الوكيل الشعبي والدكتور البيشي يفتتحان مركز ملاذ للسلامة النفسية في عدن بحضور قيادات رسمية ومجتمعية

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 40 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوكيل الشعبي والدكتور البيشي يفتتحان مركز ملاذ للسلامة النفسية في عدن بحضور قيادات رسمية ومجتمعية

افتتح وكيل محافظة عدن لشؤون المديريات الأستاذ عبدالحكيم الشعبي، ومعه الدكتور محمد البيشي، صباح اليوم، مركز ملاذ للسلامة النفسية في مديرية المنصورة، وذلك في فعالية رسمية عكست الاهتمام المتنامي بتعزيز خدمات الصحة النفسية في العاصمة عدن، وبمشاركة واسعة من القيادات التنفيذية والشخصيات الاجتماعية.

وشهد حفل الافتتاح حضور الأستاذ ماجد الشاجري مدير عام صندوق الرعاية الاجتماعية، والأستاذ أرسلان السقاف مدير عام الشؤون الاجتماعية والعمل بالعاصمة عدن، والأستاذة اشتياق محمد سعد مدير عام تنمية المرأة بالمحافظة، إلى جانب عدد من ممثلي منظمات المجتمع المدني، ونخبة من الكوادر الصحية والمتخصصين في المجال النفسي.

وخلال الفعالية، أكد الدكتور محمد البيشي أن تدشين مركز ملاذ يُمثل خطوة نوعية في مسار تطوير خدمات الصحة النفسية بمحافظة عدن، مشيرًا إلى أن الاهتمام بالصحة النفسية بات ضرورة ملحّة في ظل التحديات والضغوط المتزايدة التي يواجهها المجتمع، لافتًا إلى أن تعزيز هذا الجانب يسهم في تحقيق التوازن والاستقرار المجتمعي.

من جانبه، عبّر وكيل محافظة عدن لشؤون المديريات الأستاذ عبدالحكيم الشعبي عن تقديره لهذه المبادرة الرائدة، مؤكدًا دعم قيادة السلطة المحلية لكل الجهود والمشاريع التي تسهم في تحسين مستوى الخدمات الصحية والاجتماعية، وتعزز من الشراكة الفاعلة بين القطاعين العام والخاص.

بدوره، أوضح الأستاذ ماجد الشاجري مدير عام صندوق الرعاية الاجتماعية، أهمية تكامل الأدوار بين الجهات الحكومية والمراكز المتخصصة في تقديم خدمات الدعم النفسي والاجتماعي، خاصة للفئات الأكثر احتياجًا، مشيرًا إلى أن مركز ملاذ يمثل إضافة نوعية في هذا الجانب.

كما أشاد الأستاذ أرسلان السقاف بالدور الذي يضطلع به المركز في خدمة المجتمع، مؤكدًا أهمية تفعيل البرامج المشتركة بين الجهات ذات العلاقة، فيما أكدت الأستاذة اشتياق محمد سعد على أهمية إدماج برامج الصحة النفسية ضمن خطط تمكين المرأة ودعم الأسرة، لما لها من أثر مباشر على استقرار المجتمع.

ويهدف مركز ملاذ للسلامة النفسية إلى تقديم حزمة متكاملة من الخدمات المتخصصة، تشمل التقييم والتشخيص النفسي، والعلاج السلوكي والمعرفي، والإرشاد الأسري، وبرامج الدعم النفسي المجتمعي، وذلك عبر كادر مؤهل يعمل وفق أسس علمية حديثة ومعايير مهنية عالية.

واختُتمت الفعالية بجولة ميدانية في أقسام المركز، اطّلع خلالها الحاضرون على التجهيزات والخدمات المقدمة، وسط إشادة واسعة بالمستوى التنظيمي والمهني، والدور المنتظر للمركز في تعزيز الصحة النفسية وبناء مجتمع أكثر توازنًا واستقرارًا في محافظة عدن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وصول وفد سعودي رفيع إلى العاصمة عدن

الوطن العدنية | 1433 قراءة 

تحول لافت في خطاب الإعلام الرسمي تجاه المجلس الانتقالي بعد أحداث مطار الريان

موقع الجنوب اليمني | 1380 قراءة 

تحرك حكومي جديد بشأن منفذ الوديعة

بوابتي | 1041 قراءة 

توضيح عاجل من اللواء محسن مرصع – قائد محور الغيضة

صحيفة ١٧ يوليو | 715 قراءة 

القنصل السعودي عبدالله المطوع يغادر الإمارات وسط تصاعد التوترات بشأن ملف اليمن

عدن نيوز | 711 قراءة 

تحركات عسكرية مفاجئة للانتقالي تتجه نحو حضرموت وتثير مخاوف من تصعيد جديد

نيوز لاين | 636 قراءة 

مسؤول سعودي يوبّخ قيادياً انتقالياً: التحالف هو من قدّم السلاح وحرّر الأرض

نيوز لاين | 609 قراءة 

السعودية تُنذر الإمارات بمغادرة ميناء سقطرى والانتقالي يسيطر على مطار الريان بحضرموت

المجهر | 525 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي يعلن نشر قوة حكومية مدعومة سعوديا في مناطق سيطرتهم

يمن فيوتشر | 494 قراءة 

الحوثيون يفجرون ألغامًا جنوب الحديدة وسط أنباء عن انسحابات عسكرية في الساحل الغربي

المجهر | 457 قراءة