تدشين التجهيزات الطبية للمستشفيات المحورية في شبوة بتمويل دولة الإمارات

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 138 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تدشين التجهيزات الطبية للمستشفيات المحورية في شبوة بتمويل دولة الإمارات

عدن حرة

استمرارًا لجهود قيادة محافظة شبوة في الارتقاء بالقطاع الصحي، وبالدعم السخي والمتواصل من الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة عبر ذراعهم الإنساني مؤسسة الشيخ خليفة للأعمال الإنسانية، دشّن محافظ محافظة شبوة، رئيس المجلس المحلي، عوض محمد بن الوزير، التجهيزات الطبية الحديثة المقدّمة للمستشفيات المحورية في مستشفيات، شبوة للامومة والطفولة عتق ومستشفى الدفيعة بيحان ومستشفى المافود عرماء ومستشفى عزان ميفعة، ضمن مشروع دعم القطاع الصحي، وبكلفة إجمالية تجاوزت 700 ألف دولار أمريكي.

وشملت التجهيزات حزمة متكاملة من الأجهزة والمعدات الطبية النوعية، في مقدمتها أجهزة كوباز E411 المتخصصة في فحوصات الهرمونات والفيروسات، وأجهزة فحص غازات وأملاح الدم، وأجهزة مراقبة مرضى العناية المركزة، وأجهزة تخطيط القلب، وأجهزة المناظير الجراحية، إلى جانب تجهيزات ومستلزمات مراكز الأمومة والطفولة، والتي تضمنت أسِرّة ولادة، وأجهزة علاج الصفار لحديثي الولادة، وأجهزة تدفئة لحضّانات الأطفال وعدد من التجهيزات الفنية.

وجرى التدشين خلال اطّلاع المحافظ بن الوزير من مدير عام مكتب الصحة والسكان، وبحضور مدير عام مستشفى الأمومة والطفولة الدكتور صالح الحمصي، على حجم ونوعية التجهيزات ومواصفاتها الفنية، ومدى مواءمتها لاحتياجات المستشفيات المحورية، وآليات التوزيع المعتمدة بما يضمن عدالة الاستفادة ورفع كفاءة التشغيل.

وأشاد المحافظ بن الوزير بالدعم الأخوي الصادق من الأشقاء في دولة الإمارات، معبّرًا عن بالغ تقديره لجهود مؤسسة الشيخ خليفة للأعمال الإنسانية في دعم القطاع الصحي بالمحافظة، ومؤكدًا أن هذه التدخلات النوعية تمثل رافعة حقيقية لتحسين مستوى الخدمات الطبية وتخفيف معاناة المواطنين.

وشدّد المحافظ عوض بن الوزير على ضرورة توجيه هذه التجهيزات توجيهًا أمثل لما من شأنه رفع جودة الخدمات الصحية، مؤكّدًا على الالتزام الصارم بالإجراءات المستندية المنظمة لعمليات الاستلام والتشغيل، وتعزيز الرقابة على أعمال الصيانة الدورية لضمان استمرارية الخدمة والحفاظ على كفاءة الأجهزة، محمّلًا الجهات المعنية كامل المسؤولية في هذا الجانب.

وأكد المحافظ بن الوزير حرص قيادة المحافظة على مواصلة دعم القطاع الصحي وتطوير بنيته التحتية، بما يلبّي احتياجات المواطنين ويعزّز من جاهزية المستشفيات المحورية، مشيرًا إلى أن المرحلة القادمة ستشهد مزيدًا من الدعم لتحسين الخدمات الصحية في عموم مديريات المحافظة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 685 قراءة 

جماهير غاضبة واعمال شغب واسعة في صنعاء والوضع يخرج عن السيطرة

نافذة اليمن | 651 قراءة 

القبض على مقيم يمني في جدة وعلاقته بهذه الدولة الخليجية

كريتر سكاي | 474 قراءة 

انفجارات في الامارات...ووزارة الدفاع توضح الاسباب

بوابتي | 311 قراءة 

اعتداء بالحجارة على أصغر عريس في تعز و اتهامه بارتكاب تجاوزات في حفل زفافه

المشهد اليمني | 286 قراءة 

الصبيحي يفجر مفاجأة كبرى.. كشف تحضيرات معركة تحرير صنعاء بعمليات جديدة بالتنسيق مع السعودية

نيوز لاين | 254 قراءة 

قرار "وزير الكهرباء" بتعيين شقيق "محافظ عدن" مديراً لمكتبه يشعل موجة جدل وغضب واسعة

كريتر سكاي | 253 قراءة 

الحوثيون يعاودون التواجد داخل السفارة السعودية في صنعاء

بوابتي | 249 قراءة 

غضب في صنعاء ..شاهد متسولات تحت صور خامنئي والحوثيون يلاحقون ممزقيها

المشهد اليمني | 245 قراءة 

اعلان اسرائيلي عن اليمن !

العربي نيوز | 242 قراءة