بدعم إماراتي | تدشين مشروعي حفر آبار مياه في مديريتي عتق وعرماء بمحافظة شبوة

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بدعم إماراتي | تدشين مشروعي حفر آبار مياه في مديريتي عتق وعرماء بمحافظة شبوة

برعاية عوض محمد بن الوزير محافظ محافظة شبوة، وبدعم وتمويل كريم من الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة، دُشِّن يوم أمس مشروعا حفر آبار مياه في كلٍ من مديرية عتق ومديرية عرماء، ضمن جهود السلطة المحلية لتعزيز الأمن المائي وتخفيف معاناة المواطنين في المناطق الأشد احتياجًا.

ففي مديرية عتق، قام وكيل محافظة شبوة فهد الذيب الخليفي، ومعه مدير عام مياه الريف بالمحافظة المهندس مروان محمد بارويس، بتدشين العمل وتسليم موقع حفر بئر مشروع مياه نعظة والقرى المجاورة، والذي يستفيد منه أكثر من 800 نسمة، وتنفذه مؤسسة علي أبو بكر السليماني لحفر الآبار.

وخلال التدشين، عبّر وكيل المحافظة عن بالغ شكره وامتنانه للأشقاء في دولة الإمارات، عوض بن الوزير راعي مسيرة التنمية بالمحافظة، على اعتماد وتمويل هذا المشروع الحيوي الذي سيضع حدًا لمعاناة الأهالي الذين كانوا يضطرون لجلب المياه من مناطق بعيدة وبكُلفة باهظة.

من جانبه، أكد مدير عام مياه الريف أن المشروع يمثل نقلة نوعية في حياة المواطنين، لما له من أثر مباشر على الصحة العامة والاستقرار المعيشي، مشيدًا بالدور الإنساني والأخوي لدولة الإمارات في دعم مشاريع المياه التي تُعد شريان حياة للمجتمعات المحلية.

وفي مديرية عرماء، جرى تسليم موقع حفر بئر مشروع مياه الرشيد والقرى المجاورة، بحضور مدير عام المديرية عمر صالح بادخن، حيث أوضح مدير عام مياه الريف أن البئر ارتوازية بعمق 520 مترًا، وتستفيد منها أكثر من 6000 نسمة، وتأتي ضمن الدفعة الأولى من حزمة مشاريع المياه الممولة إماراتيًا.

وأشار إلى أن المشروع يُعد استجابة عاجلة لمعاناة المنطقة من شح وتذبذب مصادر المياه السطحية خلال السنوات الأخيرة، نتيجة التغيرات المناخية وقلة هطول الأمطار، ما أجبر الأهالي في المواسم الماضية على شراء المياه بتكاليف وصلت إلى 70 ألف ريال للوايت، وبمشقة كبيرة.

كما ثمّن الدعم والمتابعة الحثيثة عو بن الوزير لاعتماد وتنفيذ هذه المشاريع الخدمية، داعيًا أهالي المنطقة إلى التعاون لضمان نجاح المشروع واستدامته بما يحقق أمنًا مائيًا دائمًا، وينعكس إيجابًا على الوضع الصحي والاقتصادي للمجتمع.

بدوره، عبّر مدير عام مديرية عرماء عن امتنانه الكبير لمحافظ المحافظة على هذه اللفتة الكريمة، مؤكدًا أن المشروع يمثل شريان حياة وعاملًا أساسيًا للاستقرار والتنمية، ومعلنًا جاهزية السلطة المحلية لتقديم كافة أوجه التعاون، مع مناشدة استكمال بقية الآبار المعتمدة نظرًا للحاجة الملحة لها.

حضر التدشينين عدد من القيادات المحلية والشخصيات الاجتماعية، من بينهم عضو المجلس المحلي للمواطنين افظة احمد بن ضباب، المهندس خالد بافياض مدير عام الموارد المائية، وعدد من المشايخ والأعيان، والقيادات الأمنية والإدارية، وجمع غفير من المواطنين الذين عبّروا عن فرحتهم الكبيرة وشكرهم العميق لاعتماد هذه المشاريع بعد سنوات من المعاناة والانتظار.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمريكا تكشف سبب صادم للحرب والجزيرة تفضح عبد الملك الحوثي

المشهد اليمني | 725 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة ما تم تداوله حول عودة (عيدروس الزبيدي) إلى عدن

موقع الأول | 716 قراءة 

المحافظ المقال لملس يقوم بهذا الامر قبل قليل

كريتر سكاي | 698 قراءة 

حسم الجدل والكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي وقواته للى عدن بموافقة السعودية

كريتر سكاي | 574 قراءة 

عاجل: مضيق هرمز يشتعل.. هجوم بمقذوفات على سفينة وسط أنباء عن وقوع إصابات

موقع الأول | 413 قراءة 

عاجل.. السعودية تحذر الحوثيين بضربات قاسية

مأرب برس | 342 قراءة 

إصابة قيادي في جماعة الحوثي بعد سقوطه من الطابق الخامس أثناء تعليق صورة خامنئي

نيوز لاين | 335 قراءة 

السعودية توجه لقيادات الحوثي رسائل شديدة اللهجة وتهددهم بضربات موجعة

نافذة اليمن | 328 قراءة 

رعب من مجهول قادم يدفع الكثير لمغادرة صنعاء .. والطوابير تعود أمام المحطات

نافذة اليمن | 319 قراءة 

بلومبرغ: السعودية تقود اتصالات مباشرة مع ايران لاحتواء التصعيد الإيراني وتجنب ”حرب شاملة“ في المنطقة

بوابتي | 313 قراءة