محافظ العاصمة عدن يفتتح حزمة مشاريع تنموية وخدمية بمديرية خورمكسر للعام 2025م

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 60 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ العاصمة عدن يفتتح حزمة مشاريع تنموية وخدمية بمديرية خورمكسر للعام 2025م

افتتح معالي وزير الدولة محافظ العاصمة عدن الأستاذ أحمد حامد لملس، ومعه مدير عام مديرية خورمكسر الأستاذ عواس أحمد الزهري، صباح اليوم الثلاثاء، حزمة من المشاريع التنموية والخدمية المنفذة في مديرية خورمكسر للعام 2025م، وذلك في إطار جهود تعزيز التنمية وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

وخلال الافتتاح، أشاد محافظ العاصمة عدن بجهود قيادة السلطة المحلية في مديرية خورمكسر وكوادرها التنفيذية، مثمنًا مستوى الانضباط والعمل المؤسسي الذي انعكس في تنفيذ عدد كبير من المشاريع الخدمية والتنموية، ومؤكدًا دعمه الكامل لاستمرار هذه الجهود التي تسهم في تحسين واقع الخدمات وتعزيز الاستقرار والتنمية في المديرية.

كما أكد المحافظ حرص قيادة المحافظة على مساندة السلطة المحلية بخورمكسر وتمكينها من تنفيذ برامجها وخططها التطويرية وفق الإمكانات المتاحة.

وجرى الافتتاح برعاية مباشرة من محافظ العاصمة عدن، في امتداد للديناميكية التنموية التي تشهدها المدينة، ومواصلة لمسار العمل والإنجاز الذي تنفذه قيادة المديرية منذ خمسة أعوام، بدعم ومساندة قيادة السلطة المحلية، وبالتعاون مع المكاتب التنفيذية والجهات الداعمة والمنظمات الشريكة.

وأكد مدير عام مديرية خورمكسر، الأستاذ عواس الزهري، أن المديرية تمكنت خلال السنوات الماضية من تنفيذ وتدشين عشرات المشاريع الخدمية والتنموية والجمالية بشكل سنوي، شملت قطاعات التربية والتعليم، والصحة، والرياضة، والأشغال العامة، إضافة إلى مشاريع البنية التحتية في مجالات المياه والصرف الصحي والطرقات، بما أسهم في تحسين مستوى الخدمات وتعزيز المظهر الحضري للمديرية.

وأشار الزهري إلى أن قيادة السلطة المحلية بخورمكسر تعمل بالتوازي مع افتتاح مشاريع 2025م على إعداد مصفوفة جديدة من المشاريع التنموية للعام 2026م، بما يواكب احتياجات المديرية وتطلعات المواطنين، ويعزز مسار التنمية المستدامة.

وشملت المشاريع المُفتتحة للعام 2025م عددًا من المشاريع الحيوية التي بلغت 20 مشروعاً ، أبرزها: بناء مخازن بديوان السلطة المحلية، وإعادة تأهيل رصيف كورنيش الأحمدي، وتنفيذ مشاريع منظومات الطاقة الشمسية لمعاهد ومدارس ومحطات الصرف الصحي، وإعادة تأهيل عدد من محطات الصرف، وبناء سور لمحطة ضخ حي الرشيد، وتأهيل بردورات الجزيرة الوسطية لكورنيش ساحل أبين، إضافة إلى مشاريع رصف، ومقالب قمامة، ومناهل مياه، ومظلات مدرسية، ومشاريع صرف صحي بعدد من الأحياء.

كما شملت المشاريع توريد وتركيب منظومات طاقة شمسية لعدد من المدارس والمساجد، وترميم وصيانة مرافق تعليمية وصحية، وتنفيذ مشاريع بدعم من منظمات دولية، من بينها برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)، ومنظمة أجيال بلا قات، ومنظمة اقرأ، ومنظمة كير، إلى جانب مشاريع ممولة محليًا من السلطة المحلية.

كما جرى استعراض المشاريع الجاري تنفيذها حاليًا، والتي تشمل بناء فصول دراسية جديدة في ثانوية عبدالباري قاسم للبنات ومدرسة العريش بتمويل محلي ، وإنشاء مدرسة الشهيد سالم قطن بمنطقة العريش بتمويل من الصندوق الاجتماعي للتنمية والحكومة الألمانية، إلى جانب مشروع إعادة تأهيل جولة البجع ، وتوريد آليات خدمية كشاحنات شفط وكناسة، بما يعزز قدرات المديرية في مجالات النظافة والصرف الصحي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تعلن اغتيال قائد "فيلق لبنان" وتمنح ممثلي النظام الإيراني 24 ساعة

حشد نت | 1211 قراءة 

أول دولة خليجية تقرع طبول الحرب وتصدر بيانًا شديد اللهجة ضد ايران 

بوابتي | 1198 قراءة 

بعد بريطانيا.. دولة أوروبية تنضم إلى الحرب وترامب يعلن اسم المرشح لحكم إيران

المشهد اليمني | 990 قراءة 

24 ساعة تفصل بين الحياة والموت.. تهديد إسرائيلي مرعب يزلزل دولة عربية ويوجه رسالة دموية لطهران

المشهد اليمني | 825 قراءة 

نائب رئيس بالانتقالي يصل الرياض والمجلس يتفكك

كريتر سكاي | 784 قراءة 

عضو الرئاسي "الصبيحي": الانفصال ضرب من المستحيل ولن نخون عهدًا صنعته التضحيات

الهدهد اليمني | 724 قراءة 

صيد ثمين قادم من إيران يقع في يد ألوية العمالقة قبل وصوله إلى الحديدة

نافذة اليمن | 700 قراءة 

اغتيال المرشد الإيراني ومصرع 200 جندي أمريكي وخطوة قذرة للحوثيين

نيوز لاين | 660 قراءة 

عاجل: الجيش الأمريكي يكشف عن صاروخ دخل المعركة مع إيران ويستخدم لأول مرة في التاريخ

المشهد اليمني | 643 قراءة 

قيادة الفرقة الأولى بقوات الطوارئ تعلن فتح باب الحشد والتجنيد (تفاصيل)

كريتر سكاي | 565 قراءة