إقرار نتائج انتخابات مؤتمر شبوة الشامل وانتخاب عوض بن الوزير رئيسًا للمؤتمر

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إقرار نتائج انتخابات مؤتمر شبوة الشامل وانتخاب عوض بن الوزير رئيسًا للمؤتمر

العرش نيوز/ شبوة

أنهت اللجنة التحضيرية لمؤتمر شبوة الشامل، بمشاركة اللجان الفرعية، أعمالها الإشرافية على العملية الانتخابية الخاصة باستكمال البناء التنظيمي للمؤتمر في مختلف مديريات محافظة شبوة، وذلك بعد مرحلة تنظيمية شاملة أُقرت في ختامها نتائج انتخابات اللجان المحلية على مستوى المراكز والمديريات.

وشهدت هذه المرحلة استكمال الهيكل التنظيمي للمؤتمر بصورة كاملة، حيث تم اعتماد (20) لجنة على مستوى المديريات، و(279) لجنة على مستوى المراكز، إلى جانب تشكيل لجنة تنفيذية مكونة من (21) عضوًا، رُوعي في تشكيلها تمثيل المديريات الـ17 وفق معيار نسبة السكان. كما جرى انتخاب هيئة عليا تضم (310) أعضاء بواقع عضو منتخب عن كل مركز، إضافة إلى مجلس المستشارين المكون من (201) عضو يمثلون المديريات، فضلًا عن إقرار لجنة أبناء شبوة في الخارج والمكونة من (8) أعضاء.

وأظهرت نتائج العملية الانتخابية مشاركة واسعة من أبناء محافظة شبوة، عكست مستوى التفاعل المجتمعي واتساع قاعدة المشاركة، وأكدت حرص القائمين على المؤتمر على تأسيس كيان مؤسسي منظم وشامل يستند إلى مبادئ العمل الجماعي.

وفي ضوء اجتماع اللجنة التحضيرية مع الأحزاب والمكونات السياسية، ومنظمات المجتمع المدني، وممثلي الشباب والمرأة، وما نتج عنه من توافق، وبالاستناد إلى تزكية رؤساء لجان المديريات واللجان الفرعية، أقرت اللجنة التحضيرية تسمية الشيخ عوض محمد بن الوزير العولقي رئيسًا لمؤتمر شبوة الشامل.

وبحسب القرار، يتولى رئيس المؤتمر تعيين نوابه ورؤساء الهيئات المتبقية، ويمثل المؤتمر أمام جميع الجهات في الداخل والخارج، ويواصل أداء مهامه وفق المدة الزمنية المحددة في النظام الأساسي، مع الالتزام برؤية المؤتمر ولوائحه المنظمة. كما يُناط برئيس المؤتمر استيعاب وإضافة التمثيل المناسب لأي مكون شبواني يوافق على الرؤية الموحدة لأبناء المحافظة.

ويُعد هذا الإنجاز التنظيمي محطة مفصلية في مسار العمل الوطني التشاركي بمحافظة شبوة، وخطوة متقدمة نحو توحيد الصف الشبواني، وترسيخ نهج العمل المؤسسي الجامع، بما يمهد لانطلاق مؤتمر شبوة الشامل كإطار وطني يعبر عن تطلعات أبناء المحافظة، ويعزز دورهم في رسم مستقبل شبوة على أسس من الشراكة والتوافق والمسؤولية الوطنية.

غرِّد

شارك

انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)

فيس بوك

اضغط لتشارك على LinkedIn (فتح في نافذة جديدة)

LinkedIn

النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)

X

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجارات تهز طهران في أعنف يوم من الحرب الأمريكية–الإسرائيلية على إيران

حشد نت | 963 قراءة 

هجوم بري وجوي عنيف على مواقع ‘‘قوات الواجب’’ في صعدة

المشهد اليمني | 886 قراءة 

حقيقة وفاة الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي

المشهد اليمني | 647 قراءة 

بس سخريته من القصف الإيراني على الامارات .. السعودية تقبض على مقيم يمني .. تفاصيل

موقع الأول | 636 قراءة 

ترتيبات لعودة رئيس مجلس القيادة إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 449 قراءة 

عاجل : الصبيحي وعدد من القيادات العسكرية والحكومية يغادرون عدن متجهين إلى الرياض

عدن الغد | 419 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفضح الحوثيين والحكومة اليمنية تعلق

المشهد اليمني | 372 قراءة 

الباب ” الملحم” يحسم الجدل ويكشف مصير ”عيدروس الزُبيدي”

المشهد اليمني | 283 قراءة 

ترامب يحذر نتنياهو من ”الخيار الكارثي” في إيران والبيت الأبيض يكشف عن تحول استراتيجي بالحرب

المشهد اليمني | 272 قراءة 

انقطاع التيار الكهربائي لأكثر من 24 ساعة

كريتر سكاي | 266 قراءة