تقرير: الحكومة اليمنية تقبض على متورطين بتهريب أسلحة من حضرموت

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تقرير: الحكومة اليمنية تقبض على متورطين بتهريب أسلحة من حضرموت

أعلنت القوات الحكومية اليمنية، الاثنين، إلقاء القبض على متورطين في محاولة تهريب كمية من الأسلحة خارج محافظة حضرموت شرقي البلاد.

وقالت قوات "درع الوطن" التابعة للحكومة الشرعية باليمن، في بيان نشرته عبر منصة إكس، إنها ألقت القبض على "متورطين في محاولة تهريب كمية من الأسلحة خارج محافظة حضرموت، كانت قد نُهبت من معسكرات تابعة للمجلس الانتقالي"، وفق قناة اليمن الفضائية الرسمية.

وأوضحت أن "عملية التهريب نفذها عدد من الخارجين عن القانون، وتم إحباطها والقبض على المتورطين أثناء محاولتهم نقل الأسلحة خارج نطاق المحافظة، ضمن مناطق المسؤولية الأمنية للقوات الحكومية"، دون ذكر مزيدا من التفاصيل حول هوية الأشخاص الموقوفين أو عددهم.

وأكدت أن "هذه العملية تأتي في إطار جهودها المستمرة لتعزيز الأمن والاستقرار في البلاد ومنع انتشار السلاح خارج إطار الدولة".

والأحد، حذّر وزير الداخلية اليمني إبراهيم حيدان، كافة القيادات العسكرية والأمنية في العاصمة المؤقتة عدن من تهريب، أو صرف الأسلحة، أو بيعها خارج الأطر الرسمية.

جاء ذلك في رسالة وجهها حيدان إلى القيادات العسكرية والأمنية في عدن دون استثناء، وفق بيان نشره الموقع الإلكتروني لوزارة الداخلية.

وأوائل ديسمبر/ كانون الأول الماضي، سيطرت قوات المجلس الانتقالي على محافظتي حضرموت والمهرة (شرق)، وهما تشكلان نحو نصف مساحة البلاد (حوالي 555 ألف كيلومتر مربع).

ومع رفض المجلس دعوات محلية وإقليمية ودولية للانسحاب، استعادت قوات "درع الوطن" الحكومية المهرة وحضرموت السبت والأحد على الترتيب، بإسناد من تحالف دعم الشرعية باليمن، بقيادة الجارة السعودية.

ويطالب المجلس الانتقالي بانفصال جنوبي اليمن عن شماله بدعوى تهميش الحكومات المتعاقبة للمناطق الجنوبية، وهو ما تنفيه السلطات وتتمسك بوحدة الأراضي اليمنية.

ويقول المجلس إن الحكومات المتعاقبة همّشت المناطق الجنوبية سياسيا واقتصاديا، ويطالب بانفصالها، وهو ما تنفيه السلطات اليمنية التي تؤكد تمسكها بوحدة البلاد.

وفي 22 مايو/ أيار 1990، توحدت الجمهورية العربية اليمنية (شمال) مع جمهورية اليمن الديمقراطية الشعبية (جنوب) لتشكيل الجمهورية اليمنية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الدكتور النفيسي يوجه نصيحة هامة لدول الخليج بشأن الحرب على ايران

بوابتي | 490 قراءة 

عاجل :اندلاع اشتباكات مسلحة بعدن

كريتر سكاي | 411 قراءة 

عاجل: هجوم إيراني جديد على الأراضي السعودية وإعلان وزارة الدفاع

موقع الأول | 409 قراءة 

الإمارات وإرهاب إيران.. فاتورة اليمن وسقوط أكاذيب الإخوان

نيوز يمن | 398 قراءة 

اول صورة للطفل الذي توفى اثر دهسه من قبل موكب الوزير في كريتر

كريتر سكاي | 356 قراءة 

شاهد عيان يكشف اللحظات الأخيرة في حياة الشاب "جميل صبر" بالرياض

كريتر سكاي | 333 قراءة 

قصف ايراني على الفجيرة .. و سماع دوي انفجارات

موقع الأول | 303 قراءة 

فاجعة في الرياض.. وفاة شاب يمني بعد تعرضه لحملة تنمر قاسية على مواقع التواصل

شمسان بوست | 284 قراءة 

الكشف عن سبب تدهور كهرباء عدن

كريتر سكاي | 248 قراءة 

الرئيس الاذربيجاني رداً على الضربة الإيرانية: سيندم عديمو الشرف!

بوابتي | 212 قراءة