بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة.. تدشين دعم المرافق الصحية بالإمدادات الطبية والصحية والأثاث الطبي بساحل حضرموت

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة.. تدشين دعم المرافق الصحية بالإمدادات الطبية والصحية والأثاث الطبي بساحل حضرموت

بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية دشن الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة حضرموت الأستاذ صالح عبود العمقي، اليوم، دعم المرافق الصحية بساحل حضرموت بالإمدادات الطبية والمخبرية ومواد النظافة والحماية الشخصية، وذلك ضمن مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا في اليمن، عبر الشريك المنفذ مؤسسة طيبة للتنمية.

ويشمل التدخل تزويد المرافق الصحية بأجهزة طبية ومخبرية، وأدوية ومحاليل مخبرية، ومستلزمات وأثاث طبي، إضافة إلى مواد النظافة والتعقيم ومواد الحماية الشخصية، في خطوة عملية تهدف إلى رفع مستوى جاهزية المرافق الصحية، وتعزيز قدرتها على الاستجابة السريعة والفعّالة لحالات الاشتباه والإصابة بالكوليرا.

وأشاد الأمين العام بهذا التدخل الإنساني العاجل الذي يسهم في محاصرة وباء الكوليرا والحد من انتشاره في المناطق المستهدفة، مؤكدًا أن هذا الدعم لا يقتصر على كونه شحنة مساعدات، بل يمثل حزمة متكاملة لرفع الجاهزية التشغيلية للمرافق الصحية.

وأشار إلى أن السلطة المحلية، بالتنسيق مع مكتب وزارة الصحة العامة والسكان ومؤسسة طيبة للتنمية، تتابع عن كثب وصول هذه المواد وتوظيفها بالشكل الأمثل لخدمة المواطنين وحماية المجتمع، معربًا عن خالص شكره وتقديره لمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية على دعمه الإنساني المتواصل.

ويذكر أن المشروع يعمل على عدة مسارات متكاملة، تبدأ بالرصد والإنذار المبكر عبر المنافذ الجوية والبرية، مرورًا بالتوعية المجتمعية الميدانية، وصولًا إلى تعزيز قدرات المراكز الصحية والمستشفيات لتقديم الرعاية الطبية اللازمة للمصابين.

ويهدف المشروع إلى خفض معدلات الإصابة والوفيات من خلال توفير الأدوية والمحاليل والمستلزمات المخبرية بما يضمن سرعة التشخيص والعلاج، وتعزيز السلامة المهنية عبر تزويد الكوادر الطبية بمواد الحماية الشخصية، إضافة إلى تحسين البيئة الصحية من خلال توفير مواد النظافة والتعقيم، بما يضمن بيئة علاجية آمنة.

حضر فعالية التدشين مدير عام مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بساحل حضرموت الدكتور محمد الجمحي، ومنسقة كتلة الصحة بمحور المكلا، ومدير مكتب منظمة الصحة العالمية بحضرموت الدكتورة خليل بامطرف، وعدد من مديري مكاتب الصحة في المديريات المعنية، ومديري المرافق الصحية المستهدفة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:قوات عسكرية ضخمة تصل عدن وتتسلم هذا المعسكر

كريتر سكاي | 555 قراءة 

بشرى سارة.. توقعات بحدوث هذا الامر ابتداءً من الأسبوع القادم

كريتر سكاي | 505 قراءة 

المغتربين اليمنيين من السعودية… مصادر تكشف ما سيحدث قريباً

نيوز لاين | 495 قراءة 

فضيحة اماراتية مجلجلة عالميا 

العربي نيوز | 275 قراءة 

تعزيزات عسكرية ضخمة تصل إلى عدن قادمة من محافظة حضرموت

منصة أبناء عدن | 264 قراءة 

تطورات مفاجئة بشأن مشاورات تبادل الأسرى بين الشرعية ومليشيا الحوثي

المشهد اليمني | 251 قراءة 

عاجل وبالفيديو.. تعزيزات ضخمة من قوات (درع الوطن) في طريقها إلى عدن

موقع الأول | 250 قراءة 

عاجل: حشود ضخمة تتجه نحو عدن

كريتر سكاي | 248 قراءة 

الإفراج عن وزير سابق من سجون مليشيا الحوثي بعد نهب أمواله

المشهد اليمني | 204 قراءة 

تعزيزات عسكرية تصل العاصمة المؤقتة عدن قادمة من حضرموت

عدن الغد | 198 قراءة