رئيس مجلس القيادة يشيد بجهود الاشقاء في المملكة من اجل خفض التصعيد في محافظتي حضرموت والمهرة

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس القيادة يشيد بجهود الاشقاء في المملكة من اجل خفض التصعيد في محافظتي حضرموت والمهرة

[25/12/2025 09:14]

عدن-سبأنت

جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التعبير عن تقديره العالي للموقف الأخوي الثابت للأشقاء في المملكة العربية السعودية، قيادة وحكومة وشعبا، الى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية، وجهودهم الصادقة من اجل خفض التصعيد في المحافظات الشرقية، وحماية المركز القانوني للدولة.

واكد فخامة الرئيس في تدوينة على حسابه بمنصة (اكس)، التزام مجلس القيادة الرئاسي، والحكومة بالشراكة الوثيقة مع المملكة على كافة المستويات، وتوحيد الصف من اجل تحقيق تطلعات اليمنيين في استعادة مؤسسات الدولة، والامن والاستقرار والسلام.

وكانت المملكة العربية السعودية الشقيقة، جددت، اليوم الخميس، دعمها لرئيس ومجلس القيادة الرئاسي، والحكومة، لتحقيق الأمن والاستقرار والتنمية والسلام في الجمهورية اليمنية، وذلك في بيان لوزارة الخارجية حول التحركات الاحادية للمجلس الانتقالي في محافظتي حضرموت والمهرة.

وقالت وزارة الخارجية السعودية في بيان "ان التحركات العسكرية في محافظتي (حضرموت، والمهرة) التي قام بها مؤخرًا المجلس الانتقالي الجنوبي تمت بشكل أحادي دون موافقة مجلس القيادة الرئاسي أو التنسيق مع قيادة التحالف؛ مما أدى إلى التصعيد غير المبرر الذي أضر بمصالح الشعب اليمني بمختلف فئاته والقضية الجنوبية وجهود التحالف".

واعرب البيان عن تعويل المملكة العربية السعودية على تغليب المصلحة العامة من قبل المجلس الانتقالي بالمبادرة الى إنهاء التصعيد وخروج قواته بسلاسة وبشكل عاجل من المحافظتين، وتسليم المعسكرات فيها لقوات درع الوطن والسلطة المحلية وفق إجراءات منظمة تحت إشراف قوات التحالف.

وشدد البيان على أهمية التعاون بين كافة القوى والمكونات اليمنية لضبط النفس، وتجنب كل ما من شأنه زعزعة الأمن والاستقرار، مما قد يترتب عليه ما لا تحمد عقباه.

واعتبرت المملكة بأن القضية الجنوبية قضية عادلة لها أبعادها التاريخية والاجتماعية، وسيتم حلها بجلوس كافة الأطراف اليمنية على طاولة الحوار ضمن الحل السياسي الشامل في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

نبوءة مثيرة: انهيار وشيك لدولة عربية بسبب حرب إيران.. الحكومة تفقد سيطرتها على كل شيء ودخول في حرب أهلية

المشهد اليمني | 1058 قراءة 

انشقاق مفاجئ داخل اللواء الرابع.. تحركات عسكرية تثير القلق في المحافظة النفطية

نيوز لاين | 842 قراءة 

أنباء سارة تزف لليمنيين في الإمارات

باب نيوز | 597 قراءة 

النظام الإيراني بين التماسك والانهيار.. السقوط قد يكون وشيكًا ومفاجئًا

حشد نت | 480 قراءة 

صدور أمر ملكي هام في السعودية

بوابتي | 450 قراءة 

طهران تعلن شروطها النهائية لوقف الحرب

المشهد اليمني | 440 قراءة 

طبول الحرب تقرع في شبوة... وصول تعزيزات عسكرية ضخمة لخطوط التماس مع الحوثيين في بيحان

موقع الأول | 421 قراءة 

سقوط النظام الإيراني.. اللحظة تأتي سريعًا وغالبًا بشكل مفاجئ

وكالة 2 ديسمبر | 377 قراءة 

تهديد إيراني صريح لدولة خليجية: سنقصف الموانئ والأرصفة.. ابتعدوا عنها فورًا

المشهد اليمني | 357 قراءة 

شبيه بـ‘‘الناتو’’ .. حمد بن جاسم يدعو لإنشاء حلف عسكري خليجي بقيادة السعودية .. وهذا ما قاله عن ‘‘إسرائيل وإيران’’

المشهد اليمني | 273 قراءة