أمن العاصمة عدن يكشف خلفية اختفاء فتاة : مغادرة بإرادتها ووعود زائفة.. ونفي قاطع لوجود ”عصابات خطف”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 175 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمن العاصمة عدن يكشف خلفية اختفاء فتاة : مغادرة بإرادتها ووعود زائفة.. ونفي قاطع لوجود ”عصابات خطف”

كشفت إدارة أمن العاصمة عدن، في بيان رسمي حصري وموسع، النقاب عن ملابسات قضية الفتاة "أبرار رضوان" التي أثارت جدلاً واسعاً مؤخراً على منصات التواصل الاجتماعي، نافية جملة وتفصيلاً الروايات والإدعاءات التي رافقت القضية، ومؤكدة أن ما تم تداوله لا يستند إلى أي نتيجة تحقيقية رسمية.

وجاء التوضيح الأمني لقطع الطريق على الشائعات واستكمال الحقيقة، حيث أوضحت إدارة أمن عدن أن نتائج البحث والتحقيقات الأولية، ومُراجعة إفادات الفتاة ذاتها، أثبتت أنها غادرت منزل إقامتها بمحض إرادتها التامة وبكامل رضاها، وبرفقة المدعو "شهاب الصوفي"، وذلك على خلفية علاقة معرفة سبقت الحادثة بنحو شهرين.

وبحسب البيان، فقد اعترفت الفتاة في أقوالها الرسمية بأن خروجها جاء بدافع "وعود بالزواج" قدمها المتهم لها، بالإضافة إلى رغبتها في الهروب من الضغوط الأسرية والمشاكل العائلية التي كانت تعاني منها نتيجة انفصال والديها، حيث كانت تقيم آنذاك لدى خالتها، مما سهل عملية التواصل والخروج.

مسؤولية جنائية قائمة

وشددت إدارة أمن عدن على أن انتفاء وصف "الاختطاف" في هذه القضية -بناءً على إفادة المجني عليها- لا يعني إفلات المتهم من العقاب، مؤكدة أن الأفعال المنسوبة إليه تندرج تحت جرائم جسيمة يعاقب عليها القانون اليمني بشدة، ولا يسقط الوصف القانوني للمسؤولية الجنائية، مشيرةً إلى أن القضية منظورة حالياً أمام الجهات القضائية المختصة، وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية بحق المتهم لاستكمال ملف القضية بما يضمن تحقيق العدالة وإنصاف الضحية.

لا توجد عصابات اختطاف.. وتوضيح حول 5 حالات هروب

وفي سياق متصل بمدى انتشار ظاهرة "الخطف" التي أثارت الرعب في أوساط المجتمع العدني، أكدت إدارة البحث الجنائي – شعبة الآداب، أنه خلال الفترة الأخيرة تمكنت الأجهزة الأمنية من إعادة خمس (5) فتيات إلى ذويهن بأمان.

وبعد التحقيق معهن، تبيّن أن جميع الحالات كانت عبارة عن "حالات هروب" لأسباب اجتماعية أو شخصية، نافية بشكل قاطع وجود أي قضايا اختطاف مثبتة في هذه الحصيلة.

ووجهت إدارة أمن العاصمة رسالة طمأنة للمواطنين، نفت فيها صحة ما تم تداوله حول وجود "عصابات منظمة" تقوم بعمليات خطف من باصات النقل العام أو مركبات مجهولة، ووصفت هذه الادعاءات بأنها "شائعات وتضليل" تهدف إلى إثارة الذعر وتسبق اكتمال الإجراءات القانونية والتحقيقات الميدانية الدقيقة.

دعوة للأسر: المسؤولية مشتركة

وحول الدور الاجتماعي، دعت إدارة أمن عدن جميع الأسر إلى تحمل مسؤولياتها الكاملة في متابعة أوضاع بناتهن، مؤكدة أهمية مراقبة استخدام الهواتف ووسائل التواصل الاجتماعي، وعدم ترك الفتيات عرضة للاستغلال أو الوعود الكاذبة التي يقوم بها بعض "المستدرجين".

وأوضحت البيان أن تعزيز الحوار الأسري والتوجيه المستمر يُعد خط الدفاع الأول للوقاية من مثل هذه القضايا وحماية الفتيات من أساليب الاحتيال.

إشادة بالجهود الأمنية وتحذير إعلامي

اختتم البيان الصادر عن إدارة أمن العاصمة عدن بتقديم جزيل الشكر والثناء على الجهود المهنية المتميزة التي بذلتها إدارة البحث الجنائي وشرطة المنصورة، مُشيدةً بسرعة استجابتها ودقة تحرياتها وكفاءتها في كشف ملابسات القضايا بعيداً عن أي ضغوط إعلامية أو حملات التشويه.

وفي ختام تصريحها، دعت إدارة الأمن المواطنين ووسائل الإعلام المختلفة إلى تحري الدقة والمسؤولية، وعدم الانسياق وراء الإشاعات أو الخوض في أعراض الناس وإصدار أحكام مسبقة، لما لذلك من آثار سلبية على مسار العدالة وعلى الحالة النفسية للضحايا وأسرهم، مؤكدة أن الحقيقة لا تُستقى إلا من المصادر الرسمية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو ياسر عبدربه هادي؟ صورة نادرة لنجل الرئيس الراحل تثير تفاعلاً واسعاً

شمسان بوست | 310 قراءة 

يحيى صالح ينشر بيانا ناريا جديدا بشأن جريمة تفجير جامع دار الرئاسية ويتحدث عن الاطراف التي خططت ومولت ونفذت

المشهد اليمني | 282 قراءة 

طالبة تكشف تفاصيل صادمة عن اغتصابها داخل حرم مدرسة في تعز

نيوز لاين | 242 قراءة 

أخ في يافع وأخت في تل أبيب.. صورة تُنهي فراق 60 عاماً!

الوطن العدنية | 213 قراءة 

انسحابات مفاجئة وصورة جوية تثير التساؤلات.. ماذا يحدث في مهرجان الهجر بيافع؟

كريتر سكاي | 187 قراءة 

برلماني يمني يكشف كواليس آخر لقاء مع هادي ومن الذي خذله فعلاً

نيوز لاين | 160 قراءة 

رفض صفقة حوثية من الشيخ فدغم وميرا مقابل إطلاق سراحهما

يمن فويس | 139 قراءة 

التفاصيل الكاملة لقيام يمني بقتل زوجته واطفاله ويمني اخر في أمريكا

كريتر سكاي | 122 قراءة 

حضرموت… مقتل ضابط استخبارات يمني    

شروين المهرة | 108 قراءة 

مصرع عنصر حوثي بعد أيام من قتله بائع قات غربي إب

الحرف 28 | 108 قراءة