بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة.. تدشين دعم المرافق الصحية بالإمدادات الطبية والصحية والأثاث الطبي بساحل حضرموت

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 39 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة.. تدشين دعم المرافق الصحية بالإمدادات الطبية والصحية والأثاث الطبي بساحل حضرموت

بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية دشن الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة حضرموت الأستاذ صالح عبود العمقي، اليوم، دعم المرافق الصحية بساحل حضرموت بالإمدادات الطبية والمخبرية ومواد النظافة والحماية الشخصية، وذلك ضمن مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا في اليمن، عبر الشريك المنفذ مؤسسة طيبة للتنمية.

ويشمل التدخل تزويد المرافق الصحية بأجهزة طبية ومخبرية، وأدوية ومحاليل مخبرية، ومستلزمات وأثاث طبي، إضافة إلى مواد النظافة والتعقيم ومواد الحماية الشخصية، في خطوة عملية تهدف إلى رفع مستوى جاهزية المرافق الصحية، وتعزيز قدرتها على الاستجابة السريعة والفعّالة لحالات الاشتباه والإصابة بالكوليرا.

وأشاد الأمين العام بهذا التدخل الإنساني العاجل الذي يسهم في محاصرة وباء الكوليرا والحد من انتشاره في المناطق المستهدفة، مؤكدًا أن هذا الدعم لا يقتصر على كونه شحنة مساعدات، بل يمثل حزمة متكاملة لرفع الجاهزية التشغيلية للمرافق الصحية.

وأشار إلى أن السلطة المحلية، بالتنسيق مع مكتب وزارة الصحة العامة والسكان ومؤسسة طيبة للتنمية، تتابع عن كثب وصول هذه المواد وتوظيفها بالشكل الأمثل لخدمة المواطنين وحماية المجتمع، معربًا عن خالص شكره وتقديره لمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية على دعمه الإنساني المتواصل.

ويذكر أن المشروع يعمل على عدة مسارات متكاملة، تبدأ بالرصد والإنذار المبكر عبر المنافذ الجوية والبرية، مرورًا بالتوعية المجتمعية الميدانية، وصولًا إلى تعزيز قدرات المراكز الصحية والمستشفيات لتقديم الرعاية الطبية اللازمة للمصابين.

ويهدف المشروع إلى خفض معدلات الإصابة والوفيات من خلال توفير الأدوية والمحاليل والمستلزمات المخبرية بما يضمن سرعة التشخيص والعلاج، وتعزيز السلامة المهنية عبر تزويد الكوادر الطبية بمواد الحماية الشخصية، إضافة إلى تحسين البيئة الصحية من خلال توفير مواد النظافة والتعقيم، بما يضمن بيئة علاجية آمنة.

حضر فعالية التدشين مدير عام مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بساحل حضرموت الدكتور محمد الجمحي، ومنسقة كتلة الصحة بمحور المكلا، ومدير مكتب منظمة الصحة العالمية بحضرموت الدكتورة خليل بامطرف، وعدد من مديري مكاتب الصحة في المديريات المعنية، ومديري المرافق الصحية المستهدفة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وزارة الداخلية اليمنية تستبق إعلان التأييد لـ الانتقالي وتصدر بيانا هاما

بوابتي | 1303 قراءة 

تأتي الرياح بما لا تشتهي السفن.. المجلس الانتقالي يرفع علم الجمهورية اليمنية عاليًا ! (فيديو)

المشهد اليمني | 1069 قراءة 

السعودية ودولة أخرى تفرضان عقوبات على وزارء ومسؤولين بالمجلس الانتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 1000 قراءة 

صحيفة سعودية تحسم الجدل بشأن دعوات الإنفصال جنوب اليمن

يمن فويس | 902 قراءة 

الإمارات تعلن اول موقف رسمي بشأن مطالب المجلس الانتقالي الجنوبي بالانفصال

بوابتي | 800 قراءة 

قرارات حكومية بتجميد حقائب الانتقالي الجنوبي

الميثاق نيوز | 561 قراءة 

السفياني يثير الجدل: التحالف مع الحوثيين لحماية الوحدة وسقوط شعارات “الشرعية”

العين الثالثة | 460 قراءة 

عن انسحاب القوات الجنوبية من حضرموت.. تصريح ناري لأمين عام الحلف!

موقع الأول | 384 قراءة 

تصريح ناري لمحافظ شبوة (بن الوزير)

موقع الأول | 382 قراءة 

مليشيات الانتقالي تعلن بدء العد التنازلي لما تسميه ”دولة الجنوب” و البيض يكشف الخيارات المتاحة

المشهد اليمني | 374 قراءة