الدكتور الحاج يلتقي المنسق المقيم للأمم المتحدة في بلادنا

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 39 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الدكتور الحاج يلتقي المنسق المقيم للأمم المتحدة في بلادنا

التقى الدكتور صالح محسن الحاج، رئيس هيئة الشؤون الخارجية بالمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم في العاصمة عدن، بالمنسق المقيم للأمم المتحدة في اليمن، السيد جوليان هاريس.

وجرى خلال اللقاء بحث مستجدات الأوضاع السياسية والاقتصادية والخدمية والمعيشية في الجنوب العربي، إلى جانب ملفات التنمية، والاستجابة الإنسانية، وتمكين الشباب والمرأة.

وأكد الدكتور الحاج التزام القوات المسلحة الجنوبية بقرار الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي بشأن العفو العام، وعدم ارتكابها لأي مخالفات إنسانية، خلافًا لما روّجت له بعض وسائل الإعلام.

ودعا الدكتور الحاج كافة المنظمات الدولية ومنظمات المجتمع المدني الحقوقية والإنسانية إلى الاطلاع على الأوضاع ميدانيًا وتقصّي حقيقة الواقع الذي تعيشه مدينة سيئون، مؤكدًا استعداد المجلس الانتقالي الجنوبي لتقديم كافة التسهيلات اللازمة لعمل تلك المنظمات.

وأوضح الدكتور الحاج أنه لم يطرأ أي تغيير على الحياة المعيشية في مدينة سيئون، مشيرًا إلى أن تدخل القوات الجنوبية لتأمين وادي حضرموت جاء نتيجة للاختلالات الأمنية، ولقطع الطريق أمام تهريب السلاح إلى مليشيات الحوثي الإرهابية.

من جانبه، أكد السيد هاريس استمرار التنسيق والتعاون مع المجلس الانتقالي الجنوبي، لا سيما فيما يتعلق بالجوانب الإنسانية.

حضر اللقاء من جانب هيئة الشؤون الخارجية كلٌّ من الدكتور نجيب قائد، مدير إدارة المنظمات الدولية وحقوق الإنسان، فيما حضر من جانب الأمم المتحدة السيد زكريا سعيد، مساعد المنسق المقيم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل معسكرات سرية يمنية بإشراف الـ CIA.. هل بدأت ساعة الصفر للقضاء على هذه القوات!

صوت العاصمة | 1573 قراءة 

عاجل:انحساب قوات الانتقالي من هذه المواقع في حضرموت ودخول هذه القوات بدلا عنها

كريتر سكاي | 1381 قراءة 

سياسي كويتي يزف بشرى سارة لابناء الجنوب

صوت العاصمة | 1119 قراءة 

أنباء عن تحركات إماراتية لتغيير الحكومة وبحاح في صدارة المشاورات

موقع الجنوب اليمني | 1035 قراءة 

صـدور قرار تعيين جديد

كريتر سكاي | 945 قراءة 

4 وزارات حكومية تصدر بيانات هامة وتوجه صفعة قوية لـ الانتقالي

بوابتي | 802 قراءة 

محافظ حضرموت في الرياض يصدر تعليمات مناهضة لخيارات شعب الجنوب وسط تأييد شامل للقيادة الجنوبية

الأمناء نت | 753 قراءة 

عزلة اقتصادية تهدد ‘‘عدن’’ وعقوبات دولية مرتقبة على القطاع المالي.. ومختص يدق ناقوس الخطر

المشهد اليمني | 739 قراءة 

قوات درع الوطن تتسلم نقاط تفتيش بوادي حضرموت وتتجه نحو الخشعة..والانتقالي ينصب المتاريس - [فيديو]

بوابتي | 606 قراءة 

اتفاق مسقط لتبادل الأسرى والمختطفين بين الحكومة والحوثيين.. تفاصيل الأرقام وآليات التنفيذ

حشد نت | 557 قراءة