انتقالي المحفد يناقش الاستعدادات للمشاركة في موكب أبناء باكازم إلى العاصمة عدن

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انتقالي المحفد يناقش الاستعدادات للمشاركة في موكب أبناء باكازم إلى العاصمة عدن

عقدت الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمديرية المحفد في محافظة أبين، اليوم الخميس، اجتماعها الدوري لشهر ديسمبر، برئاسة رئيس الهيئة، مهدي عبدالله مقبل.

وفي مستهل الاجتماع، الذي حضره نائب رئيس الهيئة، علي أحمد الربعي، وعضو القيادة المحلية، خالد سالم جعيول، استعرض مقبل الأوضاع والمستجدات على الساحة الجنوبية، وفي مقدمتها الانتصارات التي حققتها القوات المسلحة الجنوبية في محافظات حضرموت والمهرة وشبوة.

واشار رئيس الهيئة إلى أن الهدف من هذه الانتصارات هو استعادة كامل أراضي الجنوب من مليشيا الإخوان، وتعزيز الأمن والاستقرار، وحماية مكتسبات شعب الجنوب، وصولًا إلى الهدف المنشود المتمثل في استعادة دولة الجنوب العربي كاملة السيادة.

اقرأ المزيد...

أبناء البيضاء يؤكدون دعمهم لشعب الجنوب ويطالبون بتحرير المحافظة من مليشيات الحوثي .. " بيان "

25 ديسمبر، 2025 ( 9:23 مساءً )

الكثيري من ساحة الاعتصام بسيئون يؤكد قرب إعلان دولة الجنوب العربي

25 ديسمبر، 2025 ( 9:17 مساءً )

وناقشت الهيئة الاستعدادات الجارية للمشاركة في الحشد الجماهيري لأبناء مديرية المحفد ضمن موكب أبناء باكازم، المتجه إلى ساحة العروض بالعاصمة عدن، للمطالبة من القيادة السياسية للمجلس الانتقالي الجنوبي، ممثلة بالرئيس القائد عيدروس الزُبيدي، بإعلان دولة الجنوب العربي، باعتباره حقًا مشروعًا لشعب الجنوب وخيارًا وطنيًا لا رجوع عنه ولا حياد فيه.

وبحث الاجتماع عددًا من القضايا التنظيمية والإدارية المتعلقة بسير عمل المجلس، إلى جانب الجوانب الخدمية، وجرى طرح عدد من الحلول والمقترحات الهادفة إلى تعزيز مستوى الأداء المؤسسي والتنظيمي للهيئة التنفيذية بالمديرية.

وثمنت الهيئة الصمود الشعبي والزخم الجماهيري المتواصل في ساحات النضال بمختلف مديريات ومحافظات الجنوب، والذي يعكس إرادة وتطلعات شعب الجنوب في سعيه المتواصل نحو تحقيق الاستقلال الثاني وبناء دولته المستقلة.

وأقر الاجتماع المشاركة والحشد الجماهيري في موكب أبناء مديرية المحفد، الذي سينطلق يوم السبت القادم، والالتحاق بموكب مديرية أحور ضمن الحشد الجماهيري الموحد لأبناء باكازم المتجه إلى ساحة العروض بالعاصمة عدن، داعيًا أبناء المديرية كافة إلى المشاركة الفاعلة لإنجاح هذا الحشد الوطني.

واختتم الاجتماع بإقرار محضر الاجتماع السابق، واتخاذ عدد من التوصيات الهادفة إلى تحسين مستوى الأداء المؤسسي والتنظيمي لعمل المجلس بالمديرية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عادل الحسني يفجرها ويكشف عن قيام مدرب كرة قدم باغتصا ب 13 طفل بعدن

كريتر سكاي | 368 قراءة 

عاجل:احباط محاولة اغتيال محافظ حضرموت

كريتر سكاي | 341 قراءة 

منتخب اليمن يعبر إلى تصفيات كأس آسيا 2027 بعد فوز ثمين على نظيره اللبناني

بران برس | 325 قراءة 

انتشار أمني في ساحة العروض بخور مكسر

عدن الغد | 292 قراءة 

هكذا كان مصير يمنيين حاولوا تهريب القات إلى السعودية

المشهد اليمني | 222 قراءة 

محافظ عدن يحدد أسباب انهيار الكهرباء ويضع الحلول على طاولة مجلس القيادة والحكومة

عدن الغد | 217 قراءة 

عاجل:نتيجة غير متوقعة لمباراة اليمن ولبنان المؤهلة لنهائيات كاس اسيا

كريتر سكاي | 212 قراءة 

مصرع عنصر حوثي بعد أيام من قتله بائع قات غربي إب

الحرف 28 | 204 قراءة 

بعد عقود من الفراق.. سيدة من اسرائيل تعثر على إخوتها في يافع وتكشف مصير والدها المفقود

كريتر سكاي | 187 قراءة 

الضالع.. العثور على أفعى ضخمة في أحد الأودية وتحذيرات للمواطنين

قناة المهرية | 182 قراءة