عاجل: محافظ حضرموت يحذر: الحرب خيارنا إذا رفض المجلس الانتقالي الانسحاب وسنجبره على الانسحاب

     
مأرب برس             عدد المشاهدات : 234 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل: محافظ حضرموت يحذر: الحرب خيارنا إذا رفض المجلس الانتقالي الانسحاب وسنجبره على الانسحاب

آ 

أكد محافظ حضرموت سالم الخنبشي في مقابلة مع قناة الجزيرة أن هناك استجابة محدودة لقوات المجلس الانتقالي الجنوبي لدعوة رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني رشاد العليمي بالانسحاب من مناطق محافظتي حضرموت والمهرة، وقال إن هناك قوات كبيرة لا تزال موجودة في وادي حضرموت.

وأضاف الخنبشي أن بعض القوات انسحبت من مناطق شرق وادي حضرموت وبعضها من مطار الكلا، وطالب المجلس الانتقالي الجنوبي بالمغادرة من وادي حضرموت والعودة إلى مناطقه التي جاء منها.

وكان رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني طالب جميع القوات الإماراتية بالخروج من جميع الأراضي اليمنية خلال 24 ساعة، معلنا حالة الطوارئ في كل أراضي الجمهورية لمدة 90 يوما.

وجدد العليمي دعوته لقيادة المجلس الانتقالي الجنوبي لتحكيم العقل والانسحاب من محافظتي حضرموت والمهرة، مطالبا قوات "درع الوطن" بالتحرك وتسلّم كل المعسكرات في المحافظتين.

3:39

وقال الخنبشي للجزيرة إنهم في حضرموت لا يرغبون في إراقة دماء اليمنيين، لكن "البديل سيكون الحرب إذا فُرضت عليهم" وإذا لم تخضع قوات المجلس الانتقالي الجنوبي لمطالبهم.

وتحدّث عن كثير من الإجراءات التي يمكن اتخاذها لإرغام قوات المجلس الجنوبي على الخروج من محافظة حضرموت، مؤكدا أن لهم قوات من أبناء المحافظة ممن كانوا ينتمون إلى الأمن العسكري وقوات من النخبة وقوات أمن خاصة في وزارة الداخلية، بالإضافة إلى أن قوات "درع الوطن" ستدعمهم، كما قال الخنبشي.

كما أكد وجود تنسيق كامل بينهم وبين قيادة التحالف، وتحديدا العربية، وقال إن هذا التنسيق يتم على كافة المستويات السياسية والعسكرية واللوجستية، وقدّم شكره للسعودية قيادة وشعبا على دعمهما ووقوفهما معهم في أحلك الظروف التي تمر بها حضرموت.

وشدد محافظ حضرموت -في حديثه للجزيرة- على أن محافظته والمحافظات الشرقية لم تنتم يوما إلى ما يسمى الجنوب العربي، وقال إنها تحمل هذا الاسم منذ آلاف السنين ولها مكوناتها الجغرافية والاجتماعية والثقافية والإنسانية التي تميزها عن كثير من المحافظات.

يذكر أن تحالف دعم الشرعية في اليمن أعلن في بيان له السبت الماضي أنه قرر التحرك عسكريا ضد انتهاكات المجلس الانتقالي الجنوبي في محافظة حضرموت استجابة لطلب من رئيس المجلس الرئاسي اليمني.

وأتس أب

طباعة

تويتر

فيس بوك

جوجل بلاس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

منتخب اليمن يعبر إلى تصفيات كأس آسيا 2027 بعد فوز ثمين على نظيره اللبناني

بران برس | 386 قراءة 

عاجل:احباط محاولة اغتيال محافظ حضرموت

كريتر سكاي | 372 قراءة 

تحركات عسكرية مكثفة في جبهة الضالع.. والسبب خلفه توجيهات الزُبيدي!

جنوب العرب | 303 قراءة 

روسيا توجه ضربة موجعة للحوثيين بقرار رسمي حاسم

المشهد اليمني | 277 قراءة 

عاجل:نتيجة غير متوقعة لمباراة اليمن ولبنان المؤهلة لنهائيات كاس اسيا

كريتر سكاي | 251 قراءة 

عاجل: استنفار أمني في حضرموت بعد إحباط هجوم بطائرات مسيّرة استهدفت مواقع حيوية واجتماع عسكري ومقر محافظ حضرموت

يني يمن | 207 قراءة 

عاجل: تفاصيل جديدة عن محاولة اغتيال المحافظ الخنبشي واستهداف مقره في حضرموت بطائرات مسيرة

المشهد اليمني | 194 قراءة 

مفاجأة في صناعة الطيران اليمني.. رئيس الوزراء يُعيّن شخصية بارزة في الخطوط الجوية

المشهد اليمني | 177 قراءة 

محاولة اغتيال عضو الرئاسي الخنبشي!.. مراسل قناة (الجزيرة) يكشف تفاصيل صادمة (تتبع ورصد ومسيرات)!

موقع الأول | 169 قراءة 

ظهور إعلامي جديد لرئيس الانتقالي (الزُبيدي)

موقع الأول | 153 قراءة