لحج.. حشود جماهيرية نسوية في الحسيني مطالبة بإعلان دولة الجنوب العربي

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 34 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لحج.. حشود جماهيرية نسوية في الحسيني مطالبة بإعلان دولة الجنوب العربي

عدن حرة / حكيم الشبحي

أُقيمت عصر اليوم الإثنين وقفة جماهيرية نسوية حاشدة في منطقة الحسيني بمحافظة لحج دعت إليها دائرة المرأة والطفل في المجلس الانتقالي الجنوبي بمديرية تبن للتعبير عن المطالبة بالحق المشروع في استعادة الدولة الجنوبية ومباركة للخطوات والإنجازات التي حققتها القوات الجنوبية.

وشهدت الفعالية مشاركة واسعة لآلاف النساء من مختلف قرى مديرية تبن حيث رفعن الشعارات واللافتات المعبرة عن مطالبهن المشروعة داعيات القائد عيدروس بن قاسم الزبيدي إلى إعلان الدولة الجنوبية كاملة السيادة ومناشدات المجتمعين الإقليمي والدولي الاعتراف بشرعية قضية شعب الجنوب وحقوقه السياسية.

وانطلقت الفعالية من محطة الحسيني وجابت الشارع الرئيسي وسط هتافات أكدت على ضرورة الإسراع بإعلان الدولة الجنوبية باعتبارها الضامن الحقيقي للأمن والاستقرار ومواجهة التحديات التي تهدد السلم الاجتماعي في المنطقة.

وخلال الفعالية ألقت رئيسة دائرة المرأة والطفل الأستاذة فيتنام العلوي كلمة ثمنت فيها الإنجازات التي حققها أبطال القوات الجنوبية في المناطق الشرقية بقيادة القائد عيدروس الزبيدي مجددة التفويض الشعبي له وداعية إلى إعلان الدولة الجنوبية استجابة لتطلعات شعب الجنوب.

كما وجهت نداء إلى المجتمعين الإقليمي والدولي باسم الجماهير النسوية الحاشدة للاعتراف بالدولة الجنوبية باعتبارها الكيان السياسي القادر على حفظ الأمن والاستقرار وحماية المنطقة ومحيطها.

وأكدت العلوي أن الأمن والأمان والاستقرار الدائم لن يتحقق إلا بعودة الدولة الجنوبية كاملة السيادة.

من جانبه ألقى رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي بمديرية تبن الأستاذ محمد سالم الوعل كلمة عبّر فيها عن شكره وتقديره لتلك الحشود النسوية التي لبّت دعوة دائرة المرأة والطفل مشيدا بالدور الوطني للمرأة الجنوبية في مختلف المراحل النضالية.

كما بارك للقيادة السياسية ممثلة بالقائد عيدروس بن قاسم الزبيدي ما تحقق من إنجازات كبيرة على طريق استعادة الدولة الجنوبية داعيا إلى سرعة إعلان الدولة تلبية لإرادة الجماهير الجنوبية في مختلف المحافظات والمديريات ووفاء لتضحيات الشعب ومواقف المؤسسات التي أعلنت تأييدها للخطوات العسكرية والسياسية المحققة.

وأظهرت الفعالية الدور البارز والمحوري للمرأة الجنوبية في مسيرة النضال الوطني مؤكدة أن صوتها حاضر بقوة في المشهد السياسي والمجتمعي ومتمسك بحقوقه المشروعة.

وحضر الفعالية عدد من قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي على مستوى المحافظة والمديرية إلى جانب جمع من الإعلاميين والناشطين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحوّل لافت في خطاب قيادات عسكرية موالية للانتقالي بعد تسريبات عن إقالات مرتقبة

بران برس | 1216 قراءة 

السعودية تدفع بقوات عسكرية جديدة في حضرموت تحت قيادة فلاح الشهراني وسط غموض مسار درع الوطن

موقع الجنوب اليمني | 1047 قراءة 

تحليل | حضرموت بين الرهان الإسرائيلي والتفكيك السعودي.. كيف أدارت الرياض أزمة النفوذ؟

بران برس | 1043 قراءة 

عاجل | قبائل حضرموت تستنكر قصف الطيران السعودي لمعسكر بغيل بن يمين

الناقد برس | 970 قراءة 

عاجل.. اجتماع طارئ في الرياض بشأن اليمن

بوابتي | 969 قراءة 

بعد نعيها لاستشهاد أبو عبيدة .. كتائب القسام تنشر اول صورة للشهيد للمثلم من غير لثام !

موقع الأول | 926 قراءة 

قرار مفاجئ للعميد طارق صالح.. قوات حراس الجمهورية تقرع طبول الحرب على هذه المحافظة

موقع الأول | 903 قراءة 

السلطات السعودية تعتقل الإعلامي ماجد العودي

قناة المهرية | 856 قراءة 

أكاديمي سعودي: توقيع واحد من الرئيس العليمي كفيل بإلغاء المجلس الانتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 708 قراءة 

عاجل:انباء عن اشتباكات وانفجارات في الخشعة بحضرموت

كريتر سكاي | 655 قراءة