أكد قائد محور تعز العسكري التابع للجيش اليمني بمحافظة تعز (جنوب غربي اليمن)، اللواء الركن خالد فاضل، الثلاثاء 30 ديسمبر/ كانون الأول 2025م، دعم محور تعز الكامل للسلطة الشرعية ممثلة برئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، "رشاد العليمي".
وشدد اللواء فاضل في كلمته، خلال افتتاحه أعمال المؤتمر السنوي لقيادة محور تعز، بحضور المحافظ "نبيل شمسان"، على أن محافظة تعز ستُفشل كل مخططات المتآمرين، وستقف بثبات في وجه أي عدو يستهدفها، وأن تعز بجيشها وحاضنتها الشعبية أقوى مما يتصور البعض، وفقًا للمركز الإعلامي لمحور تعز.
وجدد قائد محور تعز، خلال المؤتمر الذي انعقد تحت شعار "تدريب – جاهزية – تحرير"، العهد لله ثم للوطن، بتقديم الدعم الكامل للسلطة الشرعية، مؤكدًا على أهمية "وقوف كافة القوى الوطنية صفًا واحدًا خلف القيادة السياسية، للمضي في المعركة الوطنية حتى استعادة العاصمة وتحرير البلاد من مليشيا الحوثي الإرهابية".
وأضاف أن الأوضاع فرضت علينا مضاعفة الجهود وتكثيف الطاقات، والتعامل مع المستجدات بمسؤولية وطنية عالية، مشيرًا إلى أن محور تعز يعيش حالة استنفار قصوى، وجاهزية مستمرة، وتأهبًا دائمًا على مدار العام، وشدد على أهمية التدريب والتأهيل وفق محاور "تدريب – جاهزية – تحرير".
وتطرق اللواء فاضل إلى الجرائم والانتهاكات التي ترتكبها جماعة الحوثي المصنفة دوليًا في قوائم الإرهاب في محافظة تعز، من تسللات وقصف وقنص، إضافة إلى الحملات الإعلامية التضليلية، مؤكدًا تصدي قوات الجيش الوطني، بدعم من الحاضنة الشعبية، لكل محاولات العدو وإفشال مخططاته.
وقال: "إن تعز بجيشها وحاضنتها الشعبية ستقف في وجه أي عدو يستهدفها من الداخل أو الخارج، وستفشل كل مخططات المتآمرين، وترفض أن تتحول إلى بؤرة صراع، فهي أقوى مما يتصور البعض".
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news