إذ أعرب عن دعمه الكامل لعقد "مؤتمر الحوار الجنوبي" في العاصمة السعودية الرياض، ودعا إلى المشاركة الفاعلة والمسؤولة فيه، باعتباره مساراً جوهرياً لتحقيق الاستقرار والوحدة الوطنية.

وجاء في البيان، وفق ما نقلته مصادر إعلامية، التأكيد على "تجنيب محافظة أبين أي صدامات مسلحة" قد تهدد النسيج المجتمعي أو تعطل مسيرة البناء. وشددت القيادة المحلية والأمنية على "الوقوف صفاً واحداً" لتأمين جميع المرافق الحيوية، سواء كانت حكومية أو خاصة، وحماية ممتلكات المواطنين من أي تهديد محتمل.

ويعد دخول قوات "درع الوطن" إلى أبين تطوراً ميدانياً لافتاً، خاصة في ظل سيطرة قوى المجلس الانتقالي الجنوبي على المحافظة، ما يعكس – بحسب مراقبين – رغبة مشتركة في تهدئة التوترات وتوحيد الصف أمام التحديات المشتركة .

وتأتي هذه الخطوة في سياق توسّع نفوذ "درع الوطن" في المحافظات الجنوبية، بعد أن نجحت في تسلم مواقع أمنية واستراتيجية في حضرموت والمهرة وشبوة، مما يسهم – وفق تقييمات أمنية – في إعادة ضبط المشهد الأمني ومنع الاشتباكات .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سياسي : وزير الدفاع تعهد بتشكيل لجنة تحقيق بإستبعاد أبناء هذه المحافظة من الكلية العسكرية

كريتر سكاي | 433 قراءة 

صحافي: لولا تواجد محمود الصبيحي لسقطت عدن وقصر معاشيق في خبر كان

عدن الغد | 375 قراءة 

أول وفاة في اليمن بسبب نظام الطيبات

الوطن العدنية | 278 قراءة 

الأوقاف اليمنية تحدد سقف أسعار برامج العمرة بهذا السعر وتتوعد المخالفين

الوطن العدنية | 261 قراءة 

ملخص الضربات الأمريكية الإيرانية خلال الساعات الأخيرة

المشهد اليمني | 242 قراءة 

الكشف عن أحد ضحايا انفجار معسكر الممدارة بعدن

كريتر سكاي | 236 قراءة 

معلومات عن انفجار معسكر الصولبان في عدن وحصيلة غير رسمية بالضحايا

مأرب برس | 211 قراءة 

المصعبي يكشف عن مشاورات جنوبية لإعلان حكومة خدمات شعبية في عدن

موقع الأول | 199 قراءة 

ما وراء استهداف محطة الرئيس للكهرباء ومحاولة اخراجها عن الخدمة..؟!

عدن أوبزيرفر | 194 قراءة 

قرار جمهوري مفاجئ يخص المئات من منتسبي ”قوات حماية حضرموت” والمقاومة الشعبية

المشهد اليمني | 171 قراءة