انضم إلى قناتنا على واتساب
شمسان بوست / خاص:
توقّع الفلكي اليمني جميل الحاج دخول موجة جوية قوية إلى أجواء اليمن خلال الأيام القليلة القادمة، تحمل معها غبارًا كثيفا انخفاضا حادًا في درجات الحرارة، في واحدة من أقسى الحالات الجوية المتوقعة هذا الموسم.
وبحسب الحاج، فإن كتلة هوائية جافة وشديدة البرودة بدأت بالتحرك نحو غرب البلاد، ومن المنتظر أن تصل تأثيراتها الأولى اعتبارًا من ليلة الجمعة، على أن تبلغ ذروتها بين ليلة الأحد وصباح الاثنين، ما سيؤدي إلى اضطرابات واسعة في الأجواء.
وأوضح أن هذه الموجة ستتسبب في إثارة الأتربة والغبار في مناطق واسعة من حضرموت والمهرة، إضافة إلى المرتفعات الغربية، حيث يُتوقع أن يكون الغبار كثيفًا في الصحاري ويقل تدريجيًا كلما اتجه نحو المناطق الداخلية، مع بقاء الطقس شديد البرودة.
وأشار إلى أن وجود الغبار قد يخفف من شدة الصقيع في بعض المناطق، إلا أن الانخفاض في درجات الحرارة سيظل ملموسًا، خصوصًا في فترات الليل والصباح الباكر.
وأكد الفلكي اليمني أن هذه التوقعات تعتمد على مسار الكتلة الهوائية، وقد تشهد تغيرات وفقًا للمعطيات الجوية، مشددًا على ضرورة أخذ الحيطة والحذر خلال فترة تأثر البلاد بهذه الحالة الجوية.
واختتم الحاج توقعاته بالتأكيد على أن تقلبات الطقس تبقى بيد الله وحده، داعيًا المواطنين إلى متابعة المستجدات الجوية والاستعداد لموجة البرد والغبار القادمة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news