الإنتقالي يستغرب تعرض قواته لغارات جوية سعودية ويبدي انفتاحه على أي تنسيق أو ترتيبات أمنية مع المملكة في حضرموت والمهرة

     
مندب برس             عدد المشاهدات : 61 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإنتقالي يستغرب تعرض قواته لغارات جوية سعودية ويبدي انفتاحه على أي تنسيق أو ترتيبات أمنية مع المملكة في حضرموت والمهرة

استغرب المجلس الانتقالي تعرض قواته في حضرموت لغارات جوية من قبل سلاح الجو. السعودي وأبدى انفتاحه على أي تنسيق أو ترتيبات تقوم على ما قال إنه "ضمان أمن الجنوب ووحدته وسلامته".

ويأتي تصريح المجلس الإنتقالي عقب ساعات من غارة تحذيرية شنها سلاح الجو السعودي على مواقع تابعة لقواته في هضبة حضرموت، بعد إصراره خلال الأيام الفائتة على مواصلة تحركاته العسكرية وتجاهل كل الدعوات السعودية لسحب قواته.

وقال المجلس في بيان له، إن تحركات قواته نحو محافظتي حضرموت والمهرة جاءت "استجابة لدعوات أبناء الجنوب لمواجهة التهديدات الأمنية، وفي مقدمتها الجماعات الإرهابي".

وفي تعليق على الغارات الجوية، وصف المجلس القصف الذي استهدف مواقع تتبع قوات النخبة الحضرمية بـ“المستغرب”، لافتًا إلى أن تلك القوات كانت قد تعرضت في اليوم السابق لكمين في المنطقة نفسها، اتهم بتنفيذه مسلحون تابعون للمطلوب أمنيًا عمرو بن حبريش.

وشدد البيان على أن هذه الغارات “لن تخدم أي مسار تفاهم”، ولن تثني أنصار المجلس عن المضي في ما سماه “استعادة الحقوق”.

وتواصل قوات المجلس الإنتقالي الجنوبي، المدعومة من دولة الإمارات، تحركاتها العسكرية في المناطق الواقعة على الحدود نع المملكة العربية السعودية في حضرموت والمهرة، متجاهلة كل المساعي السعودية والدعوات المتكررة لسحب قواته التي تحركت ضداً على إرادة مجلس القيادة وضداً على إرادة السعودية قائدة التحالف العربي.

وكانت قوات الإنتقالي تعرضت أمس لكمين في وادي نحب من قبل قوات حماية حضرموت التابعة لتحالف قبائل حضرموت ما أدى لسقوط قتلى وجرحى في صفوفها. وتواجه قوات الإنتقالي التي استقدمها من محافظات الضالع ولحج رفضاَ شعبياً واسعاً في حضرموت والمهرة، كما أكد مجلس القيادة والحكومة رفضهما القاطع لهذه التحركات التي تقوض شرعية الحكومة وتهدد الأمن والإستقرار في محافظات ظلت هادئة طيلة السنوات الماضية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الزبيدي يرد على الدعوات السعودية للإنسحاب من حضرموت

صوت العاصمة | 2118 قراءة 

عاجل: وصول قوات عسكرية جديدة إلى حضرموت.. هل بدأت ساعة الصفر لتنفيذ قرارات التحالف؟

موقع الأول | 1668 قراءة 

ذبح جنود في حضرموت وهذه هي الجهة المجرمة التي تقف خلف العملية

عدن تايم | 1142 قراءة 

وليمة عشاء ومحاولة اختطاف.. صحفي سعودي يكشف كواليس الليلة الأخيرة لـ“رشاد العليمي” في عدن

بران برس | 1098 قراءة 

الانتقالي يقدّم ضمانات بعدم إعلان الانفصال ويوافق على عودة مجلس الرئاسة لعدن… مقابل بقاء قواته في حضرموت والمهر

يمن اتحادي | 951 قراءة 

أول رد للمجلس الانتقالي الجنوبي على ‘‘وعيد’’ التحالف والسعودية بطرده من حضرموت بالقوة

المشهد اليمني | 903 قراءة 

الزبيدي يجتمع بقيادات المجلس الانتقالي في عدن ويكشف خطوات عاجلة

شمسان بوست | 824 قراءة 

عاجل:قوات عسكرية تصل حضرموت

كريتر سكاي | 823 قراءة 

عاجل: الحكومة اليمنية والتحالف يمنحان المجلس الانتقالي مهلة 48 ساعة للانسحاب من حضرموت والمهرة.. ساعة الصفر تقترب

مأرب برس | 788 قراءة 

لملس يعلق على دعوة السعودية الانتقالي بمغادرة حضرموت والمهرة

كريتر سكاي | 756 قراءة