مليشيات الانتقالي تقمع وقفة احتجاجية في المكلا رفعت أعلام حلف قبائل حضرموت

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 152 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيات الانتقالي تقمع وقفة احتجاجية في المكلا رفعت أعلام حلف قبائل حضرموت

أفادت مصادر محلية في مدينة المكلا أن مليشيات المجلس الانتقالي الجنوبي أقدمت اليوم على قمع واعتقال مشاركين في وقفة احتجاجية سلمية، خرجت للمطالبة برفع الحصار المفروض على مديرية غيل بن يمين ومناطق بادية الشحر والديس الشرقية.

وأوضحت المصادر لـ"المشهد اليمني" أن المحتجين رفعوا أعلام حلف قبائل حضرموت ورددوا شعارات منددة بالانتهاكات والاعتقالات بحق المدنيين، قبل أن تتدخل مليشيات الانتقالي لتفريق التجمع بالقوة واعتقال عدد من المشاركين، ومنع قدوم مواطنين للمشاركة.

في السياق ذاته، رصدت تقارير حقوقية مئات الجرائم والانتهاكات التي ارتكبتها مليشيات الانتقالي بحق أبناء حضرموت منذ الثالث من ديسمبر الجاري، من بينها تهجير نحو خمسة آلاف مواطن يمني مع عائلاتهم من وادي حضرموت، حيث كانوا يعملون ويقيمون منذ سنوات طويلة.

وتواصل مليشيات الانتقالي فرض حصار خانق على أهالي مديرية غيل بن يمين، مانعة وصولهم إلى مدينة الشحر للحصول على احتياجاتهم الأساسية من الغذاء والدواء منذ أيام، فيما يقوم رجال حلف قبائل حضرموت بمساندة الأهالي والاشتباك بين الحين والآخر مع القوات الغازية.

وتزامناً مع هذه الانتهاكات، يواصل المجلس الانتقالي الجنوبي حشد مليشياته باتجاه محافظة حضرموت، وسط تصاعد الدعوات الرسمية والشعبية للتحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية للتدخل العسكري العاجل وإخراج مليشيات الانتقالي من محافظتي حضرموت والمهرة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طارق صالح يعد قواته لاجتياح هذه المحافظة

كريتر سكاي | 1517 قراءة 

تحوّل لافت في خطاب قيادات عسكرية موالية للانتقالي بعد تسريبات عن إقالات مرتقبة

بران برس | 1143 قراءة 

تحليل | حضرموت بين الرهان الإسرائيلي والتفكيك السعودي.. كيف أدارت الرياض أزمة النفوذ؟

بران برس | 1013 قراءة 

السعودية تدفع بقوات عسكرية جديدة في حضرموت تحت قيادة فلاح الشهراني وسط غموض مسار درع الوطن

موقع الجنوب اليمني | 1000 قراءة 

عاجل | قبائل حضرموت تستنكر قصف الطيران السعودي لمعسكر بغيل بن يمين

الناقد برس | 942 قراءة 

عاجل.. اجتماع طارئ في الرياض بشأن اليمن

بوابتي | 918 قراءة 

بعد نعيها لاستشهاد أبو عبيدة .. كتائب القسام تنشر اول صورة للشهيد للمثلم من غير لثام !

موقع الأول | 908 قراءة 

قرار مفاجئ للعميد طارق صالح.. قوات حراس الجمهورية تقرع طبول الحرب على هذه المحافظة

موقع الأول | 856 قراءة 

السلطات السعودية تعتقل الإعلامي ماجد العودي

قناة المهرية | 828 قراءة 

أكاديمي سعودي: توقيع واحد من الرئيس العليمي كفيل بإلغاء المجلس الانتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 643 قراءة