الدكتور عبدالله العليمي: تحركات الانتقالي تمثل خرقًا واضحًا للتوافق الوطني

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 155 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الدكتور عبدالله العليمي: تحركات الانتقالي تمثل خرقًا واضحًا للتوافق الوطني

قال الدكتور عبدالله العليمي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن الوطن يمرّ بمرحلة فاصلة وحساسة، مؤكداً أن ما قام به المجلس الانتقالي الجنوبي خلال الأسابيع الماضية لا يمكن توصيفه كـ«اختلاف سياسي» أو «اجتهاد إداري»، بل هو إجراءٌ أحاديّ مكتمل الأركان، وتمردٌ صريح على الشرعية، وخروجٌ مباشر على التوافق الوطني، وتحدٍّ واضح لجهود خفض التصعيد واحتواء التداعيات.

 

وأوضح أن محاولات فرض الأمر الواقع في حضرموت والمهرة، وقبلها في شبوة، والسيطرة على مؤسسات الدولة بقوة السلاح، تمثل مغامرة خطِرة تدفع بالبلاد نحو الفوضى، وتُضعف الدولة، وتخدم في المحصلة مشروع الانقلاب الحوثي الذي نواجهه جميعًا.

 

وأشار العليمي إلى أن القضية الجنوبية قضية عادلة وكبيرة ومركزية، لكنها لا تُستخدم ذريعة للهيمنة، ولا غطاءً لاحتكار التمثيل، ولا وسيلة لكسر الدولة، مؤكداً أن القضايا العادلة تُصان بالحكمة والمسؤولية، لا بالمزايدات ولا بالمقامرات الخاسرة.

 

وثمّن نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي عاليًا الموقف الواضح والجهود الحازمة التي تبذلها المملكة العربية السعودية، وبالتنسيق مع الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة، لمنع الانزلاق، وحماية الاستقرار، والحفاظ على وحدة الصف، وتعزيز دور مؤسسات الدولة.

 

وأكد أن المسؤولية تفرض على قيادة المجلس الانتقالي الجنوبي تغليب صوت الحكمة والعقل، والتراجع الفوري عن كافة الخطوات التي أُقدِموا عليها، والالتزام بالشرعية ومرجعياتها، محذرًا من أن الاستمرار في النهج التصعيدي لن يكون في مصلحة الجنوب ولا اليمن، بل سيقود إلى نتائج خطِرة لا يتحمّل تبعاتها أحد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد- أول صورة لـ خامنئي بعد مقتله بغارات امريكية اسرائيلية داخل مقر عمله في طهران

بوابتي | 1145 قراءة 

هجوم جوي على ميناء عماني قبل قليل

المشهد اليمني | 707 قراءة 

انفجارات تهز شرق الرياض وسط تصاعد التوترات الإقليمية

يني يمن | 545 قراءة 

تصريح سعودي ناري بشان استعادة صنعاء

كريتر سكاي | 528 قراءة 

هجوم جوي يستهدف قصر المعاشيق بعدن.. وتدخل حاسم لقوات درع الوطن

المشهد اليمني | 404 قراءة 

صور تثير عاصفة.. لماذا غطى قادة (بيان حل الانتقالي من عدن)  وجوههم أثناء الإعلان؟!!

موقع الأول | 373 قراءة 

إغراق ناقلة نفط في مضيق هرمز يشلّ الملاحة ويكدّس 150 سفينة في الخليج العربي

باب نيوز | 338 قراءة 

اعتداءات إيران على دول الخليج تتواصل... وتطال مطارات وسلطنة عمان

شبكة اليمن الاخبارية | 320 قراءة 

خبير عسكري يحذّر من “صفقة القرن” ويصف ربط تحرير صنعاء بالانفصال بأنه تهديد لوحدة اليمن

نيوز لاين | 313 قراءة 

موقف قوي لدولة قطر عقب الهجوم الإيراني على سلطنة عمان

المشهد اليمني | 278 قراءة