سفارة اليمن في الكويت تعلن وصول لجنة خاصة لإصدار جوازات لمن لا يملكون بيانات سابقة وتحدد موعدًا نهائيًا

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 75 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سفارة اليمن في الكويت تعلن وصول لجنة خاصة لإصدار جوازات لمن لا يملكون بيانات سابقة وتحدد موعدًا نهائيًا

أعلنت سفارة الجمهورية اليمنية لدى دولة الكويت عن وصول لجنة مختصة من وزارة الداخلية اليمنية، تُعنى بدراسة ومعالجة طلبات إصدار جوازات السفر لليمنيين الذين لا تتوفر لهم بيانات سابقة لدى مصلحة الهجرة والجوازات اليمنية.

وأوضحت السفارة أن اللجنة تستهدف بشكل رئيسي اليمنيين الذين لا توجد لهم قيود رسمية في السجلات اليمنية، وفي مقدمتهم الأشخاص الذين سُحبت منهم الجنسية الكويتية مؤخرًا ضمن الحملة التي شملت آلاف الحالات، ما جعلهم في وضع قانوني حساس يتطلب معالجة عاجلة.

وتهدف هذه الخطوة إلى دراسة الطلبات ميدانيًا، والتحقق من صحة الوثائق والمستندات الثبوتية، تمهيدًا لإصدار جوازات سفر يمنية رسمية، بما يمكّن المستفيدين من تصحيح أوضاعهم القانونية، سواء من حيث الإقامة النظامية داخل الكويت أو تسهيل إجراءات السفر.

ودعت السفارة جميع المتقدمين المعنيين إلى الحضور أمام اللجنة المختصة، وإحضار كافة الوثائق المتاحة التي تدعم طلباتهم، بما في ذلك الوثائق اليمنية القديمة، أو أي مستندات رسمية أو عائلية تُثبت الأصول والانتماء، لضمان استكمال الإجراءات وفق الأطر القانونية المعتمدة.

وأكدت السفارة أنها حددت يوم 29 ديسمبر 2025 كآخر موعد لمراجعة اللجنة واستكمال الإجراءات، مشددة على أهمية الالتزام بالموعد المحدد لتفادي أي تأخير أو تعقيد في معالجة الطلبات.

وتأتي هذه الخطوة في إطار الجهود التي تبذلها الحكومة اليمنية عبر بعثاتها الدبلوماسية لمساندة المواطنين في الخارج، ومعالجة أوضاعهم القانونية، وتخفيف التداعيات الإنسانية والقانونية الناجمة عن المتغيرات الأخيرة في بعض الدول.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية واسعة تضرب طهران.. أكثر من 80 مقاتلة تقصف مواقع للحرس الثوري

حشد نت | 713 قراءة 

الكشف عن اخر مستجدات الحوار الجنوبي بالرياض والتوافق على هذا المشروع

كريتر سكاي | 490 قراءة 

ترامب يعلق على اعتذار ‘‘بزشيكان’’ لدول الخليج ويعلن عن ضربة قوية خلال الساعات القادمة

المشهد اليمني | 422 قراءة 

دولة خليجية تمدّد تلقائياً الإقامات والزيارات وتلغي الغرامات والرسوم بالكامل

نيوز لاين | 361 قراءة 

الرئيس الايراني يعتذر لدول الجوار ويلتزم بهذا الامر

بوابتي | 350 قراءة 

مصادر أمنية: الحوثيون يوسعون شبكة أنفاق سرية تحت أحياء صنعاء

حشد نت | 329 قراءة 

تصعيد عسكري غامض قرب الحدود السعودية الإماراتية

موقع الجنوب اليمني | 322 قراءة 

الإمارات تعلن إجراءات جديدة لليمنيين بعد قيود السفر

شمسان بوست | 303 قراءة 

تغيير قيادة أحد أبرز ألوية الانتقالي في شبوة

موقع الجنوب اليمني | 285 قراءة 

صنعاء تصدر الإنذار الأخير وتدعو للإخلاء الفوري قبل الكارثة المحتملة

عدن الغد | 284 قراءة