عاجل وبالفيديو.. رئيس الجمعية الوطنية في الانتقالي يكشف حقيقة انسحاب قواته

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 135 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل وبالفيديو.. رئيس الجمعية الوطنية في الانتقالي يكشف حقيقة انسحاب قواته

أخبار وتقارير

(الأول) غرفة الأخبار:

في ظهور إعلامي حاسم يهدف لتوضيح الموقف الرسمي للمجلس الانتقالي الجنوبي، كشف الأستاذ علي الكثيري، رئيس الجمعية الوطنية، حقيقة الأنباء التي تم تداولها خلال الساعات الماضية بشأن انسحاب القوات الجنوبية من مواقعها في محافظة حضرموت.

تفنيد (أكاذيب) الانسحاب

وفي مقابلة متلفزة أجرتها معه قناة "عدن المستقلة"، نفى الكثيري بشكل قاطع كافة الشائعات التي روجت لها وسائل إعلام معادية حول انسحاب القوات الجنوبية من مناطق وادي وصحراء حضرموت.

 وأكد الكثيري أن تلك القوات هي قوات حكومية نظامية تؤدي مهامها الوطنية في حماية الأرض والإنسان.

استقرار غير مسبوق

وشدد رئيس الجمعية الوطنية على أن محافظة حضرموت تعيش حالياً حالة من الأمن والاستقرار والسكينة العامة لم تشهدها منذ عقود طويلة، بفضل اليقظة العالية للقوات المرابطة هناك. 

وأضاف: "إن قواتنا ملتزمة التزاماً كاملاً بحماية المحافظة وضمان سلامة المواطنين وممتلكاتهم من أي تهديدات إرهابية أو تخريبية".

رسالة طمأنة وتحدي

واعتبر الكثيري أن محاولات الترويج للانسحاب تهدف إلى إرباك الجبهة الداخلية وزعزعة الثقة في القوات المسلحة الجنوبية، مؤكداً أن الميدان هو الفيصل وأن القوات لن تبرح مواقعها الاستراتيجية في الوادي والصحراء والساحل، طالما أن مصلحة حضرموت وأمنها القومي يقتضيان ذلك.

يأتي تصريح الكثيري، وهو أرفع مسؤول سياسي في الانتقالي ينفي هذه الأنباء بعد محافظ حضرموت، ليؤكد وجود انقسام عميق في الخطاب بين السلطة المحلية والقيادة السياسية للمجلس الانتقالي، مما يزيد من تعقيد المشهد في المحافظة النفطية.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هاني بن بريك يقدم على هذه الخطوة الجديدة

كريتر سكاي | 497 قراءة 

اعلان ايراني بشأن الاستسلام

العربي نيوز | 418 قراءة 

مصير غامض لـ«صاحب الأرواح التسع» في إيران... من هو؟

بوابتي | 322 قراءة 

دولة خليجية تمدّد تلقائياً الإقامات والزيارات وتلغي الغرامات والرسوم بالكامل

نيوز لاين | 317 قراءة 

تسريبات اسرائيلية بشأن اليمن

العربي نيوز | 291 قراءة 

صورة من قلب صنعاء تشعل غضبا واسعا في أوساط اليمنيين

بوابتي | 289 قراءة 

الحو_ثيون يُخلون مواقع هامة في صنعاء ومغادرة قيادات بارزة

عدن الغد | 280 قراءة 

الرئيس الايراني يعتذر لدول الجوار ويلتزم بهذا الامر

بوابتي | 277 قراءة 

عاجل: تحرك عسكري سعودي باكستاني على أعلى المستويات بعد تصاعد الهجمات الإيرانية على المملكة

المشهد اليمني | 270 قراءة 

جدل واسع بصنعاء عقب افطار شاب بفيديو مقابل هذا الامر

كريتر سكاي | 253 قراءة