الاتحاد الأوروبي: نجدد التأكيد على التزامنا القوي بوحدة اليمن

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 79 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الاتحاد الأوروبي: نجدد التأكيد على التزامنا القوي بوحدة اليمن

يمن ديلي نيوز

: شدد الاتحاد الأوروبي، اليوم الأربعاء 24 ديسمبر/كانون الأول، على “تأكيد التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه” ودعمه لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة المعترف بها دوليًا.

ودعا في بيان صحفي تابعه “يمن ديلي نيوز” إلى خفض التصعيد. مشيراً إلى تشجيعه تعزيز الجهود الدبلوماسية من قبل جميع الأطراف والجهات الفاعلة الإقليمية.

وأعلن الاتحاد الأوروبي تأييده للبيان الصادر عن أعضاء مجلس الأمن الدولي، ودعمه جهود المبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى اليمن، والتزامه بالعمل من أجل السلام والازدهار الدائمين للشعب اليمني.

أمس الثلاثاء جدد أعضاء مجلس الأمن الدولي، التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه، ودعمه لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية المعترف بها دولياً.

وقالوا في بيان صحفي بشأن اليمن تابعه “يمن ديلي نيوز”، إن التصعيد المستمر، بما في ذلك التطورات الأخيرة في اليمن، لا يسهم في إحراز أي تقدم.

مجلس الأمن الدولي: نجدد التزامنا القوي بوحدة اليمن ومجلس القيادة الرئاسي

في سياق آخر رحب الاتحاد الأوروبي بالاتفاق الذي تم التوصل إليه أمس الثلاثاء في العاصمة العُمانية مسقط، بين الحكومة اليمنية وجماعة الحوثي المصنفة إرهابية، بشأن مرحلة جديدة لإطلاق سراح المحتجزين على خلفية النزاع.

“يمن ديلي نيوز” ينشر مخرجات اتفاق مسقط لإطلاق الأسرى والمحتجزين

كما أدان الاتحاد الأوروبي استمرار احتجاز الحوثيين لموظفين من منظومة الأمم المتحدة، والمنظمات غير الحكومية الوطنية والدولية، ومنظمات المجتمع المدني، والبعثات الدبلوماسية، داعيًا جماعة الحوثي إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عنهم.

والجمعة الماضية 19 ديسمبر/كانون الأول هدد الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، بإيقاف المساعدات الإنسانية عن المناطق الخاضعة لجماعة الحوثي المصنفة إرهابية، وذلك عقب حملة اختطافات جديدة.

وقال “غوتيريش” في بيان نشره المتحدث باسم الأمين العام، ستيفان دوجاريك، إن احتجاز جماعة الحوثي للموظفين الأمميين يجعل إمكانية إيصال المساعدات الإنسانية إلى المناطق الخاضعة لسيطرتها غير قابلة للاستمرار.

واختطفت جماعة الحوثي يوم 18 ديسمبر/كانون الجاري عشرة موظفين جدد من الأمم المتحدة، مما رفع عدد الموظفين الأمميين المحتجزين إلى 69 موظفًا.

“غوتيريش” يهدد بإيقاف المساعدات الإنسانية عن المناطق الخاضعة للحوثيين

مرتبط

الوسوم

مجلس القيادة الرئاسي

الاتحاد الاوروبي

دعم وحدة اليمن

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1368 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 836 قراءة 

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 702 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 615 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 582 قراءة 

الحوثي يعلن دعم هجمات إيران ويهدد دول الخليج

نافذة اليمن | 549 قراءة 

دخان كثيف يغطي سماء صنعاء.. واندلاع حرائق متفرقة

نافذة اليمن | 462 قراءة 

زعيم الحوثيين يهاجم السعودية ودول الخليج ويتهمها بدعم الحرب ضد إيران

المجهر | 437 قراءة 

بيان نفي رسمي صادر عن الفريق الركن محمود الصبيحي

شمسان بوست | 386 قراءة 

أمريكي يرسم ملامح المرحلة المقبلة للحوثيين بعد هلاك خامنئي

نيوز لاين | 368 قراءة