محاولات إعادة التموضع لن تمحو مواقفه الداعمة للانفصاليين.. طارق صالح عقب يظهر بجانب وزير الدفاع السعودي في الرياض

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 577 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محاولات إعادة التموضع لن تمحو مواقفه الداعمة للانفصاليين.. طارق صالح عقب يظهر بجانب وزير الدفاع السعودي في الرياض

أثار اللقاء الذي جمع عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، بوزير الدفاع السعودي الأمير خالد بن سلمان في العاصمة الرياض، موجة من الانتقادات الحادة من قبل مراقبين ومحللين يمنيين، وسط اتهامات لصالح بـ “خيانة” الوحدة اليمنية نتيجة تحالفاته الأخيرة.

وأفاد طارق صالح عبر منصة “إكس” بأن المباحثات التي جرت مع الأمير خالد بن سلمان عكست “روح الأخوة” وتناولت مستجدات الساحة اليمنية وسبل دعم استقرار البلاد وأمن المنطقة، في حين اعتبر محللون وسياسيون أن هذا الظهور يمثل محاولة لتلميع صورته السياسية بعد دعمه لتحركات المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم إماراتياً في المحافظات الشرقية.

وجاء هذا التحرك في أعقاب تطورات عسكرية متسارعة شهدتها محافظتا حضرموت والمهرة، حيث سيطر المجلس الانتقالي مؤقتاً عليهما قبل أن تستعيدهما قوات الحكومة الشرعية بدعم سعودي، وهي التحركات التي وصفها صالح حينها بأنها جزء من “الدور الجنوبي في المعركة الوطنية”، مما أدى إلى توترات حادة داخل مجلس القيادة الرئاسي وصلت إلى حد مطالبة الإمارات بالانسحاب ووقف دعم ما وصف بـ “التمرد”.

وأشارت تقارير سياسية إلى أن أنشطة المجلس الانتقالي في شرق اليمن، والتي حظيت بدعم صالح، تندرج ضمن استراتيجية لتقسيم البلاد وإضعاف الحكومة الشرعية، مؤكدة أن لقاءات صالح الأخيرة، ومنها اجتماعه بسفير الإمارات، تعكس توجهاً يغلب المصالح الإقليمية على حساب الثوابت الوطنية والوحدة.

وواجه صالح انتقادات لاذعة على وسائل التواصل الاجتماعي، حيث أكد مراقبون أن محاولات إعادة التموضع السياسي والظهور مع القيادات السعودية لن تمحو مواقفه الداعمة للانفصاليين، معتبرين أن “الانتحار السياسي” للمجلس الانتقالي في المحافظات الشرقية دفع صالح للبحث عن طوق نجاة في الرياض.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ليست شبوة.. السعودية تكشف عن الهدف المفاجئ لتحريره من مليشيا الانتقالي بعد حضرموت والمهرة (صورة)

مندب برس | 1723 قراءة 

عاجل : ترامب يفاجئ اليمنيين في هذا التوقيت ويذكر ”اليمن الشمالي” .. صدفة ام رسالة سياسية ؟

المشهد اليمني | 1142 قراءة 

الرئيس العليمي يشرع في دمج المليشيات والقوات الخارجة عن سيطرة الحكومة.. وهذا مصير قوات طارق صالح

المشهد اليمني | 734 قراءة 

قوات "درع الوطن":احباط هذا الامر بمعسكرات الانتقالي بحضرموت

كريتر سكاي | 596 قراءة 

تجميد قرارات رئاسية بإقالة ومعاقبة قادة عسكريين ووزراء ومسؤولين ساندوا تمرد الانتقالي .. ومصادر تكشف السبب

المشهد اليمني | 548 قراءة 

قبائل مراد تخرج عن صمتها وترد بقوة على توجيهات وزارة الدفاع بإغلاق طريق مارب حضرموت

المشهد اليمني | 513 قراءة 

عاجل | أبو زرعة المحرمي يكشف تفاصيل لقائه مع وزير الدفاع السعودي

صحيفة ١٧ يوليو | 511 قراءة 

أبو زرعة المحرمي يكشف تفاصيل لقائه مع وزير الدفاع السعودي

كريتر سكاي | 485 قراءة 

يحدث الآن.. محافظ حضرموت يؤدي النشيد الوطني الحضرمي في سيئون

كريتر سكاي | 480 قراءة 

تركيا تدخل على خط الأحداث في اليمن وأردوغان يقدم عرضًا للأمير ‘‘محمد بن سلمان’’ ويؤكد: وحدة اليمن ‘‘خط أحمر’’

المشهد اليمني | 429 قراءة