ترامب: عملية الهجوم على كولومبيا تروق لي

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 167 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ترامب: عملية الهجوم على كولومبيا تروق لي

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، فجر الإثنين، إن الولايات المتحدة هي من تقود فنزويلا الآن، كما لمح لنية "الهجوم على كولومبيا" في خطوة قادمة مثيرة للجدل.

وقال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، فجر الإثنين، إن الولايات المتحدة تركز في المرحلة الراهنة على "إصلاح" فنزويلا أكثر من المضي سريعا نحو تنظيم انتخابات، مؤكدا أن الاستحقاق الانتخابي "سيُجرى في الوقت الملائم".

وأوضح الرئيس الأميركي أن بلاده كانت "مستعدة لموجة ثانية" من العمليات في فنزويلا، وكانت "جاهزة للانطلاق"، لكنه استدرك قائلا: "لا أعتقد أننا سنحتاج إليها".

وفي تصريحات لافتة، قال ترامب إن "نحن من يقود فنزويلا".

الهجوم على كولومبيا

ومن جهة أخرى، أطلق ترامب تصريحات مثيرة للقلق، قائلا إن "العملية على كولومبيا تبدو فكرة جيدة بالنسبة لي".

كما هاجم ترامب الرئيس الكولومبي غوستافو بيترو، قائلا إن "كولومبيا يديرها رجل مريض ولن يستمر في ذلك لفترة طويلة"، في تصعيد غير مسبوق في لهجته تجاه بوغوتا.

في المقابل، ندد الرئيس الكولومبي غوستافو بيترو، الأحد، بالعملية التي أدت إلى اعتقال الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، واصفا إياها بأنها "اختطاف لا يستند إلى أي أساس قانوني".

وكتب بيترو على منصة "إكس": "من دون أي أساس قانوني لاتخاذ إجراء ضد سيادة فنزويلا، يصبح الاعتقال اختطافا"، معبّرا عن رفضه لما جرى ومشددا على مبدأ احترام سيادة الدول.

وتأتي هذه التصريحات المتبادلة في وقت تشهد فيه فنزويلا تطورات سياسية وأمنية متسارعة، وسط انقسام إقليمي ودولي حاد بشأن الدور الأميركي ومستقبل السلطة في البلاد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الدفاع السعودية تكشف تفاصيل صاروخ باليستي أُطلق من مناطق سيطرة مليشيا الحوثي

حشد نت | 556 قراءة 

تعليق إسرائيلي مفاجئ على أزمة كهرباء عدن يثير موجة جدل واسع

نيوز لاين | 433 قراءة 

الرئيس العليمي يصدر توجيهات بصرف الرواتب

البلاد الآن | 386 قراءة 

المقاومة الوطنية تشيّع بطلي القوة البحرية الشهيدين أوسان حيدر وعمر اللكيمي

حشد نت | 368 قراءة 

عاجل: السعودية تكشف عن إطلاق صاروخ باليستي من اليمن باتجاه المملكة وتنفي تعرض قاعدة الأمير سلطان للاستهداف

مأرب برس | 330 قراءة 

مقطع ”فيديو” فاضح وخادش للحياء يطيح بمسؤول من منصبه

المشهد اليمني | 317 قراءة 

تقرير | إغراق الأسواق بالوقود المغشوش بعد منع وقود مأرب.. كيف صنع الحوثيون الأزمة؟ وماهي مكاسبهم من ذلك؟

بران برس | 307 قراءة 

الكشف عن المشكلة الحقيقية لكهرباء عدن بسببها لن تتحسن حتى لو دخلت محطة ٧٠٠ ميجا

كريتر سكاي | 276 قراءة 

ضربة أمريكية غير متوقعة لإسرائيل بعد ليلة الصواريخ الايرانية.. وتل أبيب تصفها بالتحول غير المسبوق!

المشهد اليمني | 237 قراءة 

بمنظومات كشف متطورة.. ماذا يحدث داخل مطار عدن بعد دخول الشركة الأمريكية؟

جنوب العرب | 219 قراءة