مستشار رئاسي يغرد على الأحداث والخطوات اليوم بعد قدّم النصائح

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 295 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مستشار رئاسي يغرد على الأحداث والخطوات اليوم بعد قدّم النصائح

 

أكد مستشار الرئيس اليمني ونائب رئيس هيئة التشاور والمصالحة عبدالملك المخلافي في تغريدات له على حسابه الرسمي في منصة أكس ‏إنّ القرارات والخطوات التي يتخذها رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، استنادًا إلى الدستور وإعلان نقل السلطة، وإلى المشروعية الدستورية والوطنية، دفاعًا عن سلامة ووحدة أراضي الجمهورية اليمنية، وبدعم من قرارات مجلس الدفاع الوطني ومساندة الحكومة وكل مؤسسات الدولة وهيئاتها، وإجماعٍ واسع من الشعب اليمني—تمثل الضمانة الحقيقية لاستقرار اليمن وصون وحدته. 

 

 

** ‏إنّ استجابة الأشقّاء في المملكة العربية السعودية لطلب رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتقديم الدعم لحماية المدنيين وتعزيز الأمن والاستقرار في محافظتَي حضرموت والمهرة بالجمهورية اليمنية، والتي حظيت بتأييد واسع من مؤسسات الدولة اليمنية والشعب اليمني عامة، وأهالي المحافظتين على وجه الخصوص، تكشف عن عمق العلاقات بين البلدين الجارين، وما يجمعهما من روابط تاريخية وجغرافية وأواصر الأخوّة وروابط الجوار التي لطالما شكّلت أساسًا متينًا للعلاقة بينهما، ودافعًا مشتركًا لصون استقرار اليمن وتعزيز أمن المنطقة.

 

*** ‏إنّ إعلان دولة الإمارات العربية المتحدة سحب قواتها من أراضي الجمهورية اليمنية وإنهاء وجودها العسكري، استجابةً لدعوة رئيس مجلس القيادة الرئاسي بسحب تلك القوات، يُعدّ موقفًا ينمّ عن الحكمة ويجسّد حرصًا على صون العلاقات الأخوية مع أشقّائهم في اليمن ووحدته، وعلى تعزيز الأمن والسلام في المنطقة.وننتظر أن يشمل هذا الانسحاب كامل الأراضي اليمنية، بما في ذلك محافظة سقطرى والجزر التابعة لها، وأن يترافق مع وقفٍ لأي دعمٍ لجماعات مسلّحة خارج مؤسسات الدولة الشرعية، بما يعزّز وحدة القرار الوطني ويحفظ استقرار اليمن وسيادته.

 

**** ‏يتطلّع جميع أبناء اليمن إلى أن يُدرك الإخوة في المجلس الانتقالي مخاطر ما أوصلوه إليه البلاد والمنطقة من تحدّيات وانقسامات، وأن يعلنوا انسحاب قواتهم التي جاءت من خارج محافظتَي حضرموت والمهرة إلى المناطق التي انطلقت منها، والعودة إلى الالتزام بالشرعية ومرجعياتها، وفي مقدّمتها الدستور وإعلان نقل السلطة ومتطلّبات الشراكة الوطنية، وتنفيذ اتفاق الرياض والاتفاقات الأخرى ذات الصلة، بما يصون وحدة القرار الوطني ويحفظ استقرار اليمن وسيادته.

#عبدالملك_المخلافي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضاحي خلفان ينتقد الانتقالي ويجدد دعمه للشرعية اليمنية

نيوز لاين | 1212 قراءة 

ما الذي جرى ليلًا في المكلا؟ إيضاحات عسكرية م̷ـــِْن التحالف تكشف رواية مغايرة وتفتح باب الأسئلة

مأرب برس | 1171 قراءة 

عاجل: أرتال عسكرية لمليشيات الانتقالي تبدأ بالانسحاب من غيل بن يمين في حضرموت

المشهد اليمني | 1037 قراءة 

الامارات تهاجم السعودية وتهددها!

العربي نيوز | 1034 قراءة 

اشتباكات عنيفة في مدخل المكلا.. النخبة الحضرمية تُنهي قوات ميليشيا الانتقالي وتصادر أسلحتها

المشهد اليمني | 716 قراءة 

اشتباكات عنيفة في حضرموت بين قوات حماية المحافظة ومليشيا الانتقالي

قناة المهرية | 704 قراءة 

عاجل..  بيان ناري من قبائل المهرة يقلب الطاولة!!

موقع الأول | 660 قراءة 

الزبيدي: عزيمتنا لم تكسر.. والإمارات قدمت الكثير للجنوب

الوطن العدنية | 476 قراءة 

الكشف عن هوية السفينتين المستهدفتين بميناء المكلا

يمن فويس | 475 قراءة 

شهود عيان: انسحاب قوات للانتقالي من مناطق في حضرموت

الموقع بوست | 430 قراءة