التحالف يعلن التزامه بعدم دخول قوات إلى شبوة اليمنية إلا بالتنسيق مع المحافظ

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 130 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
التحالف يعلن التزامه بعدم دخول قوات إلى شبوة اليمنية إلا بالتنسيق مع المحافظ

يمن ديلي نيوز

: أعلن المتحدث الرسمي باسم قوات تحالف دعم الشرعية، تركي المالكي، اليوم السبت 3 يناير/كانون الثاني، التزامه بعدم دخول أي قوات عسكرية إلى شبوة إلا بالتنسيق مع المحافظ عوض بن الوزير.

وشدّد المالكي في بيان تابعه “يمن ديلي نيوز” على التزام التحالف بحماية ودعم استقرار محافظة شبوة والقوات المتواجدة فيها.

ورحب المالكي ببيان محافظ شبوة، عوض محمد بن الوزير، الذي أيد فيه جهود التحالف وأعلن العمل معه لتأمين محافظة شبوة.

وفي وقت سابق رحب محافظ شبوة، بن الوزير، بعقد حوار جنوبي في العاصمة الرياض، مثمّنًا الدور السعودي في دعم الحوار بشأن القضية الجنوبية.

وقال إعلام محافظة شبوة: “المحافظ بن الوزير يعلن ترحيبه بعقد حوار جنوبي في الرياض، ويثمّن الدور الأخوي السعودي في دعم الحوار بشأن القضية الجنوبية”.

من جانبه، اعتبر السفير السعودي لدى اليمن، محمد آل جابر، ترحيب محافظ شبوة بعقد حوار جنوبي خطوة إيجابية.

وقال في تدوينة على منصة “إكس” رصدها “يمن ديلي نيوز”: “ترحيب الشيخ عوض الوزير، محافظ شبوة ورئيس المجلس المحلي، بدعوة المملكة لعقد مؤتمر للقضية الجنوبية في الرياض، استجابة لطلب فخامة الرئيس رشاد العليمي، رئيس المجلس الرئاسي اليمني، يُعدّ خطوة إيجابية”.

وذكر أن ترحيب محافظ شبوة يؤكد أن أبناء الجنوب يسيرون في الاتجاه الصحيح للمحافظة على عدالة قضيتهم ومناقشتها في المؤتمر لتلبية تطلعات أبناء الجنوب”.

وشدّد آل جابر على أن المملكة العربية السعودية ترحّب بكل القيادات الجنوبية التي تتخذ موقفًا إيجابيًا يخدم قضيتها بالمشاركة في المؤتمر.

مرتبط

الوسوم

محافظة شبوة

المحافظات الشرقية

التحالف العربي

تركي المالكي

عضو بن الوزير

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل الساعات الأخيرة.. قاتل زوجته وطفليه ورجل آخر في أمريكا يكشف سبب جريمته!

موقع الأول | 280 قراءة 

دبلوماسي يمني سابق يروي لأول مرة: كيف خرج هادي من صنعاء وما الذي حدث خلف الأبواب المغلقة

نيوز لاين | 268 قراءة 

ظهور إعلامي جديد لرئيس الانتقالي (الزُبيدي)

موقع الأول | 247 قراءة 

ضبط مسؤول بارز في التعليم طلب "رشوة جنسية" من ولية أمر طالبة

الوطن العدنية | 242 قراءة 

أول صفعه بتلقاها الشيخ النقيب عقب تصريحاته الموجهه ضد السعودية في مهرجان الهجر بيافع

يمن فويس | 237 قراءة 

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 188 قراءة 

سخر من المنتخب اليمني ..بلال حداد ينفذ رهانه بعد فوز اليمن.. ويحلق شاربه احتفاءً بتأهل "الأحمر" إلى كأس آسيا 2027 (فيديو)

يني يمن | 159 قراءة 

تفاصيل جديدة في مقتل الزبيدي

كريتر سكاي | 150 قراءة 

سلاطين ومشايخ يافع ينتفضون ضد تصريحات "النقيب" المسيئة للسعودية

الوطن العدنية | 139 قراءة 

استنفار عسكري إلى الدرجة القصوى في حضرموت تزامناً مع مفاوضات نفطية برعاية سعودية أمريكية.. والحوثي خارج المعادلة

المشهد اليمني | 135 قراءة