وزير الداخلية يوجّه بتعزيز الانتشار الأمني في وادي وساحل حضرموت حفاظًا على الاستقرار

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الداخلية يوجّه بتعزيز الانتشار الأمني في وادي وساحل حضرموت حفاظًا على الاستقرار

العرش نيوز/مأرب 

أصدر وزير الداخلية، اللواء الركن إبراهيم حيدان، توجيهات عاجلة بتكثيف انتشار قوات الأمن في وادي وساحل محافظة حضرموت، وذلك بالتنسيق مع محافظ حضرموت رئيس اللجنة الأمنية، قائد قوات درع الوطن بالمحافظة سالم الخنبشي، تنفيذًا لتوجيهات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، الرامية إلى تعزيز الأمن والاستقرار والحفاظ على السكينة العامة في المحافظة.

وأكد وزير الداخلية، في بيان تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، على ضرورة اضطلاع ضباط وأفراد وصف ضباط الأجهزة الأمنية بواجباتهم الوطنية والمهنية تجاه المواطنين، ورفع مستوى الجاهزية الأمنية، وبذل أقصى الجهود لتطبيع الأوضاع الأمنية في عموم مديريات وادي وساحل حضرموت.

وشدد اللواء حيدان على أهمية تعزيز الشراكة بين مؤسسات الدولة والمجتمع، والتعاون المسؤول بين المواطنين والأجهزة الأمنية والقوات المسلحة، باعتبار ذلك الركيزة الأساسية للحفاظ على الأمن والاستقرار، وحماية الممتلكات العامة والخاصة.

وأوضح أن نجاح المؤسسات الأمنية في أداء مهامها يتطلب وعيًا مجتمعيًا ودعمًا شعبيًا فاعلًا، لما لذلك من دور محوري في حماية الوطن والدفاع عن أمنه واستقراره، وصون مقدراته الوطنية.

وحذّر وزير الداخلية من أي اعتداءات أو أعمال تخريب تطال الممتلكات العامة والخاصة، مؤكدًا أنها تمثل ثروة وطنية ومكسبًا لجميع أبناء الشعب، وأن استهدافها ينعكس سلبًا على حياة المواطنين، ويضر بالاقتصاد الوطني، ويؤدي إلى تعطيل الخدمات العامة.

وأشار إلى أن التعاون الوثيق بين المواطن ومؤسسات الدولة يشكّل الأساس المتين لترسيخ الأمن والاستقرار، وبناء دولة النظام والقانون، مؤكدًا أن وعي المجتمع ويقظته يمثلان خط الدفاع الأول في مواجهة كل ما يهدد أمن الوطن ووحدته ومكتسباته.

وثمّن اللواء إبراهيم حيدان المواقف الأخوية الصادقة لقوات تحالف دعم الشرعية، بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة، ودورها المحوري في مساندة الحكومة الشرعية ودعم جهودها في تعزيز الأمن والاستقرار، مشيدًا بالدعم السياسي والعسكري والأمني والإنساني الذي تقدمه المملكة لليمن في مختلف المراحل.

غرِّد

شارك

انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)

فيس بوك

اضغط لتشارك على LinkedIn (فتح في نافذة جديدة)

LinkedIn

النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)

X

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح للرئيس ”العليمي” يشعل المواقع و”الزنداني” يكشف مفاجأة سارة

المشهد اليمني | 541 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 353 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 348 قراءة 

قيادي حـ.ـوثي يطرح خارطة طريق لإنهاء الحرب: أربعة أقاليم وجيش واحد

عدن الغد | 303 قراءة 

المحرمي والداعري يهاجمان رئيس المجلس الرئاسي والحكومة ويتساءلان: تجاوزٌ للسيادة أم ارتهان سياسي؟

نافذة اليمن | 272 قراءة 

الكشف عن حقيقة القبض على الجحافي مغتص ب الاطفال بعدن

كريتر سكاي | 261 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 223 قراءة 

قوة أمنية تلقي القبض على ”الجحافي” المتهم بالاعتداء على أطفال في عدن

المشهد اليمني | 217 قراءة 

عون لنعيم قاسم: الشعب اللبناني ليس شعبك.. ولإيران: لبنان ليس بلد الحرس الثوري

حشد نت | 187 قراءة 

الرئيس السابق هادي يكشف قبل رحيله: هذا القرار كان أكبر خطأ في مسيرتي

نيوز لاين | 185 قراءة