اخبار وتقارير
أبين.. وضع حجز الأساس لمشروع محطة طاقة شمسية بتمويل إماراتي
الأربعاء - 24 ديسمبر 2025 - 04:21 م بتوقيت عدن
-
أبين، نافذة اليمن:
وضع عضو مجلس القيادة الرئاسي ورئيس المجلس الانتقالي الجنوبي عيدروس الزُبيدي، الأربعاء، حجر الأساس لمشروع محطة الطاقة الشمسية بقدرة 30 ميجاوات، الممول من قبل دولة الإمارات العربية المتحدة.
وأكد الزُبيدي، في كلمة له خلال مراسم التدشين، التي حضرها وزير الكهرباء والطاقة مانع بن يمين، ومحافظ أبين اللواء أبوبكر حسين سالم، ومحمد الهلالي ممثل الشركة الإماراتية المنفذة لمشاريع الطاقة المقدمة من دولة الإمارات "جلوبال ساوث يوتيليتز"، أن مشروع محطة الطاقة الشمسية يأتي ضمن خطة متكاملة لتنمية محافظة أبين، تستهدف دعم الاستقرار وتحفيز التنمية المستدامة، وتوفير مصادر طاقة نظيفة وموثوقة تسهم في تلبية احتياجات المواطنين وتعزيز النشاط الاقتصادي.
وعبّر الزبيدي عن خالص شكره وتقديره لدولة الإمارات العربية المتحدة، ممثلة بصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، على ما يقدمه من دعم لامحدود في مختلف المجالات، مشيدًا بالدور الإنساني والتنموي الذي تضطلع به الإمارات في دعم مسيرة البناء والتنمية.
عقب ذلك، زار الزُبيدي، يرافقه محافظ محافظة أبين، اللواء ابوبكر حسين والدكتور الخضر السعيدي، عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي، عددًا من المؤسسات الحكومية في المحافظة، شملت فرع البنك المركزي، حيث اطّلع على سير العمل ومستوى الأداء فيها.
واستمع عضو مجلس القيادة ورئيس المجلس الانتقالي الجنوبي إلى شرحٍ مفصل من مدير فرع البنك حسين مهدي عبدالله، حول طبيعة الأعمال المصرفية والخدمات التي يقدمها البنك والتحديات التي يواجهها وسبل تطوير أدائه.
كما تفقد خلال زيارته للمحافظة جامعة أبين والتقى رئيس الجامعة الدكتور محمود الميسري وعددا من عمداء الكليات في الجامعة واعضاء هيئة التدريس فيها، وطلع خلال جولته في حرم الجامعة على سير العملية التعليمية في كليات الجامعة واحتياجاتها والخطط المستقبلية التي تعمل عليها قيادة الجامعة لتطوير البنى التعليمية.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
اول موقف رسمي للسعودية من اتفاق اليمن الجديد.
اخبار وتقارير
لن ترحم أحد.. فلكي يمني يحذر من الايام القادمة.
اخبار وتقارير
انفجار صراع بين قيادات الحوثي يشل ثاني أكبر المستشفيات الحكومية في صنعاء.
اخبار وتقارير
صحفي يتهم نيابة شرق تعز بعرقلة حقه في التقاضي بعد إخفاء قرار تبرئته ستة أشه.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news