بشارات المبتهجين برحيل الإمارات تبدأ بتدمير ضريح الشهيد الحمادي.. والصامت يصفها بالاغتيال الثالث

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 269 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بشارات المبتهجين برحيل الإمارات تبدأ بتدمير ضريح الشهيد الحمادي.. والصامت يصفها بالاغتيال الثالث

اخبار وتقارير

بشارات المبتهجين برحيل الإمارات تبدأ بتدمير ضريح الشهيد الحمادي.. والصامت يصفها بالاغتيال الثالث

الجمعة - 02 يناير 2026 - 11:30 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

كتب الصحفي جميل الصامت مقال سياسي مساء الجمعة، اعتبر فيه أن ما وصفه بـ"بشارات النصر للمبتهجين برحيل الإمارات" -في إشارة إلى جماعة الإخوان -بدأت بتخريب ضريح الشهيد القائد اللواء الركن عدنان الحمادي، بطل الجمهورية وصاحب الطلقة الأولى، وقائد المقاومة ومؤسس الجيش الوطني وقائد اللواء 35 مدرع.

وأوضح الصامت بأن الشهيد تعرّض لما أسماه اغتيال ثالث بعد تدمير قبره وتخريبه في مسقط رأسه يوم الجمعة، مشيرًا إلى أن الحمادي سبق أن تعرّض لاغتيالين متلازمين، الأول عبر التحريض عليه- من قبل أبواق الإخوان- والثاني بالتصفية الجسدية في نهاية ديسمبر 2019م.

وأكد الصامت أنه لا حاجة لإعلان مكافآت أو البحث عمّن يقف خلف الفعل أو المستفيد منه، معتبرًا أن من قاموا بذلك معروفون، ومشيرًا إلى جماعة الإخوان ومحور تعز الخاضع لهم، في سياق ربطه بين تخريب الضريح وخطاب الابتهاج برحيل الإمارات.

واعتبر الصامت أن ما تعرض له قبر الحمادي يمثل رسالة تحدي من قتلة الشهيد إلى مناصري مشروعه والمتشيعين لنضاله دفاعًا عن الجمهورية وقيمها، ويفهم منها أنها إشارة لمغامرة قادمة.

وسرد الكاتب واقعة شخصية أشار فيها إلى مرور أحد الأشخاص وإطلاق كلمات تحذير بحقه بعد جلسة تعبئة، مرجحًا أن يكون ما جرى لقبر "أشرف رجال العسكرية والجمهورية" نتاجًا لاجتماعات مشبوهة واستعدادات وصفها بأنها أقرب إلى المؤامرات ضد الشركاء والخصوم في الرقعة المحررة قبل الأعداء.

وأشار الصامت إلى أن البدء من قبر الحمادي لا يهدف فقط إلى إشغال الرأي العام وصرفه عمّا يجري، بل يفهم منه وجود عمل قادم، إما بالزحف نحو الجنوب أو بالتمدد غربًا.

وتطرق الكاتب إلى ملاحظاته حول إطلاق اسم الشهيد الحمادي على معهد لتأهيل القادة، وربط ذلك بغياب الاسم عن مؤسسات أخرى، معتبرًا أن الاكتفاء بنصف الاسم يعكس ضيق البعض من ذكر قائد عجزوا عن بلوغ ما وصل إليه.

كما ربط بين تخريب ضريح الحمادي وحوادث سابقة في تعز، من بينها تخريب وقلع مخيم الاعتصام الخاص بأسرة الشهيدة افتِهان المشهري وتمزيق صورتها، معتبرًا أن من يقفون خلف تلك الأفعال هم أنفسهم أعداء للجمهورية ومتورطون في اغتيال الحمادي.

وختم جميل الصامت مقاله باستحضار ما أقدم عليه الإخوان فور وصولهم إلى السلطة في مصر، عندما كان أول أعمالهم الاعتداء على ضريح الرئيس جمال عبد الناصر ونهب محتوياته، معتبرًا أن تلك الخطوة كانت تمهيدًا لأفعال أخرى، قبل أن تُنزع السلطة منهم بعد عام واحد فقط.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

مصادر تكشف هوية القوات التي تتقدم بإتجاه حضرموت.. وتؤكد أنها ليست درع الوطن.

اخبار وتقارير

الإنتقالي الجنوبي يكشف عن عدد ضحايا القصف السعودي على حضرموت.

اخبار وتقارير

قائد قوات درع الوطن بشير المضربي يعلن موقفه من معارك حضرموت.. ويؤكد القوات .

اخبار وتقارير

مستجدات حضرموت.. القوات الجنوبية تشن هجومًا مضادًا والسعودية تكثف غاراتها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عادل الحسني يفجرها ويكشف عن قيام مدرب كرة قدم باغتصا ب 13 طفل بعدن

كريتر سكاي | 333 قراءة 

عاجل:احباط محاولة اغتيال محافظ حضرموت

كريتر سكاي | 314 قراءة 

انسحابات مفاجئة وصورة جوية تثير التساؤلات.. ماذا يحدث في مهرجان الهجر بيافع؟

كريتر سكاي | 312 قراءة 

انتشار أمني في ساحة العروض بخور مكسر

عدن الغد | 277 قراءة 

منتخب اليمن يعبر إلى تصفيات كأس آسيا 2027 بعد فوز ثمين على نظيره اللبناني

بران برس | 248 قراءة 

محافظ عدن يحدد أسباب انهيار الكهرباء ويضع الحلول على طاولة مجلس القيادة والحكومة

عدن الغد | 207 قراءة 

هكذا كان مصير يمنيين حاولوا تهريب القات إلى السعودية

المشهد اليمني | 205 قراءة 

مصرع عنصر حوثي بعد أيام من قتله بائع قات غربي إب

الحرف 28 | 192 قراءة 

بعد عقود من الفراق.. سيدة من اسرائيل تعثر على إخوتها في يافع وتكشف مصير والدها المفقود

كريتر سكاي | 177 قراءة 

عاجل:نتيجة غير متوقعة لمباراة اليمن ولبنان المؤهلة لنهائيات كاس اسيا

كريتر سكاي | 174 قراءة