وزارة النقل في عدن تدين الضربة الجوية السعودية على ميناء المكلا وتحذر من شلل الميناء

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة النقل في عدن تدين الضربة الجوية السعودية على ميناء المكلا وتحذر من شلل الميناء

يمن إيكو|أخبار:

أدانت وزارة النقل في عدن، اليوم الثلاثاء، الغارات التي شنتها الطائرات السعودية لاستهداف آليات عسكرية إماراتية كانت موجهة لدعم قوات المجلس الانتقالي الجنوبي بميناء المكلا التجاري في محافظة حضرموت، ووصفتها الوزارة بأنها تسبب “إرباكاً للعمل بالميناء وإقلاق السكينة العامة للمواطنين”.

وأوضحت الوزارة، في بيان نشرته على صفحتها الرسمية في “فيسبوك”، ورصده “يمن إيكو”، أن الميناء يقع في منطقة مكتظة بالسكان الذين فوجئوا بأصوات الانفجارات، مشيرةً إلى أن هذا التصعيد يستهدف مرفقاً مدنياً حيوياً يخدم الحركة التجارية للمحافظة والمحافظات المجاورة، ويستخدم في استيراد البضائع والمواد الغذائية الأساسية.

وحذرت الوزارة من النتائج الخطيرة لهذه العمليات التي قد تؤدي إلى شلل الميناء نتيجة عزوف الخطوط الملاحية عن ارتياده، وارتفاع تكاليف الشحن بسبب زيادة تأمين مخاطر الحرب.

وأكدت الوزارة أن المعاهدات والقوانين الدولية تحرم استهداف المنشآت المدنية الخدمية، لما يشكله ذلك من تهديد مباشر لحياة المدنيين، خصوصاً في ظل الوضع المعيشي الصعب الذي يعانيه معظم السكان، بحسب تقارير المنظمات الدولية.

وشددت وزارة النقل على دورها الخدمي الحيوي في جميع قطاعاتها البحرية والجوية والبرية، وارتباطها الوثيق بتقديم الخدمات للمواطنين، خصوصاً في تأمين سلاسل الإمداد.

واختتم البيان بإدانة الوزارة لاستهداف ميناء المكلا، معربة عن أملها في أن يكون الأشقاء في السعودية سبباً في “وأد الفتنة ودفع شر المفسدين”، بحسب البيان.

وشنت الطائرات السعودية، صباح اليوم، سلسلة غارات على ميناء المكلا، استهدفت آليات عسكرية إماراتية لدعم قوات المجلس الانتقالي الجنوبي بالمحافظات الشرقية لليمن، كانت على متن سفينتين قادمتين من ميناء (الفجيرة) الإماراتي إلى ميناء (المكلا) في حضرموت، بدون الحصول على التصاريح الرسمية من قيادة القوات المشتركة للتحالف.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الدفاع السعودية تكشف تفاصيل صاروخ باليستي أُطلق من مناطق سيطرة مليشيا الحوثي

حشد نت | 605 قراءة 

الرئيس العليمي يصدر توجيهات بصرف الرواتب

البلاد الآن | 589 قراءة 

مقطع ”فيديو” فاضح وخادش للحياء يطيح بمسؤول من منصبه

المشهد اليمني | 478 قراءة 

تقرير | إغراق الأسواق بالوقود المغشوش بعد منع وقود مأرب.. كيف صنع الحوثيون الأزمة؟ وماهي مكاسبهم من ذلك؟

بران برس | 339 قراءة 

عاجل.. إعلان هام بشأن صرف مرتبات أبريل 2026 لهذه الفئة ومنها بالريال السعودي

موقع الأول | 317 قراءة 

بمنظومات كشف متطورة.. ماذا يحدث داخل مطار عدن بعد دخول الشركة الأمريكية؟

جنوب العرب | 303 قراءة 

ضربة أمريكية غير متوقعة لإسرائيل بعد ليلة الصواريخ الايرانية.. وتل أبيب تصفها بالتحول غير المسبوق!

المشهد اليمني | 300 قراءة 

تعيين مدير جديد لمطار عدن الدولي 

موقع حيروت | 280 قراءة 

البيض يهاجم السعودية من داخل أمريكا ويوجه امر خطير لها

كريتر سكاي | 252 قراءة 

الامارات تعلن عن عملية نوعية بالتنسيق مع السعودية

نافذة اليمن | 252 قراءة