الجيش الأميركي يكشف حصيلة عملياته ضد "داعش" في سوريا

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجيش الأميركي يكشف حصيلة عملياته ضد "داعش" في سوريا

قال الجيش الأميركي، الثلاثاء، إن الولايات المتحدة وقوات متحالفة قتلت أو احتجزت ما يقرب من 25 عنصرا من تنظيم "داعش" منذ غارات جوية نفذت في سوريا في وقت سابق من الشهر.

ونفذت الولايات المتحدة غارات واسعة النطاق على عشرات من أهداف تنظيم "داعش" في سوريا في 19 ديسمبر الجاري، ردا على هجوم استهدف أميركيين.

وقالت القيادة المركزية الأميركية "سنتكوم" في بيان إن قواتها وحلفاءها في سوريا تمكنوا من قتل 7 عناصر على الأقل من تنظيم داعش واحتجاز آخرين، خلال 11 عملية نفذت في الفترة ما بين 20 و29 ديسمبر الجاري.

وأضاف البيان أن هذه العمليات أسفرت أيضا عن تدمير 4 مخابئ أسلحة تابعة للتنظيم.

وأوضح البيان أن عملية "هوك آي سترايك" التي نفذت في 19 ديسمبر من قبل القوات الأميركية والأردنية، واستهدفت أكثر من 70 هدفا باستخدام أكثر من 100 ذخيرة دقيقة، وبمشاركة طائرات مقاتلة ومروحيات هجومية ومدفعية، أدت إلى تدمير بنى تحتية ومواقع أسلحة تابعة لـ"داعش" في وسط سوريا.

وقال الأدميرال براد كوبر، قائد القيادة المركزية الأميركية: "لن نتراجع. نحن ملتزمون بثبات بالعمل مع شركائنا الإقليميين للقضاء على تهديد داعش للأمن الأميركي والإقليمي".

وأضاف كوبر: "مواصلة مطاردة العناصر الإرهابية، والقضاء على شبكات داعش، والعمل مع الشركاء لمنع عودة التنظيم، يجعل أميركا والمنطقة والعالم أكثر أمانا".

وأوضح البيان أن تنظيم "داعش" حاول خلال عام 2025 تنفيد ما لا يقل عن 11 مخططا أو هجوما ضد أهداف في الولايات المتحدة. وردا على ذلك، نفذت واشنطن وشركاؤها في سوريا، خلال الأشهر الـ12 الماضية، عمليات أسفرت عن احتجاز نحو 300 إرهابي وقتل أكثر من 20 عنصرا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح للرئيس ”العليمي” يشعل المواقع و”الزنداني” يكشف مفاجأة سارة

المشهد اليمني | 637 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 406 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 394 قراءة 

قيادي حـ.ـوثي يطرح خارطة طريق لإنهاء الحرب: أربعة أقاليم وجيش واحد

عدن الغد | 365 قراءة 

صدور قرارات هامة الليلة

كريتر سكاي | 346 قراءة 

المحرمي والداعري يهاجمان رئيس المجلس الرئاسي والحكومة ويتساءلان: تجاوزٌ للسيادة أم ارتهان سياسي؟

نافذة اليمن | 340 قراءة 

الكشف عن حقيقة القبض على الجحافي مغتص ب الاطفال بعدن

كريتر سكاي | 286 قراءة 

الرئيس السابق هادي يكشف قبل رحيله: هذا القرار كان أكبر خطأ في مسيرتي

نيوز لاين | 246 قراءة 

قوة أمنية تلقي القبض على ”الجحافي” المتهم بالاعتداء على أطفال في عدن

المشهد اليمني | 244 قراءة 

هاني بن بريك ينصّب نفسه سلطانا على يافع بعد تطاول النقيب على السعودية وهكذا جاءه الرد اللاذع

المشهد اليمني | 202 قراءة