طلب رئاسي عاجل للتحالف بشأن حماية المحافظات الشرقية من الاضطرابات

     
المرصد برس             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
طلب رئاسي عاجل للتحالف بشأن حماية المحافظات الشرقية من الاضطرابات

طلب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني رشاد محمد العليمي، من التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية تقديم “دعم عسكري عاجل” لحماية المدنيين في محافظة حضرموت.

ونقلت وكالة الأنباء اليمنية الرسمية (سبأ) عن مصدر حكومي قوله: “توجه رئيس مجلس القيادة، القائد العام للقوات المسلحة، إلى قوات التحالف الداعمة للشرعية اليمنية طالبا اتخاذ جميع الإجراءات العسكرية اللازمة لحماية المدنيين في محافظة حضرموت وتقديم الدعم للقوات المسلحة لتحقيق الاستقرار في الوضع.”

وأضاف المصدر أن العليمي وأعضاء من مجلس القيادة الرئاسي ومجلس الدفاع الوطني أُبلغوا عن “العمليات العسكرية العدائية” التي ينفذها الانفصاليون، والتي رافقتها “انتهاكات خطيرة لحقوق المدنيين”.

يأتي هذا الطلب في أعقاب إعلان رئيس مايسمى  المجلس الانتقالي الجنوبي، عيدروس الزبيدي، في 9 ديسمبر عن “السيطرة” على محافظتي حضرموت والمهرة الشرقيتين، مشيراً إلى أن المرحلة التالية ستتضمن “إنشاء مؤسسات الدولة المستقبلية في جنوب اليمن”.

ردا على ذلك، وصفت وزارة الخارجية السعودية يوم الخميس تصرفات الانفصاليين بأنها “تصعيد غير مبرر”، ودعت  الانتقالي الجنوبي إلى “سحب قواته فورا” من تلك المناطق.

ولم يتم تأكيد ذلك رسميا، فقد تقدمت قناة AIC التلفزيونية المقربة من الانتقالي الجنوبي يوم امس الجمعة بادعاءات تفيد بأن “القوات الجوية السعودية شنت ضربات على مواقع الانفصاليين في حضرموت”، مما يشير إلى احتمال ترجمة الموقف الدبلوماسي إلى عمل عسكري.

التحالف

العليمي

المجلس الانتقالي

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

خلفان يهاجم الانتقالي ويعلن وقوفه مع الحكومة الشرعية

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد .. نبوءة ‘‘الأمير سعود الفيصل’’ قبل 20 عامًا التي تحققت اليوم بحذافيرها.. وكيف رد على الرئيس الأمريكي ‘‘جورج بوش’’ (فيديو)

المشهد اليمني | 519 قراءة 

الحرس الثوري يكشف المهمة الموكلة لجماعة الحوثي

عدن الغد | 460 قراءة 

خطوة جديدة لبن بريك تشعل التساؤلات حول مستقبل الانتقالي الجنوبي

نيوز لاين | 432 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 362 قراءة 

أقوى موقف لروسيا والصين تجاه المرشد الإيراني الجديد ”مجتبى خامنىي” والتهديد باغتياله!

المشهد اليمني | 324 قراءة 

المهمة الخاصة.. إيران تكشف دور الحوثيين الميداني وتوقيتها الزمني في الحرب الإقليمية

موقع الأول | 281 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 250 قراءة 

من تاجر كبير إلى مقاتل في الجبهة.. قصة استشهاد هشام الشرعبي في مواجهات تعز

بوابتي | 244 قراءة 

اول جنديين إماراتيين يسقطوا منذ الحرب بين إيران و اسرائيل .. تفاصيل

موقع الأول | 239 قراءة 

دخول ناشطة بارزة العناية المركزة في عدن

كريتر سكاي | 231 قراءة