منصة تحقق: عودة ثلاث رحلات عسكرية إماراتية من جزيرة ميون اليوم الخميس

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 317 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منصة تحقق: عودة ثلاث رحلات عسكرية إماراتية من جزيرة ميون اليوم الخميس

يمن ديلي نيوز:

قالت منصة مُسند للتحقق من الأخبار إن فريقها رصد عودة ثلاث رحلات جوية عسكرية إماراتية من محيط جزيرة ميون باتجاه دولة الإمارات العربية المتحدة خلال يوم الخميس 1 ديسمبر/كانون الثاني في إطار إنهاء التواجد العسكري الإماراتي في اليمن استجابة لقرارات الرئيس اليمني رشاد العليمي.

وذكرت أن بيانات التتبع الجوي مفتوح المصدر أظهر تسجيل ثلاث رحلات عسكرية مؤكدة حتى لحظة إعداد الخبر الساعة السادسة من مساء الخميس، انطلقت جميعها من محيط جزيرة ميون جنوب غرب اليمن، واتجهت مباشرة نحو دولة الإمارات، دون رصد أي رحلات عكسية في الاتجاه المقابل خلال الفترة نفسها.

ووفقًا لبيانات نداءات الطيران، استخدمت الرحلات النداءين NOVA20 وNOVA22، وهما نداءان تشغيليان مرتبطان بالقوات الجوية الإماراتية.

أما وجهات الوصول – وفق المنصة – فقد توزعت الرحلات بين مطار أبو ظبي الدولي (AUH) ومطار آل مكتوم الدولي في دبي (DWC)، وكلاهما يُستخدم ضمن نطاق الرحلات الحكومية والعسكرية.

وتحظى جزيرة ميون اليمنية الواقعة على مضيق باب المندب باهتمام إقليمي ودولي، باعتبارها نقطة استراتيجية على أحد أهم الممرات البحرية العالمية.

وكان وزارة الدفاع الإماراتية، أعلنت الثلاثاء 30 ديسمبر/كانون الأول 2025 إنهاء ما تبقى من فرق قالت إنها كانت مخصصة لـ ”مكافحة الإرهاب” في اليمن، بمحض إرادتها، وبما يضمن سلامة عناصرها، وبالتنسيق مع الشركاء المعنيين.

وكان رئيس مجلس القيادة الرئاسي قد أمهل الإمارات العربية السعودية 24 ساعة لإنهاء تواجدها في اليمن.

وقالت وزارة الدفاع الإماراتية: “بالإشارة إلى البيان الصادر عن وزارة الخارجية في دولة الإمارات العربية المتحدة، الثلاثاء، حول الأحداث الجارية في الجمهورية اليمنية، وما تضمنه من حقائق بشأن تواجد القوات المسلحة الإماراتية في اليمن ضمن إطار التحالف العربي لدعم الشرعية”.

وأوضحت في بيان تابعه “يمن ديلي نيوز” أن الإمارات شاركت ضمن التحالف العربي منذ عام 2015 دعمًا للشرعية في اليمن، ولدعم الجهود الدولية في مكافحة التنظيمات الإرهابية، ولتحقيق أمن واستقرار اليمن.

وزارة الدفاع الإماراتية: نعلن إنهاء ما تبقى من فرق لـ “مكافحة الإرهاب” في اليمن

مرتبط

الوسوم

الامارات العربية المتحدة،

التحالف العربي،

جزيرة ميون،

رشاد العليمي،

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسمياً.. الحكومة اليمنية تكشف المناطق التي لم تنسحب منها الإمارات

يمن فويس | 2297 قراءة 

الرياض تقلب الطاولة على طارق صالح وتعيد نشر قوات عسكرية في الساحل الغربي

موقع الجنوب اليمني | 1623 قراءة 

تعيينات عسكرية جديدة في منشأة بلحاف بعد انسحاب إماراتي

موقع الجنوب اليمني | 1363 قراءة 

وصول وفد سعودي رفيع إلى العاصمة عدن

الوطن العدنية | 1240 قراءة 

تحول لافت في خطاب الإعلام الرسمي تجاه المجلس الانتقالي بعد أحداث مطار الريان

موقع الجنوب اليمني | 1230 قراءة 

مسؤول حكومي وشيخ يمني بارز عندما يحكى يحدث ضجه وعندما يقول ونعم القول يفعل قبل يقول .. شاهد ما قاله عن دولة الامارات في بداية العام 2026

المشهد الدولي | 1209 قراءة 

توتر في سقطرى عقب دخول سفينة إماراتية وتفريغها بالقوة بإشراف ضباط إماراتيين

بران برس | 1085 قراءة 

تفاقم الاحتجاجات في إيران مع مقتل عنصر من الحرس الثوري وتصاعد العنف بسبب الأزمة الاقتصادية

حشد نت | 1001 قراءة 

كشفت اخر مستجدات التفاوض في حضرموت.. الشرق الاوسط:ابو علي الحضرمي أبلغ قواته، قبيل مغادرته، بتسريح أنفسهم والعودة إلى منازلهم، قائلاً لهم «المهمة انتهت».

كريتر سكاي | 932 قراءة 

تحرك حكومي جديد بشأن منفذ الوديعة

بوابتي | 918 قراءة