حماس ترفض الدولة الجديدة الانفصالية " ارض الصومال" .. فما سبب الرفض ؟ 

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 43 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حماس ترفض الدولة الجديدة الانفصالية " ارض الصومال" .. فما سبب الرفض ؟ 

عربية

اعتبرت حركة حماس أن ما أعلنته الإدارة الانفصالية في إقليم أرض الصومال بشأن تبادل الاعتراف مع الاحتلال الإسرائيلي يشكل سابقة خطيرة وخطوة مدانة بأشد العبارات.

وأكدت الحركة في بيان لها أن هذه الخطوة تمثل محاولة مرفوضة لاكتساب شرعية زائفة من كيان فاشي يمارس الاحتلال والإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني على أرضه التاريخية، مشددة على أن أي شكل من أشكال التطبيع مع الاحتلال الإسرائيلي لن يغيّر من طبيعته الإجرامية.

وجددت حماس رفضها الكامل لأي مخططات تستهدف تهجير أبناء الشعب الفلسطيني قسراً من قطاع غزة، بما في ذلك محاولات استغلال إقليم أرض الصومال كوجهة محتملة لهذا التهجير، معتبرة أن مثل هذه المشاريع تهدد الهوية الوطنية الفلسطينية، وتقوض حق العودة، وتشكل جريمة ضد الإنسانية.

وقالت الحركة إن لجوء حكومة رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إلى الاعتراف بإدارة انفصالية في الصومال يعكس عمق العزلة الدولية التي يعيشها الاحتلال، وسعيه المحموم لبناء تحالفات غير شرعية على حساب وحدة الدول العربية والإسلامية وسيادتها.

وثمّنت حماس مواقف الدول العربية والإسلامية التي سارعت إلى إدانة هذه الخطوة، معتبرة أنها تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي، وتقويضاً لوحدة الأراضي الصومالية، واستغلالاً للأزمات الداخلية في الدول الشقيقة لخدمة مصالح خارجية معادية.

وختمت الحركة بيانها بالتأكيد على أن وحدة الصومال وأمنه واستقراره جزء لا يتجزأ من أمن الأمة العربية والإسلامية، محذرة من أي محاولات لتفتيته أو استخدامه كأداة في مشاريع تطبيع وصفتها بالمشبوهة.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحركات جديدة للمجلس الانتقالي نحو ترتيبات استراتيجية تشمل مأرب وتعز والبيضاء

الأمناء نت | 1009 قراءة 

تطورات الأوضاع الميدانية في حضرموت : فجر الأحد 28ديسمبر

العين الثالثة | 991 قراءة 

مسؤول في الانتقالي يثير جدلاً واسعاً بتصريحات مسيئة تجاه السعودية والمغتربين اليمنيين

نيوز لاين | 775 قراءة 

”خطوتين إلى الخلف أفضل من خطوة إلى الأمام”... لملس يرد على دعوة السعودية للانتقالي بالانسحاب من حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 638 قراءة 

الوسيط طارق ..الانتقالي يوافق على الإنسحاب من المهرة دون حضرموت والرئاسي والسعودية ترفض رفضا قاطعا

يني يمن | 618 قراءة 

التطورات الميدانية في حضرموت.. الحصاد العسكري والسياسي حتى ساعات فجر (اليوم) الأحد

موقع الأول | 601 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية وتحليق للطيران.. آخر التطورات الميدانية في حضرموت

موقع الأول | 574 قراءة 

تصريحات حادة لمسؤولين إماراتيين بارزين تهاجم السعودية وتصف تحذيراتها بالجنون

يمن فويس | 452 قراءة 

تصريح سعودي خطير.. الانتقالي سيفجّر الأوضاع في الجنوب!

موقع الأول | 427 قراءة 

تصاعد التوتر بين الرياض وأبوظبي على خلفية تطورات شرق اليمن

اليمن الاتحادي | 394 قراءة