يمن ديلي نيوز
: أثنى عضو مجلس القيادة الرئاسي اليمني، طارق صالح، في منشور له بمناسبة رأس السنة الميلادية “كثيرًا” على الشراكة التي كانت ومازالت مع الإمارات في مواجهة جماعة الحوثي المصنفة إرهابية، وجماعات التطرف والارهاب. مشيرًا في السياق إلى الدور السعودي.
وقال في منشوره تابعه “يمن ديلي نيوز”: ممتنون لكل الجهد الذي بذلته ولاتزال تبذله دولة الامارات العربية المتحدة الشقيقة، شراكة مع كل جبهات القتال ضد الحوثي وكل جماعات التطرف والارهاب والفوضى، وتجاه التنمية والاستقرار وبناء الشراكات الميدانية بين القوى المختلفة.
عام جديد، ندشن فيه برامج المقاومة الوطنية عسكريا وسياسيا وثقافيا.
شعارنا الثابت "تحيا الجمهورية اليمنية".
ممتنون لكل الجهد الذي بذلته ولاتزال تبذله دولة الامارات العربية المتحدة الشقيقة شراكة مع كل جبهات القتال ضد الحوثي وكل جماعات التطرف والارهاب والفوضى. وتجاه التنمية…
— طارق محمد صالح (@tarikyemen)
January 1, 2026
وأضاف: والشكر للمملكة العربية السعودية الشقيقة التي قادت تحالف دعم الشرعية مقدمة كل الدعم والاسناد والرعاية.
واختتم تغريدته التي جاءت بمناسبة حلول العام الجديد 2026 بالقول: نواجه التحديات بالصمود، ونصنع التحولات بالشجاعة، ونمضي بثقة لاستعادة الدولة. وكل عام وقيادتنا جبهاتنا.
ومؤخرًا أعلن طارق صالح موقفاً مسانداً لاجتياح المجلس الانتقالي الجنوبي محافظتي حضرموت والمهرة، الذي اعتبرته اللجنة العسكرية والأمنية العليا تمردًا، في حين اتهم رئيس مجلس القيادة الرئاسي الامارات العربية بدعم التمرد وأمهلها 24 ساعة للمغادرة.
يوم الثلاثاء 30 ديسمبر/كانون الأول 2025 أعلن طارق صالح وعيدروس الزبيدي، وفرج البحسني، وعبدالرحمن المحرمي، رفضهم إخراج الامارات العربية المتحدة التحالف العربي، أو الادعاء بإنهاء دورها أو وجودها، وذلك عقب بيان لرئيس مجلس القيادة الرئاسي طالب فيه الامارات بالخروج خلال 24 ساعة.
وقالوا، في بيان مشترك نشرته وكالة 2 ديسمبر التابعة لطارق صالح: نؤكد بصورة قاطعة عدم امتلاك أي فرد أو جهة داخل مجلس القيادة، أو خارجه، صلاحية إخراج أي دولة من دول التحالف العربي، أو الادعاء بإنهاء دورها أو وجودها”.
الأعضاء قالوا إن ما صدر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي مخالفة صريحة لإعلان نقل السلطة.
وكالة 2 ديسمبر: طارق صالح و3 أعضاء في الرئاسي يرفضون خروج الامارات من اليمن
مرتبط
الوسوم
مجلس القيادة الرئاسي
التحالف العربي
السعودية
دولة الإمارات
طارق صالح
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news