تواصل عملية الحصر الميداني لمسح ميزانية الأسرة 2026م بمحافظة أرخبيل سقطرى

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 20 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تواصل عملية الحصر الميداني لمسح ميزانية الأسرة 2026م بمحافظة أرخبيل سقطرى

تواصلت صباح اليوم الثلاثاء عملية النزول الميداني لفرق الجهاز المركزي للإحصاء لتنفيذ المرحلة الفعلية من عملية الحصر ضمن مسح ميزانية الأسرة 2026م في محافظة أرخبيل سقطرى، وذلك بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA) وبتمويل من البنك الدولي، في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز قاعدة البيانات الإحصائية الوطنية ودعم التخطيط التنموي القائم على معلومات دقيقة وموثوقة.

وكان الجهاز المركزي للإحصاء قد دشن صباح يوم السبت الماضي المرحلة الفعلية لعملية الحصر في جميع المحافظات المحررة.

وشهدت مديرية حديبو نزول فرق الحصر الميدانية إلى منطقتي سينفيرو وساجاسك، و26 سبتمبر حيث باشرت تنفيذ أعمال الحصر ضمن المرحلة الأولى، وسط تعاون وتفاعل إيجابي من قبل المواطنين والسلطات المحلية، الذين عبّروا عن تقديرهم لأهمية هذا المسح في دعم السياسات والخطط التنموية المستقبلية.

وتُعد مرحلة الحصر عملية إحصائية شاملة تهدف إلى جمع بيانات أساسية عن جميع الأسر القاطنة في الوحدات السكنية داخل مناطق العد المستهدفة دون استثناء، وذلك بهدف تكوين إطار المعاينة الذي يُعتمد عليه لاحقًا في اختيار أسر مرحلة المسح الفعلي. وتُنفذ هذه العملية وفق منهجية منظمة تضمن الدقة والشمول وعدم التكرار.

ويُنفذ مسح ميزانية الأسرة 2026م على مدار عام كامل، ويتكون من أربع مراحل، تستغرق كل مرحلة ثلاثة أشهر، وتبدأ كل مرحلة بعملية حصر ميداني، يعقبها نزول الباحثين الميدانيين لجمع البيانات التفصيلية المتعلقة بالإنفاق والدخل وأنماط المعيشة خلال بقية فترة المرحلة.

وقد بدأ النزول الميداني للحاصرين لتنفيذ الحصر الفعلي للمرحلة الأولى، والتي تستمر لمدة 16 يومًا، على أن تتكرر العملية مع انطلاق كل مرحلة جديدة حتى استكمال المراحل الأربع للمسح.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عقب أوامر عليا.. إجراء عسكري مفاجئ للقوات الإماراتية في منشأة بلحاف بمحافظة شبوة

المشهد اليمني | 1869 قراءة 

تصعيد غير مسبوق بين الرياض وأبوظبي تقرير أمريكي يكشف ما يدور خلف الكواليس

موقع الجنوب اليمني | 1474 قراءة 

توكل كرمان تفاجئ المتابعين بتصريح جديد حول الوحدة وأحداث عدن

نيوز لاين | 1294 قراءة 

قوات عسكرية كبيرة تدخل منفذ الوديعة في طريقها إلى حضرموت

قناة المهرية | 1139 قراءة 

مستشار إماراتي يكشف خطة التعامل مع ملف اليمن ومستقبل قوات ”الانتقالي” وطارق صالح

المشهد اليمني | 995 قراءة 

حشود الإخوان على أبواب حضرموت.. تحركات عسكرية غامضة تُنذر بتفجير المشهد جنوباً

نافذة اليمن | 815 قراءة 

عاجل :اول ظهور لمحافظ حضرموت برفقة بن حبريش

كريتر سكاي | 754 قراءة 

عاجل: أرتال عسكرية لمليشيات الانتقالي تبدأ بالانسحاب من غيل بن يمين في حضرموت

المشهد اليمني | 724 قراءة 

الإمارات تعلن إنهاء وجود قواتها في اليمن.. فماهي الأماكن التي تحتلها القوات الإماراتية ؟ تعرف عليها

يني يمن | 658 قراءة 

القربي يكشف عن خطوة حاسمة قد تُنهي الأزمة اليمنية

نيوز لاين | 647 قراءة