مؤتمر ومجلس حضرموت يعلنان تأييدهما إطلاق عملية (استلام المعسكرات)

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 45 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مؤتمر ومجلس حضرموت يعلنان تأييدهما إطلاق عملية (استلام المعسكرات)

كريتر سكاي/خاص:

أعلن مؤتمر حضرموت الجامع، تأييده لإعلان محافظ محافظة حضرموت، رئيس اللجنة الأمنية، القائد العام لقوات درع الوطن بحضرموت، سالم الخنبشي، إطلاق عملية (استلام المعسكرات) باعتبارها خطوة مسؤولة تهدف إلى تسلّم المواقع العسكرية بصورة سلمية ومنظمة، وبما يعزّز سلطة الدولة ويحفظ أمن حضرموت واستقرارها.

وشدد مؤتمر حضرموت الجامع في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ)، نسخه منه، على أن هذه العملية لا تستهدف أي مكوّن سياسي أو اجتماعي، ولا تمس المدنيين أو مصالح المواطنين، ولا تمثل تصعيداً أو إعلان حرب، بل إجراء وقائي لحماية حضرموت من الفوضى ومنع استخدام المعسكرات لتهديد أمنها.

وثمن البيان، جهود القيادة السياسية، ومساندة الأشقاء في المملكة العربية السعودية، لفتح مسارات الحوار والتفاهم، انطلاقاً من الإيمان بأن الحلول السياسية هي السبيل الأمثل لمعالجة الخلافات، وأن تعطيل هذه المسارات يفرض على الدولة الاضطلاع بمسؤولياتها الدستورية في حماية المواطنين ومنع الانزلاق إلى الفوضى.

وأكد دعمه لكل الجهود الحكيمة التي تحمي السلم الأهلي وتصون مؤسسات الدولة، وبدعوة محافظ حضرموت لمختلف القوى الاجتماعية للقيام بدورها الوطني في هذه المرحلة الحساسة.

كما أكد مجلس حضرموت الوطني دعمه الكامل للسلطة المحلية بقيادة محافظ المحافظة رئيس اللجنة الأمنية، القائد العام لقوات درع الوطن، سالم الخنبشي، في جهودها الرامية إلى حفظ الأمن والاستقرار وبسط هيبة الدولة.

واشاد المجلس بالإجراءات المتخذة في إطار العملية العسكرية (استلام المعسكرات)، باعتبارها خطوة وطنية مسؤولة تهدف إلى حماية حضرموت وتجنيبها الفوضى والصراعات وضمان أمن وسلامة المواطنين ومؤسسات الدولة.

كما أكد أن الاصطفاف خلف السلطة المحلية واجب وطني في هذه المرحلة الحساسة..داعيًا كافة أبناء حضرموت إلى التكاتف ورص الصفوف، وتغليب المصلحة العامة، والوقوف صفا واحدًا دفاعا مع أمن حضرموت واستقرارها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محمد علي الحوثي يقدم عرضا لـ الانتقالي

بوابتي | 2186 قراءة 

عاجل:عيدروس الزبيدي يعلن هذا الامر رسميا في عدن

كريتر سكاي | 2170 قراءة 

رفض الإعلان الدستوري الصادر عن عيدروس الزبيدي

كريتر سكاي | 1944 قراءة 

أنباء عن انسحاب مفاجئ لهذا اللواء من حضرموت دون مواجهات

كريتر سكاي | 1934 قراءة 

عاجل:الانتقالي يعلن الانفصال رسميا بعدن

كريتر سكاي | 1400 قراءة 

اول تعليق للعليمي على اعلان الدستوري الجنوبي

مراقبون برس | 1363 قراءة 

بيان هام لعضو مجلس القيادة اللواء الركن  البحسني

موقع الأول | 1203 قراءة 

اول محافظة جنوبية تعلن تأييدها للبيان السياسي والاعلان الدستوري

نافذة اليمن | 1163 قراءة 

مطالبات بالقبض على عيدروس الزبيدي في عدن

المشهد اليمني | 1083 قراءة 

صحيفة سعودية: الرئاسة اليمنية تصوّب وجهتها نحو عدن بعد حضرموت

رأي اليمن | 803 قراءة