أسعار النفط تنخفض متأثرة بحذر المتداولين من تصاعد المخاطر

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أسعار النفط تنخفض متأثرة بحذر المتداولين من تصاعد المخاطر

يمن إيكو|أخبار:

شهدت أسواق النفط العالمية، اليوم الخميس، تراجعاً طفيفاً في أسعار الخام وسط تداولات منخفضة قبل عطلة نهاية العام، حيث تأثرت سلباً بحذر المتداولين من المخاطر الجيوسياسية، وفقاً لما نشرته وكالة الأنباء الدولية، ورصده موقع “يمن إيكو”.

وتراجع خام برنت بشكل طفيف ليسجل 62.3 دولار للبرميل، بينما بلغ خام غرب تكساس الوسيط حوالي 58.4 دولار للبرميل، في حين أرجع المحللون هذا التراجع الطفيف إلى التوازن النسبي بين العرض والطلب.

وتستمر الأسواق في متابعة أي مؤشرات جديدة من كبار منتجي النفط، حيث يبقى عامل الاستقرار السياسي والاقتصادي العالمي مؤثراً رئيسياً على تحركات الأسعار، في ظل توقعات بأن تتراوح مستويات النفط حول 60 دولاراً لبرنت و58 دولاراً، خلال الفترة المقبلة.

ويوازن المتداولون بين المخاطر الجيوسياسية وتوقعات وفرة الإمدادات في أوائل عام 2026، مما يجعل أسعار النفط الخام حسّاسة بشكل محتمل لأيّ اضطرابات مطولة.

وأعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، أن الولايات المتحدة قد تحتفظ أو تبيع النفط الذي استولت عليه قبالة سواحل فنزويلا في الأسابيع الأخيرة، وسط حملة الضغط التي يشنّها على فنزويلا، التي تشمل “حصاراً” لناقلات النفط الخاضعة للعقوبات التي تدخل البلاد وتخرج منها.

وفي سياق متصل، أظهرت أرقام معهد النفط الأمريكي أن مخزونات النفط الخام الأمريكية ارتفعت بمقدار 2.39 مليون برميل الأسبوع الماضي، بينما زادت مخزونات البنزين بمقدار 1.09 مليون برميل، وارتفعت مخزونات المشتقات النفطية بمقدار 685 ألف برميل.

ومن المقرر أن تُصدر إدارة معلومات الطاقة الأمريكية بيانات المخزون الرسمية يوم الإثنين المقبل، وهو موعد متأخر عن المعتاد بسبب عطلة عيد الميلاد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تستهدف مجلس الخبراء في قم وتعرقل مسار اختيار مرشد جديد لإيران

حشد نت | 767 قراءة 

اين اختفى محافظ عدن الجديد؟

كريتر سكاي | 538 قراءة 

تحذير روسي ”عاجل”: الضربات على منشآت إيران النووية خرجت عن السيطرة

المشهد اليمني | 534 قراءة 

عاجل:الكشف عن التوجيهات التي اتخذها المحرمي وتسببت بحشد مسلح في ابين

كريتر سكاي | 429 قراءة 

مجلة أمريكية: دوافع سياسية وعسكرية وراء امتناع الحوثيين عن القتال إلى جانب إيران

نيوز لاين | 424 قراءة 

تصعيد خطير في صنعاء

كريتر سكاي | 373 قراءة 

بعد بريطانيا.. دولة أوروبية تنضم إلى الحرب وترامب يعلن اسم المرشح لحكم إيران

المشهد اليمني | 363 قراءة 

اشتباك جماعي في إحدى مناطق السعودية يضم يمنيين ومصريين… وتحرك أمني عاجل

نيوز لاين | 356 قراءة 

أول رد سعودي عاجل على الهجوم على السفارة الأمريكية في الرياض

المشهد اليمني | 353 قراءة 

قائد المنطقة العسكرية الأولى السابق يطالب بتحقيق رسمي في ملابسات ”السقوط” وإحالة المتسببين للقضاء العسكري

المشهد اليمني | 352 قراءة