هجوم لقوات “قسد” في حلب تزامنا مع استقبال الرئيس الشرع وفدا تركيا في دمشق

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 53 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هجوم لقوات “قسد” في حلب تزامنا مع استقبال الرئيس الشرع وفدا تركيا في دمشق

يمن ديلي نيوز:

قتل عنصرين من عناصر الأمن الداخلي السوري، كما قتلت امرأة وطفل، مساء اليوم الاثنين، بقصف شنته قوات سوريا الديمقراطية، “قسد” على حواجز تفتيش وأحياء سكنية بمدينة حلب.

ووفق وكالة الأنباء السورية “سانا” إن مصابين مدنيين وصلوا المستشفى متأثرين بإصابتهم جراء قصف “قسد” على الأحياء السكنية، كما أصيب اثنان من كوادر الدفاع المدني السوري أثناء تأدية مهامهم على دوار شيحان بمدينة حلب.

وفي بيان منفصلين لوزارتي الدفاع والداخلية أكدا أن قوات سوريا الديمقراطية “قسد” هاجمت بعد انسحابها بشكل مفاجئ حواجز مشتركة تنتشر فيها قوى الأمن الداخلي والجيش بمحيط حي الأشرفية بمدينة حلب (شمال) ما أدى لوقوع إصابات بصفوف قوى الأمن والجيش.

وأنها استخدمت بعد في القصف رشاشات ثقيلة وقذائف استهدفت نقاطاً لقوى الأمن الداخلي والجيش والأحياء السكنية المحيطة.

وأنها استهدفت بالقصف المساحة الممتدة من دوار شيحان حتى دوار الليرمون، إضافة إلى نقاط الأمن الداخلي.

وذكرت وكالة “سانان” أن عشرات العائلات نزحت من منازلها في الأحياء المستهدفة.

هجوم قسد تزامن مع استقبال الرئيس أحمد الشرع وفدا تركيا في قصر الشعب في العاصمة دمشق.

ووفق “سانا” فإن الوفد التركي ضم وزير الخارجية هاكان فيدان، ووزير الدفاع يشار غولر، ورئيس جهاز الاستخبارات العامة إبراهيم كالن.

وفي المؤتمر الصحفي أشار وزير الخارجية التركي هافان الى ان المباحثات تناولت مسائل إقليمية وثنائية على أساس التعاون الإستراتيجي بين البلدين، كما تناولت أيضاً الاتصالات الجارية بين سوريا و”إسرائيل” كما ناقشا الاتفاق مع “قسد” والسياسة التوسعية الإسرائيلية.

وأشار فيدان إلى أن قسد لا تبدي نية لإحراز تقدم، ومن أسباب ذلك تنسيقها مع “إسرائيل”، وهو ما يشكل عائقاً كبيراً أمام المباحثات مع دمشق.

وقبل نحو عام وقعت الإدارة السورية برئاسة أحمد الشرع، مع قيادة قوات “قسد” بقيادة مظلوم عبدي، اتفاقا يقضي بدمج “قسد” التي تسيطر على مناطق شرق سوريا، ضمن قوات وزارة الدفاع كما بقية الفصائل المسلحة التي وقعت على الاتفاق ونفذته لاحقا.

وتسيطر “قسد”، التي أنشئت بدعم امريكي في أكتوبر/ تشرين الأول عام 2015، على مناطق شرق سوريا تعتبر “سلة سوريا الغذائية” ويوجد فيها أهم حقول النفط والغاز (مثل حقل العمر والرميلان)، مما يمنحها ثقلاً اقتصادياً كبيراً.

والمناطق التي تسيطر عليها هي معظم محافظة الحسكة، وأجزاء واسعة من محافظتي الرقة ودير الزور (شرق نهر الفرات)، أما المدن الكبرى التي تسيطر عليها فهي: القامشلي، الحسكة، الرقة، الطبقة، منبج، وكوباني (عين العرب).

مرتبط

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ظهور مثير لعيدروس الزبيدي وضع صورتها على الشعار الجمهوري

المشهد اليمني | 1061 قراءة 

تعليق الرحلات الجوية من مطار عدن ابتداءً من اليوم… تفاصيل القرار

نيوز لاين | 945 قراءة 

نجاة “بن حبريش” وحقيقة “أبو علي الحضرمي” وعلاقة إسرائيل.. خفايا وكواليس غزو حضرموت يرويها القيادي في حلف قبائل حضرموت “بن مخاشن”

بران برس | 933 قراءة 

خبر صادم جدا للرأي العام من حضرموت

مراقبون برس | 797 قراءة 

شاهد صورة الجندي الذي قتل قبل قليل

كريتر سكاي | 716 قراءة 

ما السر وراء البيان الجديد لمجلس الأمن حول اليمن؟

شمسان بوست | 683 قراءة 

مسؤول إماراتي يهدد بدعم الحوثيين لحكم اليمن كاملاً إذا لم يقبل اليمنيون بدولتين ”شمال وجنوب”

المشهد اليمني | 654 قراءة 

بيان شديد اللهجة صادر عن محافظة شبوة

عدن حرة | 593 قراءة 

السعودية تفرض الإقامة الجبرية على رئيس حكومة عدن سالم بن بريك

موقع الجنوب اليمني | 585 قراءة 

عيدروس الزبيدي يظهر في محافظة جنوبية رفقة وفد إماراتي.. لماذا؟

بوابتي | 540 قراءة