الحزب الاشتراكي اليمني يعلن رفضه انقلاب المجلس الإنتقالي ويصدر بيان

     
مأرب برس             عدد المشاهدات : 159 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحزب الاشتراكي اليمني يعلن رفضه انقلاب المجلس الإنتقالي ويصدر بيان

أعلن الحزب الاشتراكي اليمني، رفضه أي إجراءات تهدف إلى تقويض التوافق الوطني، وقال أن الزج بالحكومة في أتون حالة الاستقطاب السياسي وإصدار البيانات المضادة، هو أمر مرفوض ويؤدي حتمًا إلى إدخالها في حالة من العجز والشلل، مما ينعكس سلبًا على حياة المواطنين ووضعهم المعيشي، مشددا على وحدتها.

وحذر الحزب الاشتراكي في بيان صادر عن أمانته العامة، من استمرار الإجراءات الأحادية والاحتقان السياسي داخل مؤسسات الدولة، في اشارة لانقلاب المجلس الانتقالي.. مؤكداً أن هذه الإجراءات تعرّض الحكومة للخطر وتدخلها في حالة من العجز والشلل، مما سينعكس سلبًا على حياة المواطنين ووضعهم المعيشي في مختلف المحافظات.

وأشار إلى أن المنجز الأوحد لتنفيذ اتفاق الرياض يتمثل في تشكيل حكومة الشراكة الوطنية بصيغة المناصفة.. معتبراً أن الحفاظ على هذا المنجز يعكس الوحدة الداخلية لمجابهة التمرد الحوثي ومشاريع التفكيك الإقليمية، وخاصة المشروع الإيراني.. موضحاً أن السلطة الشرعية ظلت محافظة على الحد الأدنى من الفاعلية على مدى سنوات، منذ 5 نوفمبر 2019 بعد توقيع اتفاق الرياض، على الرغم من تعرض البلاد لمراحل صعبة في إطار الصراع السياسي بين مختلف الأطراف الداخلية والخارجية.

وأضاف: أن الحكومة كانت دائمًا موحدة وأبتعدت أقصى ما تستطيع عن الاستقطاب السياسي والاصطفاف، وعملت جاهدة على تقديم ما يمكن من الخدمات، وتعزيز المركز القانوني للدولة، وباعتبارها حلقة التواصل مع العالم والإقليم، تمكنت ضمن حدود معينة من خدمة الناس وصرف المرتبات وتقديم الخدمات، والبقاء موحدة في وجه التقلبات السياسية التي مرت بها البلاد طوال الفترة الماضية، لتصبح المظهر الوطني الجامع الوحيد لليمنيين.

كما أكد الحزب الاشتراكي اليمني، موقفه الداعم لإلتئام كافة مؤسسات السلطة الشرعية، وإنهاء الانقسام، وسد أبواب الأطماع الخارجية، واستعادة فاعلية هذه المؤسسات، واستعادة وحدة القرار للدفاع عن سيادة اليمن واستقلالها وسلامة أراضيها، والعمل على تلبية احتياجات المواطنين من الخدمات والأمن، وتوفير الحد الأدنى من الاستقرار المعيشي والأمني.

كما شدد البيان على رفض الحزب كل ما من شأنه إضعاف الشرعية أكثر مما هي عليه .. داعيًا إلى عدم الانجرار إلى هذا المنحى من الصراع داخل مؤسسات الدولة والحفاظ عليها من الانقسام الكارثي.

وأتس أب

طباعة

تويتر

فيس بوك

جوجل بلاس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل الساعات الأخيرة.. قاتل زوجته وطفليه ورجل آخر في أمريكا يكشف سبب جريمته!

موقع الأول | 275 قراءة 

دبلوماسي يمني سابق يروي لأول مرة: كيف خرج هادي من صنعاء وما الذي حدث خلف الأبواب المغلقة

نيوز لاين | 263 قراءة 

ظهور إعلامي جديد لرئيس الانتقالي (الزُبيدي)

موقع الأول | 243 قراءة 

ضبط مسؤول بارز في التعليم طلب "رشوة جنسية" من ولية أمر طالبة

الوطن العدنية | 235 قراءة 

أول صفعه بتلقاها الشيخ النقيب عقب تصريحاته الموجهه ضد السعودية في مهرجان الهجر بيافع

يمن فويس | 233 قراءة 

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 161 قراءة 

سخر من المنتخب اليمني ..بلال حداد ينفذ رهانه بعد فوز اليمن.. ويحلق شاربه احتفاءً بتأهل "الأحمر" إلى كأس آسيا 2027 (فيديو)

يني يمن | 156 قراءة 

تفاصيل جديدة في مقتل الزبيدي

كريتر سكاي | 148 قراءة 

سلاطين ومشايخ يافع ينتفضون ضد تصريحات "النقيب" المسيئة للسعودية

الوطن العدنية | 136 قراءة 

لماذا غادر سلطان يافع مهرجان الهجر؟ الجواب يُصدم الجميع

المشهد اليمني | 131 قراءة