مجلس الأمن يجدد دعمه لليمن ويدعو إلى خفض التصعيد والإفراج عن المحتجزين

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلس الأمن يجدد دعمه لليمن ويدعو إلى خفض التصعيد والإفراج عن المحتجزين

العرش نيوز – مأرب

أصدر مجلس الأمن الدولي، قبل قليل، بيانًا بشأن الأوضاع في اليمن، أكد فيه تجديد دعمه الكامل لجهود المبعوث الخاص للأمم المتحدة، والتزامه بالعمل مع مختلف الأطراف من أجل التوصل إلى سلام دائم يحقق الأمن والاستقرار والازدهار للشعب اليمني.

وأوضح البيان أن استمرار التصعيد، بما في ذلك التطورات الأخيرة على الساحة اليمنية، لا يسهم في تحقيق أي تقدم، داعيًا جميع الأطراف، إلى جانب الجهات الفاعلة الإقليمية، إلى خفض التصعيد وتكثيف المساعي الدبلوماسية الهادفة إلى دفعالعرش نيوز – مأربالعرش نيوز – مأرب العملية السياسية قدمًا.

وشدد أعضاء مجلس الأمن على دعمهم القوي والمتواصل للجهود الرامية إلى التوصل إلى تسوية سياسية شاملة تنهي الصراع، وتضع حدًا لمعاناة اليمنيين المتفاقمة جراء الحرب والأوضاع الإنسانية الصعبة.

وأكد المجلس مجددًا التزامه الثابت بوحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه، إضافة إلى دعمه لمجلس القيادة الرئاسي وحكومة اليمن، باعتبارهما الإطار الشرعي لإدارة المرحلة الراهنة.

وفي سياق متصل، عبّر أعضاء مجلس الأمن عن إدانتهم الشديدة لاستمرار جماعة الحوثي في احتجاز موظفين تابعين لمنظومة الأمم المتحدة، والمنظمات غير الحكومية الوطنية والدولية، ومنظمات المجتمع المدني، إلى جانب البعثات الدبلوماسية، معربين عن قلقهم البالغ إزاء سلامة المحتجزين منذ أعوام 2021 و2023 و2024 و2025، فضلًا عن أولئك الذين جرى احتجازهم منذ 18 ديسمبر 2025.

وجدّد مجلس الأمن مطالبته بالإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع المحتجزين لدى جماعة الحوثي، مؤكدًا أن أي تهديدات تستهدف العاملين في المجال الإنساني مرفوضة بشكل قاطع، وتسهم في تفاقم الوضع الإنساني المتدهور في اليمن.

غرِّد

شارك

انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)

فيس بوك

اضغط لتشارك على LinkedIn (فتح في نافذة جديدة)

LinkedIn

النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)

X

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لاول مرة ظهور قوات الانتقالي في عدن(صورة)

كريتر سكاي | 907 قراءة 

خلافات حادة في ساحة العروض بين أنصار عيدروس الزُبيدي وأبو زرعة المحرمي

منصة أبناء عدن | 825 قراءة 

الكشف عن دعم سعودي لليمن ب٢٠ مليار دولار

كريتر سكاي | 678 قراءة 

اول قرار امني عقب رفع لافتة تصف السعودية بالعدوان في عدن

كريتر سكاي | 642 قراءة 

التحالف الإماراتي–الإسرائيلي يفتح جبهة جديدة ضد السعودية

مأرب برس | 615 قراءة 

تأهب إيراني شامل.. وكلاء طهران في المنطقة يستعدون لسيناريو الضربة الأمريكية المرتقبة

حشد نت | 612 قراءة 

العودي يكشف ترتيبات تجمع الحوثيين ومجلس القيادة الرئاسي لمصالحة وطنية

نافذة اليمن | 567 قراءة 

قوات عسكرية ضخمة تصل عدن وتتسلم السيطرة على أحد أهم المعسكرات

نيوز لاين | 557 قراءة 

صحيفة أمريكية تكشف تفاصيل إتصال هاتفي أشعل صراع بين السعودية والإمارات في اليمن

بوابتي | 541 قراءة 

اول الصور لجرحى مليونية عدن

كريتر سكاي | 530 قراءة