طارق صالح يلتقي مستشار ترامب والسفير الأمريكي لبحث أمن اليمن والبحر الأحمر

     
نيوز يمن             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
طارق صالح يلتقي مستشار ترامب والسفير الأمريكي لبحث أمن اليمن والبحر الأحمر

طارق صالح يلتقي مستشار ترامب والسفير الأمريكي

السابق

التالى

طارق صالح يلتقي مستشار ترامب والسفير الأمريكي لبحث أمن اليمن والبحر الأحمر

السياسية

-

منذ 6 دقائق

مشاركة

الرياض، نيوزيمن:

تعكس اللقاءات الدبلوماسية المتواصلة التي يجريها عضو مجلس القيادة الرئاسي وقائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي، الفريق أول ركن طارق صالح، توجهًا سياسيًا متناميًا لتعزيز الحضور اليمني في دوائر القرار الدولية، وطرح رؤية أكثر وضوحًا حول تعقيدات المشهد اليمني، في ظل مرحلة إقليمية ودولية شديدة الحساسية ترتبط بالأمن البحري ومكافحة الإرهاب واستقرار المنطقة.

والتقى طارق صالح، الثلاثاء، مسعد بولص مستشار الرئيس الأمريكي لشؤون الشرق الأوسط وإفريقيا، وسفير الولايات المتحدة لدى اليمن ستيفن فاجن، حيث ناقش اللقاء مستجدات الأوضاع في اليمن وتطورات الأحداث الأخيرة، وانعكاساتها على الأمن والاستقرار الداخلي والإقليمي.

وبحث الجانبان خلال اللقاء التحديات السياسية والعسكرية الراهنة، في ظل الجهود الإقليمية والدولية الرامية إلى احتواء التصعيد، مؤكدين أهمية الدور الذي تضطلع به المملكة العربية السعودية في دعم مساعي الاستقرار وتهيئة الظروف الملائمة لأي مسار سياسي مستدام.

وتطرّق اللقاء إلى ملف أمن الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب، باعتباره أحد أكثر الملفات حساسية في المرحلة الراهنة، حيث شدد المجتمعون على ضرورة حماية خطوط التجارة العالمية، ومنع أي تهديدات من شأنها الإضرار بالأمن الاقتصادي الدولي، في ظل تصاعد المخاطر المرتبطة بالهجمات على الممرات البحرية.

وأكد اللقاء على أهمية توحيد الجهود بين المكونات اليمنية وتعزيز التنسيق فيما بينها، باعتبار ذلك عنصرًا أساسيًا لترسيخ الأمن والاستقرار، وبناء مقاربة وطنية قادرة على مواجهة التحديات السياسية والأمنية، وفي مقدمتها إنهاء الانقلاب واستعادة مؤسسات الدولة.

كما ناقش الجانبان جهود مكافحة الإرهاب وسبل تعزيز التعاون والتنسيق المشترك لمواجهة التهديدات التي تمس أمن واستقرار اليمن والمنطقة، في ظل تنامي التحديات العابرة للحدود، وارتباط الملف اليمني بشكل مباشر بأمن الإقليم والمصالح الدولية.

ويأتي هذا اللقاء ضمن سلسلة تحركات دبلوماسية يجريها طارق صالح مع أطراف دولية فاعلة، في محاولة لإعادة تسليط الضوء على جوهر الأزمة اليمنية، وربط الحلول الأمنية بالمسار السياسي الشامل، بما يخدم استقرار اليمن ويحمي الأمن الإقليمي والدولي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تعليق قطري غير متوقع على حادثة سقوط القعقاع بفوهة دمت ووفاته

كريتر سكاي | 622 قراءة 

​أول وزير في الحكومة يرفع مرتبات موظفي وزارته إلى أكثر من الضعف في عدن

موقع الأول | 456 قراءة 

أول تعليق إسر ائيلي على سقوط القعقاع في حرضة دمت الكبريتية

نيوز لاين | 437 قراءة 

قرار رسمي بإغلاق منفذ تجاري جنوبي اليمن بشكل فوري

نيوز لاين | 413 قراءة 

بيان رسمي يكشف الحقيقة.. تعرّف على السبب وراء تأخر السعودية في صرف مرتبات القوات الجنوبية

جنوب العرب | 402 قراءة 

تقرير | بعد تهديدات إيران بإغلاق باب المندب.. ما أبعاد التصعيد الحوثي ورسائله؟

بران برس | 360 قراءة 

صورة الغواص الذي انتشل جثة المغامر القعاع عنتر بعد 24 ساعة من الغرق في عمق حرضة دمت

يمن فويس | 350 قراءة 

فضيحة هزت لحج.. طبيب أسنان يشتري حرية ابنه المغتصب بملايين الريالات

كريتر سكاي | 316 قراءة 

تعيين المشوشي قائدًا للواء الأول دعم وإسناد بعدن

سما عدن | 236 قراءة 

بشرى سارة للموظفين.. صرف مستحقات هذه الجهات يبدأ اليوم

كريتر سكاي | 214 قراءة