الانتقالي يناشد إسرائيل الضغط على السعودية

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 379 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الانتقالي يناشد إسرائيل الضغط على السعودية

صرح مسؤول رفيع في المجلس الانتقالي الجنوبي ، لصحيفة هآرتس الإسرائيلية بأن إسرائيل، بنفوذها، قادرة بالتأكيد على التدخل وإقناع السعوديين بوقف مغامراتهم وتحركاتهم ضدنا.

أوضح المسؤول نفسه في جنوب اليمن أن الحوثيين، المدعومين من إيران وجماعة الإخوان المسلمين، هم من يكتسبون قوةً في أعقاب الخطوة السعودية.

وفيما يتعلق بالانسحاب الإماراتي، قال المسؤول نفسه إن قواتهم تدرك أن الإمارات لا تستطيع مواجهة السعوديين بشكل كامل.

وأضاف: "نحن لا نغلق الأبواب أمام السعوديين، بل نقول لهم ببساطة إن ما يفعلونه ضدنا خاطئ، فهم يساعدون أعداءنا على احتلال أرضنا.

عندما يصرون على الصيغة الحالية لتوحيد اليمن، فإنهم سيتسببون ببساطة في سيطرة الحوثيين على البلاد بأكملها، في حين أنه لم يكن هناك توحيد فعلي منذ عقد من الزمان".

وأضاف المسؤول الرفيع في المجلس الانتقالي الجنوبي أنهم غير مستعدين للتعاون مع الحوثيين، المدعومين من إيران والمصنفين كمنظمة إرهابية، خلافًا لما يريده السعوديون: "نحن نمثل إرادة شعب جنوب اليمن".

ووفقًا له، لا يوجد ما يدعو السعوديين للخوف من اقتراحنا بإجراء استفتاء على استقلال جنوب اليمن بعد عامين تحت إشراف الأمم المتحدة.

وفيما يتعلق بالعلاقات المستقبلية مع إسرائيل، يقول نفس المسؤول الكبير في المجلس الانتقالي الجنوبي في اليمن إنه، كما قال رئيسهم عيدروس الزبيدي، عندما يتم إنشاء دولة في جنوب اليمن، فسيكونون سعداء بالانضمام إلى اتفاقيات إبراهيم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو ياسر عبدربه هادي؟ صورة نادرة لنجل الرئيس الراحل تثير تفاعلاً واسعاً

شمسان بوست | 315 قراءة 

يحيى صالح ينشر بيانا ناريا جديدا بشأن جريمة تفجير جامع دار الرئاسية ويتحدث عن الاطراف التي خططت ومولت ونفذت

المشهد اليمني | 289 قراءة 

طالبة تكشف تفاصيل صادمة عن اغتصابها داخل حرم مدرسة في تعز

نيوز لاين | 248 قراءة 

أخ في يافع وأخت في تل أبيب.. صورة تُنهي فراق 60 عاماً!

الوطن العدنية | 217 قراءة 

انسحابات مفاجئة وصورة جوية تثير التساؤلات.. ماذا يحدث في مهرجان الهجر بيافع؟

كريتر سكاي | 193 قراءة 

برلماني يمني يكشف كواليس آخر لقاء مع هادي ومن الذي خذله فعلاً

نيوز لاين | 162 قراءة 

رفض صفقة حوثية من الشيخ فدغم وميرا مقابل إطلاق سراحهما

يمن فويس | 142 قراءة 

التفاصيل الكاملة لقيام يمني بقتل زوجته واطفاله ويمني اخر في أمريكا

كريتر سكاي | 127 قراءة 

حضرموت… مقتل ضابط استخبارات يمني    

شروين المهرة | 111 قراءة 

مصرع عنصر حوثي بعد أيام من قتله بائع قات غربي إب

الحرف 28 | 110 قراءة