وزير الأوقاف يدعو للانسحاب من مناطق التوتر وتحكيم الحوار حفاظًا على الدولة ووحدة الصف

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الأوقاف يدعو للانسحاب من مناطق التوتر وتحكيم الحوار حفاظًا على الدولة ووحدة الصف

دعا وزير الأوقاف والإرشاد، محمد عيضة بن شبيبة، جميع القوى الوطنية إلى تحكيم الضمير الوطني والاحتكام إلى الحوار والتوافق، مؤكدًا أن القضية الجنوبية قضية وطنية عادلة، لكنها لا يمكن أن تُحل إلا عبر الشراكة المسؤولة والمرجعيات المتوافق عليها، وفي إطار وطني جامع ينصف جميع الأطراف.

وقال بن شبيبة، في منشور له على حسابه في منصة «إكس»، إن الدولة تظل الضامن الحقيقي للحقوق والحريات، محذرًا من أن تجاوزها أو تقويض مؤسساتها لا يؤدي إلا إلى مزيد من المعاناة والانقسام، ويعمّق حالة الاستنزاف والصراع الداخلي.

ووجّه الوزير نداءً مباشرًا إلى القوى الوطنية والعقلاء، وفي مقدمتهم شركاء الشرعية في المجلس الانتقالي الجنوبي، للاستجابة لدعوات المملكة العربية السعودية ومجلس القيادة الرئاسي، والانسحاب من مناطق التوتر، واحترام قرارات القيادة الشرعية، وتجنيب المواطنين ويلات الصراع.

وأكد بن شبيبة أن اليمن في هذه المرحلة الحرجة بحاجة إلى صوت الحكمة، وإلى دولة تقوم على المواطنة المتساوية وسيادة القانون ووحدة الصف والشراكة العادلة، بدلًا من فتح جبهات صراع جديدة تعمّق الانقسام وتستنزف طاقات البلاد.

وثمّن وزير الأوقاف مواقف المملكة العربية السعودية، مشيدًا بدورها الأخوي الصادق في دعم أمن اليمن ووحدته واستقراره، داعيًا الله أن يحفظ اليمن وأهله، وأن يلهم الجميع الرشد والمسؤولية للخروج من الأزمة الراهنة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح للرئيس ”العليمي” يشعل المواقع و”الزنداني” يكشف مفاجأة سارة

المشهد اليمني | 747 قراءة 

قيادي حـ.ـوثي يطرح خارطة طريق لإنهاء الحرب: أربعة أقاليم وجيش واحد

عدن الغد | 441 قراءة 

صدور قرارات هامة الليلة

كريتر سكاي | 429 قراءة 

المحرمي والداعري يهاجمان رئيس المجلس الرئاسي والحكومة ويتساءلان: تجاوزٌ للسيادة أم ارتهان سياسي؟

نافذة اليمن | 410 قراءة 

الرئيس السابق هادي يكشف قبل رحيله: هذا القرار كان أكبر خطأ في مسيرتي

نيوز لاين | 283 قراءة 

قوة أمنية تلقي القبض على ”الجحافي” المتهم بالاعتداء على أطفال في عدن

المشهد اليمني | 262 قراءة 

قوبلت بإطلاق نار كثيف.. تفاصيل مداهمة قوة أمنية وكر (حمبص) مغتصب (١٣) طفلًا بعدن (صورة)

موقع الأول | 248 قراءة 

مداهمة امنية كبرى الليلة للقبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن الليلة

كريتر سكاي | 241 قراءة 

عاجل/ عادل الحسني يكشف هوية المتورط في إدارة شبكة مخدرات بالجنوب

كريتر سكاي | 200 قراءة 

القبض على المتهم في قضية الاعتداء على أطفال عدن بعد ملاحقة أمنية مكثفة

يني يمن | 190 قراءة