خطورة التحريض على القوات الأمنية في حضرموت

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 316 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خطورة التحريض على القوات الأمنية في حضرموت

‏يأتي التحريض على القوات الأمنية في حضرموت، ممثَّلة بالنخبة الحضرمية، في توقيت لافت، بينما لا يزال بيان وزارة الخارجية السعودية لم يجف حبره بعد، التي حرصت ودعت صراحة إلى دعم الأمن والاستقرار وخفض التصعيد والتهدئة.

الأخطر أن هذا التحريض لم يقتصر على أصوات هامشية، بل شارك فيه صحفيون ومنصات محسوبة على الإعلام السعودي، إلى جانب المغرَّر بهم من أبناء جلدتنا، وكتائب إعلامية يمنية شمالية، يتقدمهم الحوثيون والإخوان ومن يدور في فلكهم، عبر شيطنة النخبة الحضرمية والترويج لجماعات متمردة يقودها المدعو سالم الغرابي، أحد أذرع علي سالم الحريزي المعروف بمواقفه المعادية للمملكة والتحالف، والمتواطئة مع مليشيات الحوثي.

وقد جاءت النتائج الدموية واضحة في الكمين الغادر الذي استهدف قوات النخبة الحضرمية، وأودى بحياة ثلاثة شهداء من خيرة رجال المناصب آل باوزير. لهم الرحمة، ولذويهم خالص العزاء، ولحضرموت والجنوب العربي كافة أصدق المواساة.

هذه ليست مسألة “رأي إعلامي”، ولا خلافًا مشروعًا في التقدير السياسي.

فوفق للقوانين الدولية وميثاق الاتحاد الدولي للصحفيين (IFJ) والمعايير التحريرية المعتمدة في كبرى المؤسسات الإعلامية الدولية، يُعدّ أي خطاب إعلامي يبرّر العنف المسلح، أو يمنح شرعية لجماعات متمردة، أو يستهدف مؤسسات أمنية تضطلع بحماية المدنيين، شكلًا من أشكال التحريض، ويُصنَّف بوصفه مشاركة غير مباشرة في العنف، حتى وإن قُدِّم بلغة تحليلية أو تحت غطاء التعليق والرأي.

وانطلاقًا من هذا المعيار، فإن الاستهداف الإعلامي الممنهج للنخبة الحضرمية، في سياق تبرير أو تلميع جماعات متمردة، لا يمكن التعامل معه كاجتهاد مهني أو قراءة إعلامية مختلفة، بل يُمثّل خرقًا صريحًا لمبادئ الصحافة المسؤولة، ومساهمة مباشرة في تقويض الأمن والاستقرار.

وتتضاعف خطورة هذا الخطاب في بيئة أمنية هشة، دفعت فيها النخبة الحضرمية ثمنًا باهظًا من الدماء الزكية، بسقوط عشرات الشهداء من منتسبيها في مواجهات مع الجماعات الإرهابية والخارجين عن القانون، أثناء أدائهم واجبهم في حماية المواطنين وصون الأمن والاستقرار في حضرموت.

‎#دولة_الجنوب_العربي_الاتحادية

‎#النخبة_درع_حضرموت_الصامد

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دبلوماسي يمني سابق يروي لأول مرة: كيف خرج هادي من صنعاء وما الذي حدث خلف الأبواب المغلقة

نيوز لاين | 299 قراءة 

ضبط مسؤول بارز في التعليم طلب "رشوة جنسية" من ولية أمر طالبة

الوطن العدنية | 266 قراءة 

أول صفعه بتلقاها الشيخ النقيب عقب تصريحاته الموجهه ضد السعودية في مهرجان الهجر بيافع

يمن فويس | 260 قراءة 

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 222 قراءة 

استنفار عسكري إلى الدرجة القصوى في حضرموت تزامناً مع مفاوضات نفطية برعاية سعودية أمريكية.. والحوثي خارج المعادلة

المشهد اليمني | 171 قراءة 

تفاصيل جديدة في مقتل الزبيدي

كريتر سكاي | 158 قراءة 

لماذا غادر سلطان يافع مهرجان الهجر؟ الجواب يُصدم الجميع

المشهد اليمني | 153 قراءة 

سلاطين ومشايخ يافع ينتفضون ضد تصريحات "النقيب" المسيئة للسعودية

الوطن العدنية | 153 قراءة 

شيخ مشائخ يافع يشيد بهجمات إيران على السعودية ودول الخليج ويدعو الله بـ”زوال المملكة“ - [فيديو]

المشهد اليمني | 151 قراءة 

قيادي في المقاومة الوطنية يوجه تحذيراً لورثة الرئيس هادي… ورسالة تحمل دلالات لافتة

نيوز لاين | 146 قراءة