قبائل من المهرة ويافع وشبوة تنضم إلى ساحة الاعتصام الشعبي المفتوح بمدينة الغيضة

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 41 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قبائل من المهرة ويافع وشبوة تنضم إلى ساحة الاعتصام الشعبي المفتوح بمدينة الغيضة

شهدت ساحة الاعتصام الشعبي المفتوح بمدينة الغيضة في محافظة المهرة، اليوم الثلاثاء، انضمام قبائل كلشات وكده وصموده والسليمي وقمصيت وعوريت، بالإضافة إلى قبائل يافع وشبوه بالمحافظة، وعدد من وجهاء وشيوخ المديرية، في خطوة تعكس تنامي الزخم الشعبي والقبلي الداعم لمطالب أبناء الجنوب في استعادة دولتهم.

وجرى استقبال الوفود القبلية بحضور عضوي هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي الدكتور سالم القميري، والشيخ راجح سعيد باكريت، ورئيس تنفيذية انتقالي المهرة عبدالرحيم الصادق، إلى جانب عدد من القيادات السياسية والشخصيات الاجتماعية والقبلية.

ورحب الشيخ باكريت بانضمام قبائل كلشات وكده وقمصيت والسليمي وصموده وعوريت، إلى جانب قبائل شبوة ويافع بمحافظة المهرة، وعدد من أبناء مديرية الغيضة، مؤكداً أن الاعتصام مستمر وأن توافد القبائل متواصل ومجدداً مطالبته بإعلان دولة الجنوب العربي.

من جانبه، أوضح الصادق أن استمرار توافد القبائل والمكونات المجتمعية إلى ساحة الاعتصام يمثل رسالة واضحة للعالم بأن أبناء الجنوب متحدون في مطالبهم المشروعة، والالتزام بالطرق السلمية والمنظمة للتعبير عن الإرادة الشعبية في استعادة الدولة الجنوبية، وبناء مستقبل أفضل للأجيال القادمة والحفاظ على قيم التلاحم المجتمعي.

وشهدت الفعالية تقديم كلمات معبرة تطالب بإعلان دولة الجنوب، إلى جانب إلقاء قصائد شعرية في مشهد جسد التنوع الثقافي والتلاحم المجتمعي الداعم للاعتصام ومطالبه، فيما أكد المعتصمون أن استمرار توافد القبائل والمكونات المجتمعية إلى ساحة الاعتصام يعكس وعي أبناء المهرة والجنوب عمومًا بأهمية هذه المرحلة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محافظ حضرموت في الرياض يصدر تعليمات مناهضة لخيارات شعب الجنوب وسط تأييد شامل للقيادة الجنوبية

الأمناء نت | 905 قراءة 

اول موقف رسمي للسعودية من اتفاق اليمن الجديد

نافذة اليمن | 673 قراءة 

لن ترحم أحد.. فلكي يمني يحذر من الايام القادمة

نافذة اليمن | 624 قراءة 

اتفاق مسقط لتبادل الأسرى والمختطفين بين الحكومة والحوثيين.. تفاصيل الأرقام وآليات التنفيذ

حشد نت | 614 قراءة 

تصريح جديد للعميد طارق صالح

موقع الأول | 557 قراءة 

الامارات تعلن موقفها الرسمي من تقرير المصير بجنوب اليمن

صوت العاصمة | 543 قراءة 

حديث سعودي عن ضم اليمن لمجلس التعاون الخليجي

كريتر سكاي | 478 قراءة 

التحالف يمهل الانتقالي أياماً لإنهاء التصعيد العسكري في حضرموت وإعادة قواته لمواقعها السابقة

عدن نيوز | 467 قراءة 

إيقاف الرحلات الجوية من مطار عدن ابتداءً من اليوم

كريتر سكاي | 416 قراءة 

شرط جديد في منفذ الوديعة يربك المغتربين اليمنيين

نيوز لاين | 366 قراءة