تحركات رسمية في الساحل الغربي لترتيب الأولويات التنموية وتعزيز بئية الاستثمار

     
نيوز يمن             عدد المشاهدات : 93 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحركات رسمية في الساحل الغربي لترتيب الأولويات التنموية وتعزيز بئية الاستثمار

مدينة المخا - صورة عامة

السابق

التالى

تحركات رسمية في الساحل الغربي لترتيب الأولويات التنموية وتعزيز بئية الاستثمار

السياسية

-

منذ 20 دقيقة

مشاركة

المخا، نيوزيمن:

تشهد مناطق الساحل الغربي تحركات متسارعة لإعادة ترتيب الأولويات التنموية والخدمية، في إطار مساعٍ تهدف إلى ترسيخ الاستقرار وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين والنازحين، والبناء على ما تحقق خلال المرحلة الماضية من بنية تحتية أسهمت في تهيئة بيئة ملائمة للتنمية والاستثمار.

وفي هذا السياق، التقى الأمين العام للمكتب السياسي للمقاومة الوطنية، عبدالوهاب العامر، اليوم، مديري مديريات الساحل الغربي، لمناقشة أولويات الاحتياجات التنموية والخدمية، وسير تنفيذ المشاريع الجارية، والتأكيد على ضرورة تسريع وتيرة الإنجاز بما يلامس احتياجات المواطنين في مختلف المديريات.

وضم اللقاء كلاً من سلطان محمود مدير عام مديرية المخا، وعبدالكريم حيدر مدير مديرية موزع، وسالم عليان مدير مديرية الخوخة، ومطهر القاضي مدير مديرية حيس، وعبدالقوي الوجيه مدير مديرية ذو باب–المندب، وعلي الظرافي مدير مديرية الوازعية.

وفي مستهل اللقاء، نقل العامر تحيات عضو مجلس القيادة الرئاسي، ورئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، الفريق أول ركن طارق صالح، بمناسبة العام الميلادي الجديد، مشيدًا بجهود السلطات المحلية في تفعيل مؤسسات الدولة، وتحسين مستوى الخدمات، والتخفيف من معاناة المواطنين والنازحين الذين هجّرتهم مليشيا الحوثي من مناطقهم.

وأكد العامر أهمية مضاعفة الجهود خلال المرحلة المقبلة، والعمل على جعل العام الجديد محطة حقيقية لجذب الاستثمار، مشيرًا إلى أن مناطق الساحل الغربي باتت تمتلك مقومات واعدة بفضل ما تحقق من بنية تحتية شملت شبكات طرق استراتيجية، وموانئ جوية وبحرية، ومشاريع كهرباء وخدمات أساسية، أسهمت في تحريك عجلة الاقتصاد المحلي وتعزيز فرص التنمية.

وحثّ الأمين العام للمكتب السياسي قيادات السلطات المحلية على الاضطلاع بدورها في تعزيز الأمن والاستقرار، وتجاوز التحديات القائمة، بما يسهم في تحسين بيئة العمل والاستثمار، مؤكدًا استمرار دعم قيادة المكتب السياسي للسلطات المحلية، وتمكينها من أداء مهامها ومسؤولياتها تجاه المواطنين بكفاءة عالية.

من جانبهم، استعرض مديرو المديريات مصفوفة المشاريع ذات الأولوية في كل مديرية، ومستوى التقدم المحرز في المشاريع الجاري تنفيذها، إضافة إلى أبرز التحديات التي تواجه السلطات المحلية وسبل معالجتها، بما يضمن تحقيق تنمية متوازنة وتحسين مستوى الخدمات في مختلف مناطق الساحل الغربي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هاني بن بريك يقدم على هذه الخطوة الجديدة

كريتر سكاي | 653 قراءة 

غارات إسرائيلية واسعة تضرب طهران.. أكثر من 80 مقاتلة تقصف مواقع للحرس الثوري

حشد نت | 603 قراءة 

الكشف عن اخر مستجدات الحوار الجنوبي بالرياض والتوافق على هذا المشروع

كريتر سكاي | 469 قراءة 

ترامب يعلق على اعتذار ‘‘بزشيكان’’ لدول الخليج ويعلن عن ضربة قوية خلال الساعات القادمة

المشهد اليمني | 412 قراءة 

دولة خليجية تمدّد تلقائياً الإقامات والزيارات وتلغي الغرامات والرسوم بالكامل

نيوز لاين | 360 قراءة 

الرئيس الايراني يعتذر لدول الجوار ويلتزم بهذا الامر

بوابتي | 345 قراءة 

جدل واسع بصنعاء عقب افطار شاب بفيديو مقابل هذا الامر

كريتر سكاي | 319 قراءة 

تصعيد عسكري غامض قرب الحدود السعودية الإماراتية

موقع الجنوب اليمني | 304 قراءة 

مصادر أمنية: الحوثيون يوسعون شبكة أنفاق سرية تحت أحياء صنعاء

حشد نت | 300 قراءة 

الإمارات تعلن إجراءات جديدة لليمنيين بعد قيود السفر

شمسان بوست | 299 قراءة