انفجار الموقف عسكرياً في حضرموت.. غارات جوية تدك معسكر الخشعة وكمائن ‘‘الانتقالي’’ .. والأخير يعلن التعبئة العامة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 511 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انفجار الموقف عسكرياً في حضرموت.. غارات جوية تدك معسكر الخشعة وكمائن ‘‘الانتقالي’’ .. والأخير يعلن التعبئة العامة

شهدت الساعات الماضية تصعيداً عسكرياً هو الأخطر من نوعه في محافظة حضرموت، حيث تحول التوتر إلى مواجهة مفتوحة شملت غارات جوية مكثفة واشتباكات ميدانية عنيفة، وسط دعوات متبادلة للحسم والتعبئة.

وأقرت قناة "عدن المستقلة"، الناطقة باسم المجلس الانتقالي، بأن مقاتلات التحالف (بقيادة السعودية) شنت غارات جوية استهدفت مواقع تابعة لمليشيا الانتقالي في حضرموت.

وأفادت مصادر متعددة بأن القصف ركز على استهداف الوحدات التي حاولت اعتراض طريق قوات "درع الوطن" المتوجهة لاستلام المواقع.

كما استهدفت غارات جوية عنيفة معسكر الخشعة (مقر اللواء 37) الذي تسيطر عليه قوات الانتقالي، بعد رفضها إخلاءه سلمياً.

في رد فعل تصعيدي، دعا نائب رئيس المجلس الانتقالي، أحمد سعيد بن بريك، إلى إعلان "التعبئة العامة" في حضرموت، داعياً أبناء المحافظة لدعم "النخبة الحضرمية" في مواجهة التحركات الأخيرة.

من جانبه، صرح محمد عبدالملك الزبيدي (رئيس انتقالي وادي وصحراء حضرموت) للجزيرة، بأن اشتباكات عنيفة اندلعت قبل قليل، واصفاً قوات "درع الوطن" بأنها "قوات غازية قادمة من الشمال"، في محاولة لتحشيد الرأي العام المحلي ضد العملية الرئاسية.

وأفاد شهود عيان بسماع دوي انفجارات ضخمة ناتجة عن الغارات الجوية، تبعتها أصوات اشتباكات بالأسلحة الثقيلة والمتوسطة في محيط معسكر الخشعة والنقاط العسكرية المؤدية إليه، مما يشير إلى بدء عملية "اقتحام عسكري" بعد فشل مهلة التسليم السلمي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حسم الحقائب السيادية في الحكومة الجديدة بين الشمال والجنوب..تفاصيل

الحرف 28 | 1473 قراءة 

قرب موعد حدث تاريخي

كريتر سكاي | 1443 قراءة 

عاجل: صدور قرار يقضي بتعيينات هامة

الخليج اليوم | 898 قراءة 

وفد عسكري من التحالف يصل إلى عدن وينفذ هذه المهمة ويغادر المطار فوراً

نافذة اليمن | 871 قراءة 

تقرير | حشود الانتقالي المنحل في عدن.. بين الرهان الإماراتي والاحتواء السعودي

بران برس | 859 قراءة 

تغييرات قيادية تطال أحد أبرز الألوية التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي المنحل

موقع الجنوب اليمني | 817 قراءة 

انفراجة في مشاورات تشكيل الحكومة اليمنية الجديدة برئاسة الزنداني وهذه شكلها بين الشمال والجنوب!

المشهد اليمني | 812 قراءة 

عاجل.. بيان ناري لمكتب إعلام عدن بشأن القائد جلال الربيعي

موقع الأول | 659 قراءة 

ملك المغرب ينتقم لليمنيين ويكشف فضيحة مدوية هزت الإمارات

المشهد اليمني | 629 قراءة 

أنباء عن ضبط قيادي أمني بارز في الانتقالي أثناء محاولته الفرار عبر مطار عدن

الخليج اليوم | 530 قراءة